Подкова на счастье

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала

TEiERa

Новичок
Есть ли руны или заговоры для подков?
Хочу подарить другу классическую ношеную подкову на удачу, нo хотелось бы её украсить pocпиcью... И желательнo co cмыслом.
В интернете ничегo paзумнoго не нашла, так чтo буду paдa уcлышать любые вapиaнты.
Заpaнee cпacибo зa oтвeты!

Насчет росписей и рун не знаю... В крестьянском хозяйстве любая железка могла пойти к кузнецу на перековку, следовательно, найти подкову - хорошо. Потом уже "на удачу" стали прибивать подкову на воротах. Но только рогами вверх. Иначе удача убежит...

слышала, что дарить подковы - проклять того, кому дарят
лучше уж тогда подкинуть и пусть сам найдет
заговоров на подковы не существует
точнее существует, заговор на подкову мертвой лошади.
такую подкову следует прибить к деннику, где будет находится живая лошадь.
по идее такая подкова должна отводить от живого коня все болезни и несчастья.

остальное уже написали
найденную подкову надо прибить над входной дверью рогами вверх со стороны коридора внутри жилого помещения.
дополнительных заговоров или рунных надписей делать не соверую

danesh написал(а):
слышала, что дарить подковы - проклять того, кому дарят
лучше уж тогда подкинуть и пусть сам найдет
Тоже что-то такое слышала, так что под подарить я и подразумевала "оставить в квартире/засунуть в сумку и т.д. чтобы сам нашел". Но всеравно спасибо за предупреждение.
danesh написал(а):

найденную подкову надо прибить над входной дверью рогами вверх со стороны коридора внутри жилого помещения.
дополнительных заговоров или рунных надписей делать не соверую
Спасибо за подробную инструкцию. :)
Хмм... Тогда наверно не буду заморачиваться особенно на тему росписи и просто серебристым баллончиком покрашу. Правда как вариант думала еще слово "удача" на разныx языкаx интересныx написать...

Насчет положения поковы не все так однозначно. Рогами вверх вешают в Европе и США, в России - все-таки рогами вниз.

Рогами вверх вешают со стороны дома (чтоб дом был как полная чаша, по анологии с формой подковы, или "чтоб счастье не выпало").
А рогами вниз - со стороны улицы, чтоб нечистую силу рогами от порога отгоняла.

Скальда написал(а):
Рогами вверх вешают со стороны дома (чтоб дом был как полная чаша, по анологии с формой подковы, или "чтоб счастье не выпало").
А рогами вниз - со стороны улицы, чтоб нечистую силу рогами от порога отгоняла.

именно так и есть

2TEiERa
я бы не стала ее красить
просто помыть и побрызгать из баллончика преобразователем ржавчины
она не будет ржаветь и сохранит более натуральный вид :)
да, подкова должна быть ношеная
лучше всего затащить знакомого на конюшню и пусть он сам ее найдет, подкову в смысле..
это не сложно устроить :)))

Еретики и язычники!!!!! ))) в средневековой Европе Святая Инквизиция бы уже до вас добралась! ))))) (просьба не кидаться в меня помидорами!! это шутка)
если Вам хочется подарить подкову, то подарите, если хочется, чтобы будущий владелец подковы её все-таки нашел, то прийдите в гости, спрячьте эту подкову хоть под его (её) кровать, в шкаф или куда еще фантазии хватит, а потом, когда уйдете, позвоните, скиньте смс, что оставили ему (ей) одну вешь, которую непременно надо найти. найдет - принесет счастье, удачу (ну не знаю, что она приносит), а не найдет - значит не судьба (прийдете снова в гости и заберете) :)
хотите раскрасить - красьте красками, не хотите - не раскрашивайте. это же полет вашей творческой фантазии!!! простая посеребрянка ношеной подковы - это УГ и примитивненько. можно, например, взять ленты узкие атласные (василькового цвета, красного, да какого хотите), пропустить их в гвоздевые дорожки к отверстиям для шипов, завязать там маленькие (или средние) банты, взять кристаллы Сваровски (например, тоже красного, голубого и прозрачного цвета) и .... применить свою фантазию!!! )))
Удачи!!!
задумка интересная.

п.с. мне вообще все равно с какой стороны дома, забора и "рогами" вверх или вниз висит подкова.
у меня подкова, которую я, кстати, нашла в деннике своего коня, висит рогами вверх на уличной стороне забора дачи. и за 2 года успела изрядно покрыться ржавчиной. зато никто не сопрет! )))

Император Николай II (Романов) радовался, когда находил подковы, верил, что это - к удаче. Ему их специально подкидывали. Чем дало закончилось, всем известно.
Сама я, тем не менее, как раз покрасила грунтовкой "прямо по ржавчине" старые подковы, чтобы продать на "блошином рынке".
У нас на ипподроме прибивают снаружи ворот, ветвями вниз.

Сверху