Подобрать седло для лошади у которой провалы за лопатками

q.mahete

Новичок
Добрый день, ищу способы подкачать спину лошади и подобрать правильное седло которое не будет давить именно в месте где лопатки.
У моего коня широкие лопатки и за ними небольшие провалы, какое лучше всё ему подойдет седло, на пошив брали седло, не помогло давит очень сильно в месте за лопатками и на задних подушках. Хотя общалась по подбору седла сказали, что всё ему подходит, мех не вариант, еще больше зажимает.

Добрый день, ищу способы подкачать спину лошади и подобрать правильное седло которое не будет давить именно в месте где лопатки.
У моего коня широкие лопатки и за ними небольшие провалы, какое лучше всё ему подойдет седло, на пошив брали седло, не помогло давит очень сильно в месте за лопатками и на задних подушках. Хотя общалась по подбору седла сказали, что всё ему подходит, мех не вариант, еще больше зажимает.
Позовите подборщика

О, спасибо за тему :). У моей красоты та же проблема, и она не решается, к сожалению, работой. Т.е провалы конечно уменьшились, но они есть. Боюсь, что кроме геля с выпуклостями ничего больше придумать нельзя. Ну и седло конечно замучаешься подбирать. Мы сейчас тоже в поиске.

Я использую такой гель, там по холке вырез, спереди перемычка, и эти боковушки можно выше-ниже располагать, по потребности
Screenshot_20251025_225244_Chrome.jpg

Если холка пустая( с провалами), с торчачей холкой , то о седлах с пенными(литыми) подушками можно забыть, особенно без корректоров.
Не конечно, если к вашей лошади лично приезжал из Европы замерщик и сделали седло&панели в Европе именно под вашу лошадь, то ок:))) (но на рынке или новые стандартные варианты или б.у. " с чужого плеча", может даже сильно ассиметричного коня))))

У моего коня широкие лопатки и за ними небольшие провалы, какое лучше всё ему подойдет седло, на пошив брали седло, не помогло ...
Шили "на заказ" , а приехало и не подошло? ))

...давит очень сильно в месте за лопатками и на задних подушках. ..
Если давит вилка ленчика= значит мало.
Если "втыкаются" задняя часть подушек, значит седло мостит= геометрия(форма) ленчика не подходит к спине.

..мех не вариант, еще больше зажимает.
Меховушка "съедает" размер. А по вашим словам вам и так седло мало- жмёт спереди и сзади. Можно ещё в модельные туфли шерстяные носки одевать- тот же эффект.

Сверху