Подскажите чайнику:)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Kiv, 25 сен 2003.

  1. Kiv

    Kiv Новичок

    Адрес:
    Москва
    Совсем недавно исполнила свою давнюю мечту - пришла в прокат поучиться ездить на лошади, хотя было подозрение, что первый раз станет последним. Была куча положительных эмоций (ну что я буду рассказывать, сами знаете :D ). Хочу продолжить это дело, но возникла проблема: один раз в неделю мне явно маловато (или мне только так кажется?), а с работы по будням в Царицыно никак не успеваю :( К тому же мне кажется, что с обучением у меня там не очень. Да и кто будет заниматься планомерно с тем, кто приходит разово по выходным?
    Может, кто знает хорошее место рядом с м.Войковской (вроде в Тимирязевской академии есть конюшня)?. Каких-либо спортивных результатов не жду, просто хочется научиться ездить, а не чувствовать себя в седле мешком с картошкой :roll: Еще было б очень интересно поучиться основам ухода за лошадью (чистить, седлать), но не знаю, сколько на это в принципе нужно времени каждый день, времени мне не хватает хронически :(
     
  2. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Ну так выбери что нибудь поближе..www.horse.ru...Клубы и конюшни...или аналогично http://www.eqestrian.ru Там же должно быть расписание работы и цены.
     
  3. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Так ты сама же на вопрос и ответила -в ТСХА есть не то что конюшня - там же комплекс целый с крытым манежем и школе верховой езды в этой академии куча лет!
    Попробуй туда позвонить - здесь на форуме про ТСХА много говорили - поищи, где-то были координаты... Кстати, узнай, когда там самое позднее время начала занятия по вечерам - там вроде манеж с освещением (по-моему) можно и поздно ездить - главное выяснить.
    Удачи!
     
  4. Kiv

    Kiv Новичок

    Адрес:
    Москва
    2VictoriaL:
    /me ловит челюсть:
    комплекс???? :chaw: Видимо, в свое время мя не совсем правильно поняла фразу "там тоже можно покататься" по отношению к Тимирязевской академии....

    Спасибо большое за наводки :D А то не представляла, с чего начать поиск :wall:
     
  5. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Комплекс-комплекс... =)
    По сравнению с большинством малюсеньких открытых манежеков в московских прокатах - этот огромнейший манеж выглядит просто... колоссально! Мне, как человеку занимающумуся на маленьких конюшнях, показалось все это очень внушительным....
    Правда, скажу откровенно, я там не занималась - было дело, хотела пойти, но как-то не сложилось. Но вид у этого заведения основательный! правда, от Петровско-Разумовской туда добираться проще... Насчет Войковской - не знаю... =(
    Так что - всем, кто там занимается - большой привет!
     
  6. Kiv

    Kiv Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас ходит троллейбус, который доезжает до полей Тимирязевки, так что, надеюсь, добираться будет достаточно удобно. С другой стороны, поля большие, конца им почти не видно.... Ну, там разберемся 8)
     
  7. Вообще, по большому счёту, конечно маловато… Хотя многие, очень многие, занимаются один раз в неделю. Я вот, сначала занималась один раз, потом мне этого показалось мало и я, стала заниматься два раза. Вот так и получается: когда два раза, когда три раза, в лагере каждый день было, но регулярно я только один раз в неделю езду – и всё нормально получается! Даже, мне кажется, что одного раза вполне хватает, если ты хочешь просто для души кататься.

    Так кто тебе мешает найти другое место? Зачем обязательно в Царицыно? За какую цену ты готова кататься?

    Да кто хочешь! Просто приходи к одному тренеру, и он тебя будит помнить, учить, словом заниматься с тобой по всем правилам, независимо от того, сколько раз в неделю ты приходишь!

    Я слышала о чём-то… Только не уверена… Всё сплошные слухи. Я тоже, кстати, хотела узнать, есть ли там чего.

    Ты, просто, перед занятием подойди к тренеру и чем ждать, пока тебе лошадку поседлают, он тебя этому всему научит совершенно бесплатно! Чтобы вычистить и поседлать лошадь, надо уделить этому минут 20-30 перед занятием и минут 10-15 после.

    Вот… :roll: Вроде на все твои вопросы ответила… :)
     
  8. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Сахар)))тебе пора статус делать...индивидуальный..))))Типа...ответчик на интересующие общественность вопросы..Зы..))Без обид)))
     
  9. :lol: :lol: :lol: Да какие обиды! :wink:
     
  10. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Ну вдруг :D :wink: :roll:
     
  11. Да я вообще не обидчивая… :lol: Только в крайних случаях! :twisted:
     
  12. Kiv

    Kiv Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Сахара:
    Для души, для души :) Но при этом хочется, чтоб все остальное не просто осматривало окрестности в надежде, что лошадь пойдет, куда надо, а не обжевывать ближайший куст :D А этому нужно учиться, а то прогресс какой-то медленный получается. С перерывами по полмесяца на заживление синяков :?
    Царицыно ближе всего к дому (кажется). К тому же это было чуть ли не единственное место на юге Москвы, про которое знала (только возжелав побывать на Хрустальном седле, узнала, что Битца тоже не особо далеко - позор :cry: ).
    Думаешь, если у тренера в этот момент "пасутся" еще 3-4 чайника и я не самая "чайная" из них, он будет на меня много внимания обращать? Или у каждого должен быть свой тренер?
    А с самостоятельным седланием - идея :)
     
  13. SEA (e-mail4me)

    SEA (e-mail4me) Новичок

    Адрес:
    Москва
    До манежа ТСХА от Войковской доехать очень легко
    :arrow: 27трм. до ост. Пасечная ул., вдоль дороги (слева по ходу трм.) вглубь академии, манеж будет слева - не промахнешься
    Место хорошее, советую :wink:
     
  14. Если ты будишь стараться, то тренер тебя будит помнить, обращать на тебя внимание и работать с тобой! :) Удачи! :wink:
     
  15. Kiv

    Kiv Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сахара :kiss: , ты заставила почувствовать мяу смелее в общении со знающими людьми (тренером), плюс немного моего "везения".... В общем, договорилась, чтоб мяу научили чистить и седлать :) И насчет тренера тоже :D
    И, кажется, влюбилась в одного коня :oops: Правда, процесс влюбления со стороны выглядит несколько жутковато (повезло, его успели заснять), а последствия весьма болезненны, но это уже мелочи :D
     
  16. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :lol: Схара! у тебя появилась первая фанатка!!! :lol:
     
  17. Кив: Рада за тебя! :)

    Санечка: :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей