Подскажите, как лучше поступить - получение документов

Я купила пони. У пони половинное происхождение, но тем не менее оба родителя очень хорошие, просто один вывозной из Голландии и не тестирован во ВНИИКе. Хотела отправить документы и кровь на получение паспорта, решила проконсультироваться с Надеждой Купцовой. Из нашего с ней разговора поняла, что паспорт у нас будет тип пони желтого цвета, и также она сказала, что нет смысла сдавать кровь. Что многие не сдают на поней и т.п.
Но что-то я сомневаюсь. В будущем планирую использовать кобылу как матку, неужели паспорт без крови в данном случае будет иметь такой же вес, как и подтвержденное по крови происхождение?

И второе - если делать паспорт без крови, в нем будут указаны предки? Или будут пустые графы в табличке?

К сожалению, понять с Надеждой К. друг-друга мы никак не можем - либо я коряво объясняю, либо неверно толкую ее ответы. Но докучать ей дальнейшими расспросами мне просто неудобно, поэтому решила спросить здесь.

Н969РВ написал(а):
И второе - если делать паспорт без крови, в нем будут указаны предки? Или будут пустые графы в табличке?

Будут указаны.Но,если кто-то из родителей не зарегестрирован во ВНИИКЕ,то нужно тогда копию его паспорта.

Если порода отца не ведется во вниике сдавай не сдавай кровь - у его детей и его внуков будут желтые док-ты тип пони (помеси и породы пони которые во вниике не ведутся).
Кровь сдать можно - и при получении док-в на его деток вниик укажет его родителем,хотя все равно они впишут любую кличку которую назовете. ((
Действительно графы будут заполнены, но пони будет как бы сказать не чисто породная - и используя ее как матку- вы не получите зеленых док-в (чисто порочных пони) а сейчас все хотят пони с зелеными паспортами(( не глядя на вывозных предков, заслуги, цвет и вкус((
Можно тупо приехать и сделать док-ты с описанием на любого пони! Будут желтые доки- вот вам и новый пони...был Уилрих... Стал Миша...я считаю это пробелом в системе.

Сверху