подскажите по поводу поведения жеребчика

tuk_tuk2014

Новичок
Жеребчик орловской породы примерно 1год7мес
По началу пытался прикусить ,сейчас более менее от учился ,но возникла другая проблема...Теперь он берется зубами за куртку,штаны и так далее что свободно сидит на человеке и не отпускает,причем такой милый взгляд становится
что скажите ,хорошо это или плохо
так от учить,так как боюсь что летом когда одежды такой не будет,это будет не моя куртка ,а моя кожа!
очень жду советов

Это обычные жеребячьи "игрушки".Мы своих за нос хорошенько щипали. Приятного мало,поэтому быстро отучались.Главное щипнуть сразу в ответ на его кусачки,чтоб понял,что когда он кусает,то и его "кусают".

Здравствуйте, респект и уважуха за то, что не стесняетесь обсуждать такие вопросы и просить совета. У меня аналогичная проблема была с жеребцом и тоже иногда бывало попустительство с моей стороны. Наш тренер (это очень-очень опытная женщина в работе на свободе и не только) сказала о легком прикусывании одежды так: "это ворота на дорогу в ад, в конце которой - нападение на человека". И вот еще ее цитата: "если вы не имея полного контроля будете играть с жеребцом, он может предложить вам играть по своим правилам, и эта игра вам совсем не понравится!" Так что будьте осторожны, когда направляет нос в вашу сторону, мягко и настойчиво отодвигайте.

спасибо огромное за советы!Буду стараться как-то с ним договориться)
ничего тут такого не вижу,чтобы стесняться задавать такие вопросы))Лучше задать,чем ошадь испортить)

Сверху