Подскажите по седлу

  • Автор темы Автор темы Warlon
  • Дата начала Дата начала

Warlon

Pro
Вот есть такое седло http://www.volgo-don.com/c/sedlo_pohodno_ohotniche/
Прикинули на коня (ахалтекинец) - по ширине нормально, по высоте тоже, но вот есть сомнения в длине полок. Впечатление такое, что длинноваты, особенно спереди; могут сковывать движения лошади. Впрочем, за отсутствием опыта как такового, судить не могу, просто сомневаюсь. Ниже привожу пару фотографий и ссылку на сайт с описанием походного седла, там тоже длинные. Кто подскажет - так и должно быть или надо заменить полки на более короткие?
Сравнивали с казачьим; там они явно короче намного, но производители сказали, что эти две модели и должны отличаться длинной полок, так и должно быть.
Вот ссылка - что нашли о походных сёдлах в сети - http://thehorses.ru/text/text_149.htm. На рисунке №3 видно, что сидит оно так же, как на фото.
Помогите развеять сомнения и определиться, пожалуйста.
 

Вложения

  • DSC_0104.jpg
    DSC_0104.jpg
    191 KB · Просмотры: 1.937
Полки явно не на месте. Они не должны касаться лопаточной кости (ее легко прощупать). На рисунке (хоть он и очень условный) они и не касаются. Поэтому предполагается, что купленное Вами седло надо класть дальше. Но тогда оно выползет на поясничный отдел позвоночника, что еще хуже.
А почему выбор пал именно на такую модель седла? Мне оно не кажется очень удобным ни для лошади, ни тем более для всадника, если Вы, конечно, не ездите на охоту. Но тогда для этого не очень подходящая лошадь))
 
Куплено для длительных и очень длительных прогулок, походов и т.п. по лесам/полям. Охота пока не предполагается, но кто знает на будущее?
А как измерить - насколько короче нужно заказывать полки?
 
Как измерить длину полок? Попугаями, питонами, черепашками, бабочками, а можно просто линейкой))
 
Попугаев фиг наловишь, питон слишком длинный, бабочки в руках рассыпаются и все разные/нестандартные, а рулетки он боится, но это поправимо конечно)) Вообще я имею в виду - как понять насколько меньше нужны полки? От каких до каких мерить в общем?
 
Изучите немножко анатомию: скелет и глубокие мышцы плечевого отдела, спины и поясницы. Потом спроектируйте это на живую лошадь. Седло не должно стеснять движений лопатки и касаться поясничного отдела позвоночника. Вот от сих до сих и измеряйте.
PS но это я говорю из теории подбора спортивных седел, полочными никогда не интересовалась. Как прикинуть, так полки вашего седла нужно укорачивать где-то на четверть. Интересно, на каких такс о четырех копытах производители делают такие седла? :roll:
 
Спасибо.
Сегодня вот что попробую: надену ещё раз седло, прощупаю ладонью - где кость заканчивается и отмечу на самой лыже маркером это место. Пропорционально же надо будет наверное и заднюю часть сократить, чтобы распределение давления или развесовка седла не нарушились. И закажу новые полки.

PS Или... не надо сзади укорачивать?... :?
 
Вот тут про длину спортивного седла,но и к полочному тоже применимо.
http://vkontakte.ru/video-5247781_159597522
Т е меряете длину от лопатки до последнего ребра,или ведете вверх линию из месте где шерсть сходится,если не получается прощупать.Коряво написала,но в видео все понятно.
 
Как минимум Вы очень высоко положили седло. Оно не должно лежать на плече, что бы не сковывать движение и не должно заходить за последнее ребро на поясницу. Скорее всего это седло слишком большое и не подходит вашей лошади.
 
Peyton написал(а):
Вот тут про длину спортивного седла
Спасибо. Очень доходчивое видео.

А вот, что мне производитель ответил:
Доброе утро! Мы тоже вначале думали, что полки длинные, но потом
выяснилось что наоборот так и должно , советовались с кремлевской
школой езды, у них брали образец 2004 г выпуска и подогнали под него.
Все серьезные покупатели потверждают правильную длину и изгиб полок.
Еще раз повторяюсь этот каркас для очень длительных переходов.
С уважением, Савельев Александр Петрович!
 
PS
Ну вот, блин, не до седла. Опять захромал! Разбито копыто на передней левой. Совершенно однозначно - кто-то прокатился по камням. На территории камней нет, только песок и травка. Наружу я его пока не вожу - только-только восстановился. И вот на тебе! Где он камни нашёл?
 
хм мне не очень понятен баланс этого седла
т е сама конструкция расположена на полках не совсем верно
посмотрите -центр тяжести всадника на таком седле будет приходиться на заднюю треть полок,т е на поясницу.хочется всю конструкцию как бы передвинуть по полке вперед и расположить по центру,или просто отпилить полки спереди)))
вообще с точки зрения анатомии и балланса это седло не подойдет никакой лошади(((даже если сами полки расположатся по спине не касаясь плечей и последнего ребра -все равно всадник будет сидет на пояснице,а не по центру седла...как-то так....

незнаю кто вам его делал -но это плохо.очень плохо.ущш простите мою прямоту.
просто сравние с фотками др полочных седел и вашейже картинкой...
и еще -мне лично вообще хочется перевернуть его задом наперед -тогда оно будет лучше сидеть и форма подушки-сиденья будет оправдана.мош они крылья неправильно пришили?
 
Производитель смахивает на дурака. Интересно посмотреть на другие модели седел))
А вообще, не знаю, почему вы прицепились к этой неизвестной модели. Взяли бы тот же даумаг, который пользуется спросом у покупателей. Да и на обычном спортивном седле, которое подходит и всаднику, и лошади тоже можно совершать долгие-долгие выезды. Только у вас не будет проблем, если вы вдруг захотите в дождливый денек пойти в манеж и немножко повыездючить или попрыгать.
 
Paranoja написал(а):
Производитель смахивает на дурака. Интересно посмотреть на другие модели седел))
Вот здесь:http://www.volgo-don.com/c/r/sedla/
Paranoja написал(а):
почему вы прицепились к этой неизвестной модели.
Да по незнанию и нетерпению. В процессе поисков в сети попался их сайт с охотничьим седлом, текст расписан - прям как прекрасно лошадь себя под ним чувствует да никакой ей нагрузки и сплошной комфорт. Нет бы подождать до выставки... блин. Что-то я смотрю на их казачье седло и тоже вижу, что какое-то оно не такое, да и прогулочное и драгунское... Вот на выставке была фирма "Орловское" - у тех хорошие сёдла, удобные и сшиты правильно, к тому же шьют по меркам. А я вот теперь бегаю как с писаной торбой с этим седловыродком. Производитель на вопросы отвечать перестал, для возврата 2 недели уж давно минули. "Белая Грива" согласились помудрить с моим седлом - может что и выйдет. А не выйдет - так закажу у Орловцев патрульное, а от этого кофры останутся, на патрульное в пробегах или хоть на мотоцикл))))))
Буду на мотоцикле ездить с топориком. :mrgreen: Кстати, о Волго-Доне отзывы у участников выставки отвратные.
Paranoja написал(а):
Да и на обычном спортивном седле, которое подходит и всаднику, и лошади тоже можно совершать долгие-долгие выезды. Только у вас не будет проблем, если вы вдруг захотите в дождливый денек пойти в манеж и немножко повыездючить или попрыгать.
Кстати, я прихожу к выводу, что упоры для коленей мне почти необходимы, без них неудобно, а на этом седле их нет практически, почти как на казачьем. То, что там висит - одно название, хоть свои набивай.


ps Вообще, такое впечатление, что у Волго-Дона все сёдла на одинаковых полках и сидят одинаково неправильно на всех лошадях.
Вот с их сайта фото:
http://www.volgo-don.com/c/sedlo_fermerskoe_pastushe/
http://www.volgo-don.com/c/turisticheskoe_sedlo/
http://www.volgo-don.com/c/sedlo_kazache_kozha_gost/
 
Ну вот, седло забрали в "Белую Гриву" - посмотрят, что можно сделать. По их словам, надо менять полки (их длина превышает максимально допустимую на 6 сантиметров - максимум допускается 55, а у них 61 :shock: ; и у них абсолютно неправильный изгиб), также надо перегинать и переваривать ленчик, потому как он тоже весь неправильный.
В общем, привезут на Эквирос, там посмотрим, что получится.
К слову, в Белой Гриве седло такой конструкции стоит раза в два дешевле (без сумок, уздечки и топорика оно там 5 с чем-то тысяч, а моё с причиндалами обошлось в 16900). На Эквирос Белая Грива привезёт ещё новое седло, которое они запускают в производство - универсальное походное какое-то.
Я думаю сделать так: перебиться год своей переделкой (если она подойдёт) и чужим седлом взаймы, которым мне предлагают пользоваться, либо купить что-нибудь б/у недорого, а на следующем Эквифоруме просто провести коня по торговым рядам и найти наиболее подходящее. Многие так и делали.
Спасибо всем.
После Эквироса отпишусь - что получилось.
 
Сверху