Подстилка из резаной бумаги - где купить

• Автор темы Автор темы frufru1
  • Дата начала Дата начала

frufru1

Участник
Коллеги, кто знает, где можно найти-купить резаную бумагу (не газетную) для подстилки в деники? Актуально для лошадей с легочными заболеваниями.
Или может подскажете, кто как решает проблему с содержанием таких лошадей? Ведь опилки в основном пыльные, а солома содержит и пыль и споры грибков.

ну первое,что бы я посоветовала, это покупать крупную стружку, а не опилки (пусть не так гигроскопочно, зато очень эстетично и без пыли) то же самое насчет соломы, если покупать качественную кормовую брикетированную солому, то она по качеству и сену фору даст. вопрос в стоиомости.
так что проще поискать качественное среди того, что имеется, чем пытаться найти то, что практически невозможно найти. :roll:

кобыла с ХОБЛ нормально стоит(ночью.днем в леваде) на хорошей соломе и на лушпайках от семечек свежих
нужно просто закупать нормальную солому и хранить ее в нормальных условиях

Спасибо большое за ответы, но про хорошую солому и стружку я, в общем-то знаю, хотелось бы как раз узнать насчет бумажной подстилки. Может кто знает? В зарубежной литературе, например, такая подстилка рассматривается довольно часто как альтернатива для лошадей с легочными проблемами.
Моя лошадь тоже стоит и на соломе и на опилках, но хотелось бы УЛУЧШИТЬ по возможности условия и ее состояние.

frufru1, дело в том, что на подстилку в любом случае идет бумага "последней стадии использования". Т.е. даже если это не откровенная газета (а именно она, в основном, и используется), то это картон, который изготавливается из старых газет и прочей фигни. Причем, даже в западной литературе в качестве недостатка такой подситлки отмечается то, что на светлых лошадях часто остаются пятна от типографской краски. :) А еще лошади эту бумагу нередко жрутЬ. А любая другая бумага, кроме газетной или картона, не будет впитывать мочу. Так что...

Кажется нашла отходы/обрезки оберточной бумаги. Поеду смотреть. Но все-таки, может кто-нибудь использует такое? (Все-таки очень хочется найти именно подходящую нам бумагу. В любом случае ее пригодность будет проверяться. А ЖРАТЬ :D , надеюсь, лошадка ее не станет, так как пожрать слава богу есть на выбор много чего).
Если вдруг кто всеж-таки использовал бумажную подстилку - жду отзывов!

Кажется нашла отходы/обрезки оберточной бумаги. Поеду смотреть. Но все-таки, может кто-нибудь использует такое? (Все-таки очень хочется найти именно подходящую нам бумагу. В любом случае ее пригодность будет проверяться. А ЖРАТЬ :D , надеюсь, лошадка ее не станет, так как пожрать слава богу есть на выбор много чего).
Если вдруг кто всеж-таки использовал бумажную подстилку - жду отзывов!

Я использовала. Возила мешками из офиса пропущенную через "крокодил" секретную информацию :)
Для эмфиземной лошади - отлично. Под низ немножко опилок подсыпали ,чтобы моча уходила. Лошадь её не ела. Стояли довольно долго ,несколько месяцев. А еще плюс - лошадь всегда чистая, только перхоть счесал - и всё :)

У нас спичечная фабрика возит обрезки от коробков, частично со спичками без серы. Пыли на них полно. Формирует эта масса такой плотный покров, стоять удобно в принципе. Жрут ее лошади тоже с огромным удовольствием (хотя полно нормальной еды), красивенько раскладывают по кормушечкам и подоконникам и любуются. :lol:

Найдите большой бизнес-центр. Подозреваю, что там в каждом офисе стоит шреддер, который килограммами ежедневно режет всякие документы. И договоритесь что всю эту резку вы будете забирать.

До фига :D . посмотрела резаную оберточную - очень далеко от нас и дорого - 6 р/кг. Подстилка золотая выйдет. Попробую бизнес-центр пограбить :D

Сверху