А как люди доказывают что они реальные владельцы?через некоторое время к вам придет реальный владелец и через суд признает ваш ДКП незаконно заключенным с последующим его аннулированием и возвращением собственности (лошади) законному владельцу.
Наличием одного из правоустанавливающих документов, например, ДКП.А как люди доказывают что они реальные владельцы?
СпасибоНаличием одного из правоустанавливающих документов, например, ДКП.
Вот тут еще можно подробно про право собственности почитать:
https://repozytorium.amu.edu.pl/bitstream/10593/13321/1/14 Rudzis..pdf
http://pravo-zoozahita.ru/priobrete...votnoe/?_sm_au_=iVVpZ1H8WvZPfFW61HMFHKH6fkLC6
Нет, такая ситуация не нормальна.Крик души. Помогите и поддержите, пожалуйста. Я не знаю, нормальна ли сложившаяся ситуация.
Этот кто-то совершенно прав, ценник на коня с чипом в суставе и без чипирования в шее, без договора купли продажи и прозрачной истории это в два раза переплата - ребята нашли лоха. К стати чип(электронный) в шее надо бы и правда проверить. Если его нет - больше вероятности, что всё остальное правда и да, так живёт пол страны((((Кто-то говорит, что я *банутая, за такие деньги покупать непонятно кого, и советуют купить другого коня.
Привыкайте, если вы решились стать ЧВ, мир никогда уже не будет прежним,.! По идеальным правилам, в нашей действительности, не бывает н-и-ч-е-г-о, пишу с опытом ЧВ длинною, в больше чем 20 лет, в самом "правильном" регионе нашей необъятной, МСК и МО.. То есть вся эта канитель создает мне проблемы с выбором конюшни для постоя уже сейчас, пока конь еще не куплен.
У меня на руках будет договор купли-продажи, где нынешний владелец продает, а я покупаю коня. Тоже не является правом собственности?паспорт не является подтверждением права собственности
ВНИИК не занимается оформлением прав собственности. ВНИИК лишь регистрирует имеющееся право на основании правоустанавливающих документов.Я попросила хозяйку оформить на него паспорт во ВНИИКЕ. Соответственно, там она будет владельцем коня. После покупки я переоформлю паспорт также через ВНИИК уже на себя.
Так что у меня будет ДКП и паспорт на моё имя. Лошадь у продавца с мая 2021. Вроде достаточно времени, чтобы «законный владелец» обнаружился.
Или это тоже ни от чего не спасёт?
ДКП является правоустанавливающим документом. Однако, если право собственности текущего продавца нелегитимно (то есть у него отсутствуют легитимные правоустанавливающие документы), то да, ДКП между текущим продавцом и вами будет признан незаконным.У меня на руках будет договор купли-продажи, где нынешний владелец продает, а я покупаю коня. Тоже не является правом собственности?
ВНИИКу пофиг, что ему предоставятUPD: для оформления паспорта ВНИИК необходимо в числе прочих предоставить документ, подтверждающий право собственности, однако, вы, описывая ситуацию, упоминали, что таковых документов у текущего владельца нет.
Да, про этот чип я поняла.Чип только в заднем суставе у него, его никак не считать))))
Потому что в сферу ответственности ВНИИК не входит ни юридическая проверка, ни установка прав собственности. Они лишь регистрируют данные согласно предоставленным документам.ВНИИКу пофиг, что ему предоставят
я делала обычный паспорт прогулочной лошади через ВНИИК - предоставила им скан ДКП в рукописном виде и художественно нарисованную бывшим владельцем племку - ни у кого вопросов не возникло. Паспорт сделали, данные с художественной племки в паспорт внеслиКорректность данных в ДКП тоже никто не проверял.
В паспорте отметины и завитки должны быть зарисованы (и описаны). Редко когда все это совпадаетИ до чипирования я бы теоретически могла взять одну лошадь и паспорт на нее другой лошади - обратного бы никто не доказал.![]()
Теоретически возможно все. Практически же мне видится крайне желательным и имеющим юридический и практический смысл в ДКП максимально полно и однозначно идентифицировать лошадь (кличка, масть, порода, возраст, родители и так далее), включая описание отметин, завитков, особых примет, тавра, номера чипа.И до чипирования я бы теоретически могла взять одну лошадь и паспорт на нее другой лошади - обратного бы никто не доказал.![]()
ак вот, у них одинаковые отметины. Рыжие, белая проточина, 3 белые ноги. Всё. И до чипирования я бы теоретически могла взять одну лошадь и паспорт на нее другой лошади - обратного бы никто не доказал.![]()
С Кавказа запросто может быть краденым. Там это частя практика. А уж раз столько странностей, то это навевает определённые мысли.Электронного чипа у лошади нет и в помине, он с Кавказа привезен. Этой информации можно верить.
Не всегда)) У меня особый случай. Я делала "паспорт спортивной лошади" и ради него несколько раз каталась в Рязань. Возила кровь. Они мне все нервы вытрепали. Я этот паспорт, буквально, родила. 9 мес мозг выносили. В итоге от отца только кличка т.к. "у нас нет его крови, поэтому мы не можем вписать". И там реально раз на раз не приходится.ВНИИКу пофиг, что ему предоставят
я делала обычный паспорт прогулочной лошади через ВНИИК - предоставила им скан ДКП в рукописном виде и художественно нарисованную бывшим владельцем племку - ни у кого вопросов не возникло. Паспорт сделали, данные с художественной племки в паспорт внеслиКорректность данных в ДКП тоже никто не проверял.