Поле, дикая лошадь и беззащитная хозяйка:-)

• Автор темы Автор темы Helgina
  • Дата начала Дата начала

Helgina

Новичок
Решила я создать дневник, дабы обсуждать насущные проблемы, делиться опытом и выслушивать бесценные советы:-)

Итак, 7 апреля 2001 году появилась на свет кобылка, ушастая, рыжая смешная и пытающаяся за что-то наказать маму:-) Родилась она от моей кобылы и арабского жеребца.

29687644.jpg

Через неделю кобылку выпустили вместе с мамой погулять в бочку. Впервые в жизни ребенок увидел кусочек мира:-)
29687652.jpg

До двух лет она воспитывалась в табуне и с двух до 2,5 лет приучалась бегать на кордочке, ходить одной в леваде...

29687645.jpg

В 2,7 года началась взрослая жизнь, знаменитый АС:-)), Ритутик и я занялись бедным ребенком:-)) всерьез. В силу моей пожизненной пухлости :-) мне пришлось похудеть кг на пять минимум (никогда не терпела диет, а тут пришлось голодать:-), одеть ненависную каску и вперед! Первые шаги заездки:

29687823.jpg

29687647.jpg

Заездку деффчонка восприняла нормально, ведь рядом была "мама", кобыла всегда доверяла, слушала, была, как говорится, послушным ребетенком...

И вот заездка позади, впереди работа! Я и кобыла:-) ну и иногда АС, для подстраховки - вот и все люди, которых кобыла знала как всадников. Конечно, огромное спасибо Ритутику, которая помогала чем могла, снизу работала кобылу в кордовые дни, напрыгивала вместе с АС кобылку... иногда и хозяйка, то есть я:-)

Кобыла в работе была очень приятной, гибкой как кошка, мягкоуздой, АС говорил, что у нее есть будущее и посоветовал кобылу отдать в выездку, ибо у нее для этого есть все. Мы оторвались на темп, отлично поднимались с любой ноги в галоп, уже под седлом (я ради этого даже одевала каску:-) делали пару прыжковых занятий, спокойно уступали шенкелю... то есть прошли предварительный этап подготовки молодой спортивной лошади...

29687650.jpg

в четыре года я приняла решение поставить кобылу своей старой знакомой в манеж, чтобы кобылу двигали, обучали премудростям выездки, но не сильно наседали, ведь нам не было и пяти... Однако, человек предполагает...а иногда все делается не как задумали... Человек оказался не порядочным (не буду описывать ужасы рук и головы "мастера", не для этого создан дневник), кобыла оказалась не на шаг впереди, а на два позади после "работы мастера"... Я по личным обстоятельствам приезжала раз в месяц и платила деньги, смотрела на кобылу... результат мне не нравился, поэтому посоветовавшись с АС и Ритутиком, решила попросить выступить кобылу на любительских в декабре 2005 года. Выступление было ужасно, я сняла на видео выступление, всем, кому показывала, не могли поверить своим глазам - всадник не сидел на лошади, дергал за рот, колол шпорой - то есть полное безобразие... Расстроившись, подумали, посоветовались и решили дать человеку шанс (как же я корю себя за это!) и через два месяца выступить снова, ведь у меня в голове не могло уложиться то, что кобыла перед переездом в манеж вполне могла хорошо выступить по этим ездам, а спустя больше 6 мес работы в манеже она так деградировала... я неделю приезжала по утрам и шагала кобылу в манеже, я не могла узнать свою лошадь, до того она была нервная, напуганной, не доверяла всаднику...Я не знаю, что делала "мастер" в вечернее время, но вдруг мне сказали, что кобыла начала замыкаться... и что я - причина этого:-( я ужасно расстроилась... а потом вдруг поняла! я поняла, что действительно стала причиной замыкания, утром я отпускала повод и двигала кобылу на повод, а вечером ее без шенкелей тянули за повод, как тут не сойти с ума!!!! в очередной раз, отдавая деньги и смотря на "работу", услышала одну фразу "кто сказал тебе, что она мягкоуздая" (а надо сказать, так говорили ВСЕ, в т.ч. и мастера спорта, и люди, которым довелось просто посмотреть нормальную работу этой лошади), тут я не выдержала, я смотрела, смотрела и поняла, что заберу лошадь во что бы то ни стало.

Спасибо огромное Рите, что морально меня поддержала... я была настолько подавлена - выкинуть много денег, оплачивать работу и получить минус... причем от человека, которому я столько в свое время помогала... это было ужасно! - я уже была готова продать лошадь... и тут Рита сказала, привози ко мне лошадь, давай попробуем все снова...

ЛОшадь была привезена, мы выпустили ее в леваду - она только гуляла, мы ее даже не работали, да и как можно было работать лошадь, у которой ноги ослабли до того, что дрожали!!!!!!!! а закормили так, что любая работа могла бы сказаться и на ногах, и на сердце! Тут же сбавили пайку, кобыла постепенно стала приходить в норму... Тут стали появляться слухи - кобыла у меня якобы со съехавшей кукушкой, что она не вменяема, что дурная, тупая, встает под всадником на свечку и переворачивается, бросается на людей, других лошадей... и я, ко всему прочему, тоже оказалась непорядочной, наверное, потому, что ЗАПЛАТИЛА ЗА ВЕСЬ период работы "мастера" и не потребовала сумму назад:-)

Самое смешное, что на новых местах - у Риты и там, где я сейчас стою, НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, чтобы кобыла на кого-то бросалась или переворачивалась- слава Богу!

Через пару месяцев кобыла стала приходить в форму... прыжки, корда, иногда всадник... адаптационный период прошел, слава Богу, что кобыла забыла весь этот ужас и стала снова доверять всаднику... какое же это счастье...

24483211.jpg

24483212.jpg

27801384.jpg

27826804.jpg

27826806.jpg

Сейчас мы стоим по Ленинградке, я бываю каждый день, езжу в поля, купаюсь в речке и понимаю, что у меня снова появился шанс обрести полное доверие, в следующий раз опишу наши "скитания", тренировки, обучение плаванию, как мы с ней вчера упали вместе и т.д. и т.п.:-)

сподобилась :))) а где моя любимая фотография в березках, авторства кажется Саши Кочетова? :))

Рада, что ты завела дневник :D
Надеюсь, что у вас с кобылью в дальшейшем все будет хорошо.
Что теперь можно будет читать только об успехах и движении вперед

Красавица какая..Ручки "мастеру" повыдергивать и вставить в более подходящее для них место..
Пишите ещще!:)

продолжаю...

Итак, через тернии к звездам:-)))

второе июня, пятница... привезла через пробки и всю мск кобылу... кобыла немного еще жаловалась на спину (видимо, еще остатки от "мастера" и на ногу (в кавалетти не попала)... кстати говоря, когда забрала кобылу от "мастера" - у кобылы была достаточно сильно провисшая спина, но мы ее подкачали достаточно быстро, однако вот уже почти месяца три, а мы только-только избавились от болей в пояснице...

06 июня, попробовали кобылу поработать на вожжах... пристегнули, походили, как будто уже работалась, до того спокойно все восприняла...

08 июня... знаменательный день:-)) решила погулять вечерком, отгоняла кобылу, оставила трок и на корде ушли в поля... зашли далеко, а уже сил пешком идти не осталось, что же делать:-)) подумала -подумала.. и решилась... встала на пенек и села на кобылу, ей, бедной, не очень было удобно, ведь пришлось сидеть за троком и ехать без седла по незнакомой дороге через лес, поля... ужас короче:-)) но кобыла справилась, меня не уронила, а я всю дорогу от страха с ней разговаривала... под конец даже смеялась - и эта кобыла со съехавшей кукушкой... :-)) короче, морально я была удовлетворена на все сто! это означала, что кобыла психически восстановилась и что все горести у нас позади...На следующий день после работы поседлались и вышли шагать в поле - красота!

22 июня - еще один знаменательный день, мы обнаружили - правда далековато - озерцо, к нему идти нужно через деревню, где прыгают собаки, выбегают дети, ходят мужики с удочками, плюс нужно перейтии дорогу, где без остановки шмыгают камазы... Решила пошагать кобылу в воде, но плавать было страшновато:-) ведь ни я, ни одна ни разу не плавали:-)) 21 июня я ее немного завела в воду и прошагнула, а вот в этот день решила нормально покупаться... не тут -то было:-))) мы попали в яму, кобыла испугалась и стала барахтаться как и любой человек, который думает, что тонет... из-за активной работы передом я получила по зубам (!) пару раз ее затылком (потом был синяк, но ничего выбито не было:-), на третий раз я просто упала в воду:-)) кобыла вылетела на берег, мы ее таки поймали и снова завели... абсолютно без проблем:-)) мало того, она издавала какой-то хрюкающий звук похожий на урчанье:-)) видимо, от радости

27 июня - делали первый раз хороший галоп... абсолютно не страшно, кобыла меня слушала и было не понятно, кто проводит психологическое расслабление -я ее, или она меня:-)))

Каждый день шагаем по воде:-)) очень классно!

Сегодня первый день я поехала ОДНА (!) без седла на кобыле купаться, а надо сказать, у нас там перепахали проход по полю, приходится прыгать фактически барьеры, до чего умница кобыла - хоть бы испугалась ради проформы! нет! если направили - совершенно спокойно идет туда, куда просят:-) умничка!

Теперь задача стоит в том, как бы нам с ней начать именно плавать -я очень боюсь с ней начать тонуть - ибо я плавать очень не плохо, но что делать с такой тушей, если она начнет опять биться в воде?! вот это страшно:-)

ах

ах да, забыла рассказать про падение вместе с лошадью.. звучит грозно, но :-)) из-за этой - как я уже сказала - мастерши и ее работы, ноги у нас ослабли и мы работали в бинтах (перед) практически всегда... и я решила ,что пора бы ей уже с переда снимать их, по крайней мере по хорошему грунту... итак, распорядок вчерашнего дня - в 7 утра кобылу отгоняли на шамбоне, в 14 я ее взяла пошагать по воде (10-15 минут), вечером в 21 я поседлалась и решила погулять... прошел дождь.. меня это не смутило, ибо дождичек был не сильный, я не стала бинтоваться и поехала в поле/лес:-) уже почти проехав три четверти пути на одном из неровных подъемов или спусков (неровностях короче рельефа) кобыла споткнулась или скорее подвернула ногу (я даже не поняла шли мы рысью или шагом, потому что в поле работаю ее на свободном поводу, стараясь давать ей свободу движения) и вдруг.... кобыла лежит на правом боку, я за ней ... и вижу ее спину с седлом на земле... даже не поняла, что случилось... но подползаю к ней, она оглянулась на меня типа "мама, я тебя не убила, а?" начала вставать и, зараза, встала раньше:-) я думала, убежит и оставит в поле:-) ан нет, стоит смотрит не понимающим взглядом на меня " и че это было?" я ее в повод взяла, прошла минут пять - глянуть, не хромает ли, все ли в порядке, но все было хорошо, я седло в седло, решив, что галопа не будет:-)) мало ли что:-)) и спокойно отправились в конюшню... вот так первый раз в жизни я упала вместе с лошадью:-)

О! Поздравляю с дневничком! :D Когда-нибудь и я соберусь и осилю.... :oops: :lol:

А где это вы теперь по Ленинградке стоит?

привет

привет, Жуж!

мы стоим сейчас в Геи, пару дней в неделю у меня с вожжами работает кобылу БорисОва. остальное время я езжу, но получается фактически каждый день туда ездить, очень удобно! 15 минут к 7 утра :-)
а вот обратно со всеми тропами меньше часа не выходит:-(

О, ещё один дневничок в Избранное-любимое! :wink: Какая красавица!!!Восточная дЭушка! Рада, что всё у вас наладилось. Буду ждать фотографий и отчётиков, чтобы узнать, как развиваются отношения! А она потемнела, да? просто на первых фотках она такая вся золотая, а на последних, где зимой, почти бурая. Но красиииииваяяяяя :!:

она зимой буреет:-))) а летов выцветает, потому что почти всегда гуляет ... по возможности я стараюсь чтобы она гуляла весь световой день, но это не везде возможно... но выгорать она все равно успевает:-)

прикольно:-)) удивительно видеть фотографии своей лошади, сделанные незнакомым человеком:-)) но фотки суперные:-)

А это мой любимый дочик Ску приезжала к нам в Эдем в гости :wink:
А Ску, как давно известно - наш главный и признанный фотоаппарацци :D

а, вспомнила:-)) ну еще раз привет...

Вчера приехала поработать ребятенка в полях:-) супер:-))

Ближе уже к закату солнца приехала подруга, говорит, поснимать хочу.. и не лень ей было два часа в пробках мучаться:-)) прислала пару снимков:-) выношу на суд:-)

это мы в маленькой левадке:-)
29898009.jpg

а тут мы целуемся:-)

29898010.jpg

просто клеверная девчонка:-))

29898011.jpg

а тут ... мы бежим:-)) на закате солнца, красотища

29898012.jpg

Какая она красавица!:) Помню эту фотку "в березках", мне тогда очень понравилась кобыль, а тут бац и ее история!:)

Классные фотографии. 8) Такое пузо…… :wink: .прелестная девочка. А скока она в холке? :?:

Читала про ваши злоключения на другом сайте. Рада что у вас все налаживается. Что у вас с выездкой ?

162 в холке примерно, но очень широкая, поэтому выглядит гораздо выше:-)

по поводу выездки... сейчас пытаемся работать... но еще и не вошли все -таки в норму, поэтому программа примерно такая - три раза в неделю корда/вожжи, три раза в неделю работа в полях, один-два дня (как придется) работа под верхом с элементами... со временем думаю уменьшу поле, добавлю прыжки (мы только немного напрыгиваем - грунт не очень) и саму работу над элементами... вот такие мысли...

Кобыла очень изменилась, похорошела! судя по дневнику, и психика наладилась. очень рада за вас! очень рада, что вы остались вместе! :)

Сверху