"Ты помнишь, как все начиналось?"
Анюта М написал(а):
Иркааа!!! Ура! Только ты не с начала начала

Расскажи всю историю

Кстати, фотографии можно брать вот тут:
http://www.filly.msk.ru/foto/avanpost/avanpost.htm
Уф-ф... Все историю с самого-самого начала? Это, наверное, много получится... Но, пожалуй, я попробую. А то завтра у меня последний рабочий день в AUDI, а потом я даже не знаю, будет ли у меня интернет, но я очень постараюсь заглядывать хотя бы из кафешек :cry:
Началось оно естесно как и у многих, еще с детства. Я не помню, когда я первый раз в жизни увидела лошадь живьем, но знаю точно, что до этого счастливого момента я ее рисовала, причем довольно хорошо (это я сейчас так оцениваю, потому что по крайней мере, по рисунку можно понять, что это лошадь :mrgreen: ). Однажды, в дни школных осенних каникул я подошла к окну на кухне и (тогда перед нашим домом был довольно большой пустырь с остатками яблоневого сада, гаражами и грязной лужей-"озером" - как положено) увидела пасущихся лошадей. Сердце сначала остановилось, а потом я очень плохо помню свои действия. Судорожное искание хлеба, сахара, сухариков, судорожные сборы (все время казалось, что вот сейчас еще минута и эти лошади исчезнут) и вот я уже протягиваю на ладони кусочек хлеба большому рыжему коню. Рядом с лошадьми, пасущимися на пустыре обнаружилась девочка, которая сразу же (мы буквально только познакомились) предложила прокатиться. На такое счастье я и не расчитывала... Рядом с рыжим паслась маленькая лошадка (сейчас думаю, это был клеппер) какой-то непонятной толи бурой, толи караковой масти. Девушка отвязала веревку, взяла лошадь за недоуздок, я на нее вскарабкалась и она повела меня по тропинке. Потом предложила проехать рысью... В общем, счастью моему не было предела.
Лошади эти стояли в гаражах. Я не помню точно по времени, сколько все это длилось. Знаю, что держали их какие-то девочки, катали в городе :evil: Сейчас этот пустырь застроили элитными домами, а мы его называем "кладбищем домашних животных", потому что там кроме лошадей (одну из которых сбила машина) похоронены хомячки, любимые канарейки, попугаи, кошки и собаки из близлежащих домов...
Потом был период Битцы. После того, как в относительной близи от дома я увидела лошадей болезнь моя приняла катастрофические размеры. Лошади мне снились каждую ночь, рисовала я их постоянно и еще ныла и закатывала истерики родителям, что хочу заниматься в Битце. Родители сдались. Меня записали в группу, которая занималась по абонементам два раза в неделю. Мы приходили, нам выдавали лошадей, аммуницию и целый час мы пытались в смене чему-то научиться. Тогда это почему-то назывлись "цыклы". Надо было пройти три цыкла. На первом - шаговые занятия, нас учили седлать лошадь, правильно выводить, садиться и заводить. Техника безопастности и т.д. Потом начали рысить. Были моменты, когда в предманежник выводили лошадь, седлали, отстегивали стремена, цепляли на корду и мы по очереди на ней рысили, делали упражнения. Потом третий цыкл - занятия с галопом. Если мне не изменяет память, то примерно месяцев 7 я в Битце прозанималась. "Цыклы" закончились, потом мы какое-то время просто приезжали помогать тренеру учить новичков правильно одевать уздечку, подходить к лоашди... Я очень хотела попасть в учебную грппу, чтобы впоследствии заниматься выездкой йили конкуром, но все места были уже заняты. Тренер попыталась меня туда пропихнуть через вольтижировку. При этом она сказала, что тренер по вольтижировке строгий, поэтому придется заниматься вполную силу, а не просто приходить и кататься на лоашдке. Я согласилась. Сначала мне понравилось, но чем дальше, тем было хуже. Народу в группе было много, они все уже занимались несколько месяцев, а я полный ноль чаще стояла на корде. Тренер не успевала за всеми следить (или может и не хотела) и получалось, что у меня ничего не получалось

В итоге, я бросила вольтижировку. Возможно, это было ошибкой, но родители меня тогда ни к чему не принуждали (может и зря) :roll:
В Битце я познакомилась с девушкой по имени Рита, которая сказала, что она работает на частной конюшне. Как-то пригласила меня в гости. Частная конюшня оказалась деревянным сараем с веселыми поддатыми хозяевами и тощими обросшими лошадьми. Это была одна из многих на тот момент конюшен, занимающихся прокатом по городу. По-моему, у них даже не было обычного проката. Так, приезжали какие-то люди, скакали на этих лошадях в полях.
Так как денег на полноценные занятия в какой-нибудь школе верховой езды у меня не было, то я стала приезжать на "точку" (так называлось мессто, куда каждый день приезжали катать детей), помогала (в основном это заключалось в том, что я сажала детей на лошадь и водила ее в поводу по положенному кругу). Приезжали "покатушечники" по выходным к 9-10 утра и уезжали часов в 6-8 вечера. Все это время мы ходили в поводу с лошадьми (мы- это я там ни одна помогающая была). Потом, в конце дня нам разрешали сесть на лошадь и проехать кружочек шагом или галопом. Но это, как ни странно, были самые счастливые дни. Иногда я приезжала на "точку" и в будни, после школы к 6 часам вечера... Все это было очень не регулярно, но тем не менее, "карьеру" сделать удалось :evil: мне стали доверять лошадь, разрешали проехаться по дворам и покатать детей, чем я и занмалась, в отличие от других помогающих, которые как только отъезжали от основного места старались просто покататься, поноситься на и без того уставших и измученных лошадях галопом. Как это не странно, но мне очень нравилось катать детей. Нравилось тем, что я прекрасно понимала их восторг от общения с большим, красивым животным, мне было приятно думать, что я доставляю людям удовольствие и очень радовалась, когда хоть кто-то разделял мою безграничную любовь к лошадям. Иногда я даже катала бесплатно, если ребенок очень просил, но родители говорили, что нет денег. Это сейчас я понимаю, как это все было печально. Хотя, не буду говорить, что "покатушечники" все были сплошь садистами. Там работали такие же девченки, как и я может чуть по-старше, у которых были любимые лошади и они пытались их как-то лечить и кормить, чем естессно совершенно не занимались истинные хозяева. Но что можно сделать, если хозяева забирают всю выручку от катаний по городу и тут же ее пропивают и проедают?
В классе 9-м, наверное, покатушками пришел конец - для меня, по крайней мере. Я перешла в другую школу, потом надо было куда-то поступать. Когда поступила и училась в колледже ездила очень редко, когда удавалось найти денег. Стипендия была очень маленькой :cry:
Когда закончила колледж, то устроилась на работу и поступила в институт. Теперь появились хоть какие-то деньги, чтобы ездить верхом. И появился интернет.
Здесь начинается эпоха "возрождения"

и мой первый конный поход с "Аванпостом". Фотки можно посмотреть по ссылке, котороую оставила Анюта_М. Стала по-тихоньку ездить заниматься в прокате, потом съездила в Требухино. Появилось много знакомых с которыми у меня были общие интересы :yes!:
Однажды, когда мы стали искать какую-нибудь конюшню, где можно было бы постоянно заниматься, чтобы там был манеж и плац, я нашла объявление (не помню уже в и-нете или еще где), но так мы попали в Лыткарино. Там были молодые спортивные лошади, хорошие тренера и мало проката. Там со мной случилась первая любовь. Это был молодой рыжий жеребчина по имени Генерал. На плацу он засыпал, а в лесу его так колбасило, что однажды мне даже пришлось вернуться на плац. Мы выехали небольшой сменой и как только въехали в лес, Генерал начал свечить, ломиться вперед и всячески радоваться снегу. В общем-то ничего страшного, если бы при этом он не задирал голову и не болтал ей из стороны в сторону с устрашающей амплитудой. Мне тогда казалось, что мы обязательно упадем. Выглядело это примерно так: пара шагов, потом приседаем на зад и с дыбков пытаемся куда-то скакать, натыкаемся на повод, задираем голову и начинаем ею жутко трясти, вспотыкаемся, пара шагов... и все сначала. Я поняла, что дальше у меня просто нет сил и вернулась на плац. Там в течение двух часов мы крутили вольтики, делали переменки и т.д. Генерала приходилось все время пихать вперед, но движения у него были очень красивые - собранная рысь с подвисанием, такой огненно рыжий на белом :kiss:
В Лыткарино мы продержались довольно долго. Даже после того, как продали Генерала мы еще туда ездили. Там меня научили очень многому, можно сказать дали те основы, которые ты никогда не получишь, если ездишь в смене. Там был замечательный тренер (первый для меня) - Светлана Горелова. Она тогда работала Храбрую Газель и выступала на ней. Там были спортивные, резвые, хорошо выезженные лоашди... Но, все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Света ушла и я как-то перестала туда ездить...
Какое-то время мы ездили в Тушино, занимались у Дины. там мы пытались прыгать, но, видимо это было не наше место и там мы долго не задержались.
Потом был Комплект. Первый раз туда съездила Катя (kate) и сказала, что стоит попробовать. К тому времени я уже точно знала, что хочу прыгать, хочу учиться, активно тренироваться. Начали мы в сентябре. До сих пор помню - было часов 9 утра. Погода была солнечной. Как обычно бывает осенью - синее-синее, нереальное небо и сумасшедших красок листва, немного прохладно, трава в инее. Мы выехали на поле, где стояли препятствия. Мне тогда достался Рыбец (буденовский мерен), а Таньке (Ведьмочке) Рейс - русский рысак.
Это Рыбец
.
Сначала мы проехали круг по полю рысью, немного размяли лошадей, а потом прыгали.
Это снова Рыба
Потом Рыбу выкупили, и я стала ездить на Бурлаке. Про него я уже написала.
Наверное, нигде мне так не было хорошо, как в Комплекте. Хорошая, теплая и уютная конюшня. Лошади спортивные, хорошо выезженные, обстановка очень дружелюбная. Самый лучший тренер, который у меня когда-либо был - Сергей Фролов. Просто еще никогда я не встречала человека, который так жаждет поделиться с тобой всем, что знает. Буквально комментирует твое кажде движение на лошади и каждое движение лошади под тобой. Не отделывается стандартными фразами, а подойдет и покажет, объяснит, замчает до смерти, но добъется понимания. Огромное ему спасибо за это. И очень жаль, что сейчас у меня нет возможности тренироваться у него.
В связи с тем, что в Комплекте произошли некоторые изменения, нам пришлось оттуда уйти.
Я вернулась в Лыткарино. Хотя и там тоже произошли изменения. Света Горелова, как я уже говорила, ушла. Храбрая Газель осталась, как я поняла, к тому моменту кобыла ходила в прокат. Я попробовала на ней поездить и мне, как ни странно, понравилось. Я не очень люблю кобыл - хитрые они и с ними тоже надо быть хитрым, постоянно искать контакт. Особенно, с такими, как Газель. Очень нежная, чувствительная, нервная кобыла. Слегка сумасшедшая и безбашенная :hop: Видимо, последний аргумент был решающим. Она меня зацепила.
С Ведьмочкой мы взяли ее в пол аренды. Так получилось, что первый месяц мы выгуливали кобылу. Ей сделали прививки (вроде от гриппа) и перенесла она их не очень хорошо. Мы одевали недоуздок, цепляли корду и шли гулять в лес. Иногда я ездила на ней шагать без седла... С каждым разом я все больше и больше привязывалась к кобыле. Когда начали занматься, стали по-тихоньку ее успокаивать. На первых тренировках кобыла была уже в пене после первой рыси. Еще через месяц она почти перестала потеть. ТОгда и начали прыгать. Прыгает она шикарно. Пусть немного заводная, но для меня - это лучше, чем когда надо лошади выпихивать на препятствие.
Вот мы прыгаем
Так замечательно прошло лето. Я поняла, что Газель - это та лошадь, которую я бы выкупила, несмотря на все свои страхи и трудности, но как на зло - ее не продают. Или может быть и продают, но за бешенные деньги

Кобыле 13 лет, сейчас она ходит в прокат... Такой парадокс. А я жуткая эгоистка, и когда привязываюсь к лошади - сразу хочу полную аренду и сама, каждый день всю ее облизывать и т.д. Здесь такой вариант не пройдет, к сожалению... Плюс, еще хотелось бы прыгать постоянно, тренироваться, но т.к. нет манежа, плац тоже не рабочий, то прыгать получается редко...
Вот, пока на этом моя история заканчивается. Всего 3 любимые лошади на 12 лет. Что будет дальше - не знаю. Хочу прыгать. Хочу свою лошадь... Стараюсь делать все, чтобы эти желания хотя бы казались выполнимыми :lol:
Напоследок расскажу о еще одном любимом деле. Это вольтижировка. Заниматься начала года 2 назад, уже может чуть больше :wink: Почему решила пойти не помню - просто захотелось попробовать. Вольтижировка она очень хорошо развивает чувство лошади, равновесие... Плюс хорошая физическая нагрузка. Некоторые ходят в тренажерный зал, а для меня луче вольтижировки нет - опять же, лошади... :wink:
Скоро, кстати, соревнование - вроде 20 февраля. Милости просим
