Поменять работу в офисе на работу с лошадьми

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Igosha6, 18 фев 2016.

  1. Igosha6

    Igosha6 Активист

    Адрес:
    Свердловская область, Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Давно уже задумываюсь поменять работу в офисе на работу инструктора. Интересно узнать сколько сейчас в среднем зарабатывают инструктора. Даже больше интересно хватает ли времени на работу со своими лошадьми, если устроиться на спортивную конюшню есть ли перспективы в спорте? Заранее спасибо за ответы.:):)

    P.S. Знаю подобная тема есть уже, но она больно далекого года.
     
    валькишка нравится это.
  2. Lena_kovalchuk

    Lena_kovalchuk Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    кем работаете сейчас и сколько получаете?
    у меня уйти с основной работы не получилось ,зп тренера будет сильно ниже,если Вы конечно не МС с постоянной группой учеников. Плюс нужны хорошие, учебные,стартующие лошади.
    Да и зарабатывать на лошади мне не очень-то приятно,для своего удовольствия могу потренировать,но не для работы (в полном понимании этого слова).
    На продаже лошадей тоже зарабатывать крайне сложно,чтобы грамотно подготовить коня и не форсировать -нужно время и приличные вложения в него:) Обычно после такого цена становится очень высока,тк за меньшую и продавать вроде как жалко. Если посчитаете вложения и конечную сумму продажи,то скорее всего останетесь в минусе;-)Это с учетом того,что коняшка здоров и Вы не тратитесь на ветеринара)
     
    Хризопраз, Nastia, Drakon Comodo и 4 другим нравится это.
  3. Igosha6

    Igosha6 Активист

    Адрес:
    Свердловская область, Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Сейчас работаю оператором программного обеспечения, зп 25 - 30 тысяч в месяц. Есть вариант пойти работать инструктором, но опять же останавливает вопрос в деньгах и главное во времени. Хватит ли его на собственного коня)
     
  4. Lena_kovalchuk

    Lena_kovalchuk Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    При хорошо выезжанной лошади и определенной квалификации тренера стоимость специализированной тренировки начинается от 1500-2000р.
    Если дети ,начинающие - 800-1000р.
    Все очень условно :) Оцените свои знания и то,что могут дать Ваши лошади ученикам) Зависит от того где будете работать и с какими лошадьми и всадниками предстоит работать.Будете работать на кого-то сразу понимайте,что получите сильно меньше.
    Вот считайте,сколько сможете взять учеников.
    Опять таки-смотря от запросов где будет стоять Ваша лошадь,ведь можно найти постой а 10т.р,а можно за 50т.р :)
    В идеале ставить коня в том же месте,где будете работать.Как минимум,минус затраты на дорогу и конь всегда под присмотром. Я вот "жила" практически раньше на конюшне,сейчас страдаю сильно,что вижу своего только во время тренировки и не могу уделить время во время рабочего дня.
     
  5. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Ну, столько Вы и коноводом заработаете) Насчет инструктора - да, @Lena_kovalchuk права, для работы инструктором нужны выезженные лошади, постоянные клиенты и т.п. Заработок будет нестабильным (летом - люди обычно отдыхают, например), а кормить лошадей и платить за денник нужно каждый месяц. А если будете работать наемным инструктором (на кого-то), много точно не заработаете.
     
    Nastia, gargolia, Lisovin и ещё 1-му нравится это.
  6. Lena_kovalchuk

    Lena_kovalchuk Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    И если быть честными..Я бы не рискнула заводить свою лошадь с доходом 30 тыс. в месяц,если конечно нет доп.дохода.
    Сильно рискуете... Хотя может это я всегда 100 раз перестраховываюсь в денежном плане)))
    Я бы на Вашем месте взяла отпуск на 2 недельки и попробовала бы поработать или для начала пошла на сдельную оплату по выходным дням.Поймете,а нужно ли оно Вам вообще?
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Nutona, Конемама, gargolia и 5 другим нравится это.
  7. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Доход инструктора часто зависит от сезона. Зимой доходы меньше. Если база без манежа, то сезонность и зависимость от погоды проявляется еще более ярко. В январе, например, может прийти всего несколько человек.
    Клубный инструктор в среднем получает 100-500 руб. с клиента. В сезон зарплата может быть 50-60 тыс, но посчитайте, сколько это клиентов в день.
    Частный инструктор сам должен найти себе клиентов, базу и лошадей.
     
    Lisovin и Lena_kovalchuk нравится это.
  8. Астра

    Астра Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Нет
    Я так понимаю, для того, чтоб устроиться на спортивную конюшню, нужны собственные спортивные результаты уже к моменту трудоустройства. Ибо чему научит тот, кто сам не умеет? Нужны к тому же - как верно заметили - выезженные лошади, свои, либо чужие, своих надо будет регулярно поправлять (а то и лечить) после кривых ручек учеников, за чужих - платить стоимость их аренды для своих занятий.
    А доход просто инструктора а-ля прокат невелик, в нашней конюшне инструктор получает 680, кажется, рублей за рабочий день плюс процентов сколько-то со стоимости именно проката, с абонемента процентов не получают.
     
    Конемама нравится это.
  9. плюсы: занятие любимым делом (лошади)
    минусы: нет стабильного заработка, нет стабильных отпусков (клиентов больше в праздничные дни), нет трудового стажа (мало где устраивают по трудовой), клиенты могут начать бесить )) да-да, инструктором надо уметь быть! как и продавцом. поток людей разношерстный, но до всех надо донести информацию верно и понятно, отвечать на глупые вопросы по миллионному разу и т.д. и т.п. конюшня может отказаться от проката/инструкторов/занятий и переквалифицироваться только на постой - потеря работы.
    наработанные клиенты могут перестать ходить, перейти на др.конюшню и т.д. и т.п.

    время на свою лошадь? смотря как будет выстроена работа с клиентами. если надо с 10 утра до 8 вечера стоять с клиентами (а иногда и такое бывает), то на свою лошадь даже смотреть не захочется.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Yulia (yuliok), Хризопраз, Lisovin и ещё 1-му нравится это.
  10. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    А надо попробовать куда-то устроиться инструктором на летний сезон, например. Хоть на время собственного отпуска на основном месте работы.
    Я за два дня попытки поработать (заменяла приятельницу) поняла, что в офисе сидеть у меня получается лучше. Прям сразу все иллюзии рассеялись.)
    Тренером в приличном клубе быть, нужна достаточная собственная квалификация.
    Инструктором в прокате, особенно полевом - железные нервы, железный зад (если прокат востребованный) и некоторый здоровый пофигизм.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Blanshe, Darling, Nastia и 10 другим нравится это.
  11. Очень сложно инструктором такие деньги заработать, это должен быть уже раскрученный клуб в хорошей доступности. Как правило инструктора получают 10-20 процентов с выручки, вот и посчитайте, сколько Вы должны заработать. Потом дети-взрослые занимающиеся то болеют, то уезжают, то денег нет...Это очень не стабильный заработок, работая на постоянной работе Вы можете рассчитывать на зарплату, а здесь заработаете - не заработаете. Можно в отпуске побаловаться или на выходных! Коня Вы точно своего не увидите, а еще скорее всего даже времени на него не будет (если будет нормальный поток проката идти), а то и сил в конце рабочего дня уже не останется...
     
  12. Igosha6

    Igosha6 Активист

    Адрес:
    Свердловская область, Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Спасибо вам за отзывы. Конь у меня стоит на частной конюшне, поэтому и главная проблема в том, смогу ли его видеть. Судя по всему работая в офисе я могу проводить с ним больше времени)))
     
  13. PavloPom

    PavloPom Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Самое главное, о чем выше не сказали: нет перспектив.
    Сейчас вы там в офисе бумажки (грубо говоря) перебираете, через N лет будете старшим специалистом в такой-то области, через еще N лет вы можете стать замом/начальником и т.д. А работая инструктором проката вы, скорее всего, им и останетесь. (Потому что для того, чтобы пойти "выше" инструктора надо иметь зоотехническое и/или ветеринарное образование как минимум)
     
  14. Meshuggener

    Meshuggener Опытный

    Я работала инструктором, в летние месяцы. С утра до вечера поток клиентов, в основном новички, 100500 раз в течение дня говоришь одной и тоже, вертясь на кордовом кругу, тянем носок, не сутулим спину, взгляд вперед, махи ногами, хлопкирукаминестучимпоседлупопойпалрпвоимти...К шести вечера желание лезть на лошадь, а также чистить, гулять, стоять отшибает напрочь. Хочется сесть и сидеть молча на лавочке.
     
  15. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Ха-ха, а мне тут писали про то, какой это классный бизнес :) Видимо, это от запроса ТС зависит.
    Если честно, то я поддержу отвечавших: не вижу перспектив.
    На месте ТС я бы попробовала подработать в выходные. Чтобы посмотреть, что получится. Но особенно не надеясь на то, что в будние дни дела пойдут так же хорошо.
    Есть вариант работать одновременно коноводом, берейтором и инструктором. Тогда охват аудитории шире.
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  16. andrbat67

    andrbat67 Pro

    Адрес:
    Россия, Королев
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Многократно пытался уйти от рабоы в офисе к работе с лошадьми.
    Бесполезно без наличия собственной базы.
    Хозяева\арендодатели, зачастую плохо разбирающиеся в лошадях, диктуют свои условия, ибо платят деньги - и они правы! со своей стороны.
    Без огромных начальных вложений раскрутка базы невозможна. Имеется в виду перспективное в плане бизнеса местоположение.
    Мораль. Есть деньги - начинай.
     
    Конемама, Lisovin и 65reg нравится это.
  17. idiass

    idiass Активист

    Лучше всего, когда лошади остаются только удовольствием!
    Когда это ежедневная работа теряется вся романтика и начинаются чайнико-навозные будни.

    Либо заниматься этим профессионально и на высоком уровне. А это должно быть призвание и много-много знаний и умений.
     
  18. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Угу. При условии, что тренер МС и годов от 10 тренерского стажа. А из заработанного на тренировках не забыть вычесть постой, прививки, коваля, ветеринарку и т.д.))
    Или стоимость аренды (постой, прививки, коваль, ветеринарка...:D
    Или если лошадь клубная - то 2000 (3000, 4000, неважно, сколько) - это ценник клуба, а тренерских из него в самом лучшем случае 50 процентов. При условии, что тренера еще помнят по победам на Гран-При;)
    А если лошадь ученика - то, конечно, оптимальный вариант, если тренер имеет в КС такое имя и такие результаты учеников, что готовы вставать конкретно "под него". Или если тренеру не в лом рассекать с запада на восток и с севера на юг на личной а/м. И не факт, что это будет больше 1500 за занятие (при условии всех возможных регалий и проч))
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Yulia (yuliok), Mrs. John, Лазурный и ещё 1-му нравится это.
  19. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    А коноводом-берейтором вы себя не видите? Даже если не 15, а 8-9 тыс за лошадь в месяц, то на 4 головы уже ваша офисная зарплата набегает. Конечно, на время адаптации, поиска клиентуры, наработки авторитета нужно заложить финансовую подушку. Но дальше, если есть желание, физические возможности и разумный, ответственный подход (и желательно автомобиль), то мне все кажется реальным. Если берейтором хобби лошадей, то тут как раз не титулы главное, а ответственный подход, умение слышать и владельца и лошадь, помогать им понять друг друга.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    Яга_Кощеевна, bon-pary, Mak-mak и 2 другим нравится это.
  20. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Так это смотря какой у ТС город. А 15 тысяч коноводу и в Москве никто не платит, в среднем коновод от 3 до 5 тысяч, 8 - это в клубах типа Отрады или Максимы, насколько знаю (и далеко не вся эта сумма достается коноводу, кстати). 15 - это берейторские, и то далеко не всегда. И в Москве. А где-нибудь во Владимирской области или Нижегородской , подозреваю, расценки несколько другие. И для берейторской работы необходима соответствующая квалификация, опять же, а не просто уметь на лошадке кататься. В идеале - с наличием хотя бы 1-2 разряда. Ту самую пятнашку платят главным образом КМС.
     
    Яга_Кощеевна, Nastia, Jeka и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей