Помогите что-то сделать с гривой!!!

ENIGMA

Активист
Народ, помогите что-то сделать с гривой. У коняшки она никак не хочет равномерно лежать на одну сторону. То есть у затылка и у холки лежит, а посередине - нет. Не помогает ничего. Сначала заплетала - 15-минутный еффект. Потом брызкала спец. кондиционером и мыла шампунем - тоже самое. Потом подумала, мож она чуть загустая. Подщипала - теперь где-то 8-10 см. И все одно не лежит!!! Подскажите, что еще можно сделать. А то уже подумываю о том, чтоб совсем ее выщипать.
 

ENIGMA

Активист
Ой, блин, тема два раза добавилась. Модераторы! удалите одну из них. А то это какая-то ошибка вышла.
 

Moonty

Новичок
Попробуйте заплетать с пивом. Несколько раз в неделю. Или делать хвостики обычные, слегка подтягивая гриву, что бы лежала (не могу обяснить - проще показать, к сожалению). Надо отпустить гриву подлинее. Не подщипывать часто и не делать ее короткую.
 

lisa (lisa)

Новичок
Часто помогает заплести и оставить так на пару недель - месяц. После этого некоторое время не "распадается".
 

Foreign Guest

Новичок
Да если даже и распадается в разные стороны-что теперь,помирать,что ли?
На соревнованиях-то ведь заплетена!
У нас есть пара лошадей,грива которых напоминает взрыв на макаронной фабрике.Половина влево,половина вправо...Заплетаем,зашиваем с ниткой на соревнования-и порядок.
И действительно можно на несколько дней косички заплести.Только не на месяц,а то волосы отомрут и выпадут.Тогда получится эдакий кактус.Плешивый.Что не есть хорошо.
 

ENIGMA

Активист
Да, надо будет заплести хотя б на недельку, а то я раньше - на 4 дня максимум оставляла заплетеным, боялась, чтоб не отпала :D . Просто дело в том, что грива у него не жесткая и не реденькая - как раз нормально. Но лежать почему-то в одну сторону наотрез отказывается. Ну да, в принципе на соревнования заплел - и порядок. Но мне хочется, чтоб коняшка не только на них порядочно выглядел. А то мне самой стыдно ехать на таком "кактусе".
 

Foreign Guest

Новичок
Да,это у кого как.Например,на соревнованиях конкурных иногда встечаются незаплетённые лошади-в принципе,всё равно,главное-прыгать.Но и они смотрятся как-то не совсем на фоне тех,кто начищен и ухожен до блеска(включая всадника,амуницию и т.д.).Ведь помощников-то на соревнованиях у каждого бегает-пруд пруди!
А вот выездка...Хм.....Тут уж дело совсем другое.И судъи очень на общий вид внимание обращают.И вид этот общий-всадника и лошади-очень может повлиять на оценки.
Выездка-это своего рода политика.И чем выше классом-тем дальше в лес.
А поскольку я в свободное время иногда у судей в домиках ихних на соревнованиях сижу и пишу протоколы-то знаю,о чём говорю.
Кто не верит-пжалста,проверьте сами:волосья(гриву)и свои тоже,шоб из-под цилиндра во все стороны,и-на въезд.
 

Yan

Новичок
У нас тоже такое было... Мы просто заплетали несколько раз недели на две (пока уже шишки сами не начнут расплетаться!). Периодически в это время смачивали ее, обрабатывали кондиционером. Так уложили как надо! :)
 

ENIGMA

Активист
Для Foreign Guest: на конкуре те кто не заплетены, то подщипаны. Но все равно шишечки смотрятся класнее. Извиняюсь за оффтоп, Наташ, не могла бы ты поточнее сказать на какие мелочи еще обращают внимание судьи. Ну, понятно, что у меня: все должно быть чистое, сапоги натертые, волосы собраны и укладены и т.д. У лошади: хорошо почищена и блестеть, грива заплетена, хвость разобран, копыта натерты, амуниция натерта и т.д. Если есть еще какие-то мелочи рассказывай.
 

lisa (lisa)

Новичок
ENIGMA написал(а):
Для Foreign Guest: на конкуре те кто не заплетены, то подщипаны. Но все равно шишечки смотрятся класнее.
У нас шишечки в конкуре почему-то не в ходу, особенно на соревнованиях посерьезней. Дина гривы в ладонь, или бобриком бреют. Вот на конкуре "на технику" (когда за каждый прыжок очки дают) - там лучше заплетать.
 
Сверху