помогите новичку :)

• Автор темы Автор темы jasa
  • Дата начала Дата начала

jasa

Новичок
Всем доброго вечера :) я здесь новичок, да и в лошадях тоже :oops:
Как-то в субботу решила попробовать покататься на лошади, благо "кск измайлово" под боком, ну и естественно втянулась! ходила на индивидуальные занятия с тренером 5 раз, сначала ездила рысью без стремян и на корде, последний раз пустили со стременами по всему манежу :)
так вот я хочу спросить, какая вообще система занятий на лошадях?
вот допустим сходу я еще раз 5, а потом? все-таки индивидуальные занятия по 750р 2 раза в неделю денег не напасешься :(
потом, когда научусь, можно будет просто приходить, брать лошадь как бы в аренду и кататься с ней тот же час, но только без тренера или как? как вообще происходит процесс обучения? простите, если глупый вопрос, но я полный профан в лошадях и немножко запуталась, а в кск мне чего-то толком ничего объяснить не могут :(

После рыси будет галоп :wink: Вроде вопрос то легкий, а как на него ответить не знаешь :? Это надо почувствовать, вникнуться. Лошадь тебе не дадут в самостоятельное пользование, это всё-таки живое сушество. Как и в любом другом виде спорта (а здесь учитываем что ты не одна, а у тебя будет напарник) придёться много выкладываться (это при условии что ты захочешь в него пойти: профессиональный, людительский или просто для души). Это не машина и за месяц не наберёшься достачного опыта чтоб ей (т.е. лошадью) самостоятельно управлять, тренер всегда должен тебя курировать.. Шаг, рысь, галоп-далеко не все навыки которые тебе надо освоить. Галоп бывает разный (собранный, прибавленный, средний), рысь-разная, лошади-разные. Короче, чем больше ты будешь заниматься, тем больше начнёшь понимать-конный спорт это искусство со множеством своих нюансов, нужен определённый промежуток времени (чтоб не угас интерес, или страх не появился) для того чтоб это понять. Чем больше будешь узнавать, тем ещё бльшему захочешь научиться. А пока поверь на слово-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: познавать животное, чувствовать друг-друга, лошадь будет реагировать на малейшее твоё движение. Надеюсь я хоть как-то помогла :D
Удачи!

Для начала научитесь свободно сидеть на основных аллюрах (шаг, рысь, галоп ), а дальше по желанию. Кто-то предпочитает ограничиться верховыми прогулками, а кто-то совершенствуется дальше, начинают заниматься выездкой, конкуром или или другими видами конного спорта. Однако, хочу предупредить сразу, чтобы научиться правильно сидеть и гармонично двигаться вместе с лошадью придется затртить немало времени и усилий.

спасибо за ответы!
я понимаю, что мне еще многому придеться научиться, но как бы основам меня уже научили и я хочу понять что дальше- ходить на индивидуальные занятия дальше или есть группы, где собираются такие чайники, как я, но уже знащие основы, допустим человек 5, где с ними занимается один тренер?

Конечно есть! Занятия в смене - и стоит немног дешевле, да и абонемент можно взять. Спросите на конюшне. Я сама так занимаюсь. Причем, сначала мысль была просто подучиться, посадку наработать...ага.. как же! С каждым занятием убеждаюсь, что до фига всего не знаю и не знала, и впереди (если уж хочешь быть всадником) - годы обучения. Это как школьник в первый класс пришел, думал читать научиться и чего еще надо? :wink:
Решите для себя, что Вам больше по душе, какая вообще цель.

для начала :) мне кажеться Вы не тот клуб выбрали для тем более индивидуальных занятий! Не поймите меня не правильно! Но из Вашего сообщени я поняла что вам накладно платить 750р :cry: два раза в неделю! так вот я хочу вам сказать что выбрали самый дорогой клуб в этой округе! я там занималась лет 7 назад и тогда еще занятия в группе там стоили 300р! и это тогда было дорого! я занимаюсь сейчас за 300р :) в час и так же индивидуально с тренером! правдо лошадки там по хуже и подальше находиться! Для начало :) вам стоит разобраться для чего вам нужен конний спорт! если вы надумали заниматься серьездно то конечно на это и денег много уйдет и кск измайлово больше продходит! там и тренера и лошади квалифецирование! :) хотя и не все! а если вам просто очень нравяться лошади :lol: и вы учитесь ездить для себя то можно и выбрать клуб по дешевле! так что вам решать куда идти заниматься! и какой уровень подготовки вам нужен! 8)

вообще я пока занимаюсь для себя, мне просто это очень нравиться :) о серьезном спорте пока не задумывалась, пока просто хочу научиться хорошо ездить рысью и галопом :D
а в какой вы клуб ходите, если не секрет? я просто пыталась узнать насчет других клубов, но они все так далеко :( :( :(
и вообще, кто может посоветовать клубы в ВАО (я живу у метро Новогиреево)?
буду очень благодарна :wink:

я вообще по щелковскому шоссе занимаюсь. а вообще вот еще где можно :) ДЮСШ ДАДМАЛ

Адрес: М. " Текстильщики " , посл. вагон из центра, трол. №50, авт.№655 до ост. "Люблино", за домом ул. Люблинская, 59, в парке "Люблино", ул. Тихая, 23, стр. 7;8.
Телефон: (095)350 - 73 - 01 (работа: с 10.00 до 20.00 )
Начальное обучение: от 200 до 300 рублей в час
Продолжительность занятий: от 30 минут до 1 часа
Конкур: от 300 рублей в час
или :)
KSK "BASTION"
Москва; Мы находимся в пос. Николькое, г. Реутов, 2 км. от МКАД (ж/д ст. Никольское, Горьковское направление) за Церквью
тел: 8 (916) 592-35-84
или КЛЛ "Пальмира"

Расположение: Московская обл.,г.Железнодорожный.От станции Железнодорожная автобус или маршрутка N25,до конечной остановки.Выйти из атобуса,Пройти немного назад.С левой стороны будет конюшня.

Координаты: 8(910)430-99-14 Лена.

Цены: Прокат,обучение:будни:поле,лес-250 р,плац-200р
Прокат,обучение:выходные: поле,лес 300р,плац-250р
конюшня в Петровском

Скажу сразу! Лично я в этих конюшнях не занималась, но про Дадмал слышала много хорошего! Сама туда съездит посмотреть хочу! Позвани распроси все - съездий посматри и поговари с теми кто там занимаеться! пусть тренера там посаветуют! о лошадях расскжут! и вообще посматри как они там занимаються!
Удачи в выбаре.

я вообще по щелковскому шоссе занимаюсь. а вообще вот еще где можно :) ДЮСШ ДАДМАЛ

Адрес: М. " Текстильщики " , посл. вагон из центра, трол. №50, авт.№655 до ост. "Люблино", за домом ул. Люблинская, 59, в парке "Люблино", ул. Тихая, 23, стр. 7;8.
Телефон: (095)350 - 73 - 01 (работа: с 10.00 до 20.00 )
Начальное обучение: от 200 до 300 рублей в час
Продолжительность занятий: от 30 минут до 1 часа
Конкур: от 300 рублей в час
KSK "BASTION"
Москва; Мы находимся в пос. Николькое, г. Реутов, 2 км. от МКАД (ж/д ст. Никольское, Горьковское направление) за Церквью
тел: 8 (916) 592-35-84
или КЛЛ "Пальмира"

Расположение: Московская обл.,г.Железнодорожный.От станции Железнодорожная автобус или маршрутка N25,до конечной остановки.Выйти из атобуса,Пройти немного назад.С левой стороны будет конюшня.

Координаты: 8(910)430-99-14 Лена.

Цены: Прокат,обучение:будни:поле,лес-250 р,плац-200р
Прокат,обучение:выходные: поле,лес 300р,плац-250р
конюшня в Петровском

Скажу сразу! Лично я в этих конюшнях не занималась, но про Дадмал слышала много хорошего! Сама туда съездит посмотреть хочу! :D съездий посматри и поговари с теми кто там занимаеться! пусть тренера там посаветуют! о лошадях расскжут! и вообще посматри как они там занимаються!
Удачи в выбаре.

простите за глупый вопрос-а что такое выездка и конкур :?: :oops: :oops: :oops:

Ну, если совсем по поростому (да порститься мне мой примитивизьм :lol: ), то конкур - это вид спорта, где спортсмены и их лошади соревнуются в умении преодолевать (перепрыгивать)различные препятствия.
А в выездке соревнуются в умении управлять лошадью ивыполнять верхом различныефгуры и элементы. Короче, наберите поиск по словам: выездка , конкур - найдете море информации и фотографий.
И описания там более точные.

Занимайтесь еще раза три или четыре. А потом ходите в группе. Но когда более имение научитесь, можете иногда сами. Но лучше с тренером. Если вы будите серьезно заниматься , то выбирете специальнось конкур или ыездка и будете заниматься чем нибудь из этого. Если еще серьезней,то это доходит до покупки лошади и вы участвуете на лубительских соревнованиях по вашей специлизации. а ели еще серьезней , то это в мастера спорта и выигрышь на соревнованиях может доходить до 10000 тысяч долларов!
Думайте!
Желаю удачи!

Сверху