Помогите разобраться в сёдлах!

Ourman

Pro
Иваныч не обладает вышеозначенным талантом. Все, что он рассказывает, он знает досконально, и не имеет цели запудрить мозги или навешать лапшу. Человек делится своим богатейшим опытом, которым действительно обладает. Можно соглашаться или нет с его методами и взглядами, но считать его болтуном или хвастуном - не стоит.
 

Lintu

Pro
ага, отзаборенные про своего гуру так же говорят. :wink:
У меня довольно печальный опыт общения с данным человеком довольно долгое время и опыт разруливания его "профессиональных" действий. Поэтому я это говорю вполне обосновано и это имхо полученное мною лично. Я никого не заставляю соглашаться с моим мнением, но и менять свое я не намерена.
 
MIG написал(а):
Не помню, подойдут ли ленчики от X-Wide к обычному Винтеку. Но спросить могу. Заодно поинтересоваться, можно ли их отдельно привезти.
Михаил,спасибо :)
Не принципиально,но,если Вас не затруднит,информации буду рада :)
 
Lintu написал(а):
У меня довольно печальный опыт общения с данным человеком довольно долгое время
Ну, не знаю. 2,5 года общалась и ничего. Посуда цела. :wink:.
Нет в этом мире абсолютно черного или абсолютно белого. Если по сути возникшего обсуждения, andrbat, мне кажется, в чем неправ? "Не сотвори себе кумира"
А так ... седла хорошие, лошади работались, пробеги выигрывались ...

"Пьедестал рассудит", как говорится.
 

Varrra (varrra)

Новичок
Мдя. Наломалось копий.
У меня, конечно, опыта маловато, начинала ездить в Урюпинской ГЗК, в жуткой тьмутаракани. И именно на казачьих седлах, поскольку на всю конюшню было всего 2 спортивных. И уздечки - тесьмяные или самошивные. А вот не было у ГЗК денег на верховую амуницию. Разворовывалось все со страшной силой!
Как ездили там - сами представляете. Заседлали - и аля-улю в поля. О посадке и работе рук-ног имели самые смутные представления.
Но все спины у наших лошадей оказывались сбиты именно спортивными седлами (теперь понимаю, не потому, что они спортивные, а потому, что убитые напрочь, да еще и по размеру на лошадок их никто не подбирал).
Из удобств: вылететь практически невозможно. Честно. Кувыркнуться с казачьего - это постараться надо. Великолепны на дальних переходах. Целый день верхом - и никаких потертостей-синяков. Разве что ноги устали от долгой езды. И лошади из-под этих седел продавались со здоровыми спинами. Это при таких-то всадниках!
Мы в них даже прыгали до метра. Но тут уже от лошади зависело, от её манеры прыжка. На некоторых это было опасно если не для жизни, то для кое-чего и живота уж точно (передняя лука рулит!)
Из "бяков". До сих пор с трудом шенкелем работаю. Высоко держу руки с поводом. Отучаю себя от этого со страшной силой, но...переучиваться всегда труднее, чем учиться. (но тренера говорят, потихоньку получается)
Мое ИМХО: в поля или под "покататься", в дальние переходы - казачка - самое то.
В манеж, или человеку, который потом в спортивное садиться будет - нельзя категорически.
 
Сверху