Помогите составить договор купли продажи с условиями.

andreidjigit89

Участник
Люди Добрые.Помогите составить договор купли продажи с условиями:чтобы я могла если ,что забрать коня обратно,если он станет не нужен новым хозяевам.Чтобы соблюсти все форс-мажорные ситуации.Заранее спасибо

в 125 раз...
в договоре вы можете прописать только условие преимущественного права покупки лошади прежним владельцем, т.е. вами и условие об обязанности уведомить вас о продаже по средством тел. звонка по номеру..... или по почте по адресу.....
И никаких забрать обратно, Только выкупить! за бабло-о-о!

вообще-то консультации у юристов платные...

Продайте пол-лошади, допустим, ту часть, где рот - если с той стороны, которая принадлежит вам, поступает навоза меньше, чем следовало бы при удовлетворительном питании, забираете пол-лошади за долги.

Такой договор не может считаться легитимным, по нашим законам собственность после полной оплаты ее стоимости переходит в полное владение покупателя. В договоре вы можете написать любой механизм возврата лошади, но на деле ничто не помешает сдать новому владельцу лошади мяснику, если он посчитает что так выгоднее нежиле возвращать ее вам. Все условия по обязательному выкупу или требования по специальному содержанию ничтожны по закону и следовательно не обязательны к исполнению противоположной стороной договорных отношений.

Людмилка написал(а):
в 125 раз...
в договоре вы можете прописать только условие преимущественного права покупки лошади прежним владельцем, т.е. вами и условие об обязанности уведомить вас о продаже по средством тел. звонка по номеру..... или по почте по адресу.....
И никаких забрать обратно, Только выкупить! за бабло-о-о!

вообще-то консультации у юристов платные...

Собственно и хочу иметь ввиду в договоре выкуп обратно лошади за туже сумму.А авы знаете ,что представляет собой договор пожизненной аренды?

О, а мне тут предложили договор с тем условием, что если лошадь будет содержаться в ненадлежащих условиях - продавец может её забрать обратно с доставкой за счёт покупателя :) Дописать про возврат денег за лошадь продавец категорически отказался, в связи с чем был послан в сад. Подозреваю, что эту лошадь пару раз за месяц продают, потом возвращают и на эти деньги содержат семью :lol:

Martlet написал(а):
О, а мне тут предложили договор с тем условием, что если лошадь будет содержаться в ненадлежащих условиях - продавец может её забрать обратно с доставкой за счёт покупателя :) Дописать про возврат денег за лошадь продавец категорически отказался, в связи с чем был послан в сад. Подозреваю, что эту лошадь пару раз за месяц продают, потом возвращают и на эти деньги содержат семью :lol:
в моем случае я согласна если возврат будет и деньги вернуть ,те что покупатель заплатил.не в деньгах дело)там сумма чисто символическая за такого коня.

Позволю себе поинтересоваться у ТС-а, чем тогда договор полной аренды с перестановкой чем тогда не подходит?
Почему именно продажа?

Сверху