Помогите!!!! Хотят сдать на бойню породистых лошадей!!Питер

Tanusha_

Новичок
Всем, кто мечтал и созрел на покупку лошади. Предложение, а скорее просьба о помощи: Племзавод "Агро-Балт" распродает всех лошадей, причем распоряжение руководства звучит весьма жестко, если кого-то не продадут до конца октября, то на мясо без разговоров. Лошади породистые, в основном, латвийская порода, документы ВНИИК. Цена меньше 1000$, в основном 600-800$, причем есть жеребые кобылы, которых наверняка постигнет та же участь как и остальных. Все это очень похоже на историю в Малоярославце, которая была в начале лета, но только уже под Питером. Поэтому, прошу откликнуться всех, кто планировал покупку лошади. Ардес:Лен.обл. Кингисеппский р-н. дер.Б.Пустомержа. ЗАО "Племзавод "Агро-Балт", тел 8-921-989-81-88 Анна.
 

Птаха

Новичок
Конечно-же не наплевать,но не от нас одних зависит принятие решения.Попытаемся сделать всё что в наших силах.А как удобнее до вас добираться ? Какой возраст лошадей?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Не наплевать, конечно :(
Я училась в Беседе, некоторые лошади с нашей конюшни переместились в Пустомержу. Я знаю, что у многих там отличные крови - и с Цини и с Буртниеков и с Октобриса...
Кто у вас там есть и от кого по кличкам, если есть возможность. Я постараюсь поучаствовать :?
Сколько всего голов?
Сколько кобыл, ск-ко жеребых кобыл, есть ли молодняк, сколько жеребцов. Какой у них у всех возраст? Мама-папа, если знаешь.
Плиииз - ответь на все вопросы.
Еще - когда крайний срок???

P.S. У вас там почти все жеребцы на "Г" обзываются. От кого они?
 

юга (julia)

Новичок
Tanusha, ты такую темку вывесила - отвечай плиз народу на вопросы. На мясо не отдадим, правда чего делать будем, еще не знаю. :) Напиши подробнее сколько коников, есть ли под начинающих спокойная лошадь, чего вообще они умеют.
 

Tanusha_

Новичок
Ребята, вы конечно извините, но я сама не в курсе, просто нашла такое объявление. Там указана кое-какая инфа, куда звонить. Просто хотела, чтоб все узнали, тогда больше шансов спасти лошадок :oops:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Спасибо, Танюша, что разместила это сюда.
Очень печально, что нет прямой связи с ними, кроме сотового. По трубе не особо что и выяснишь :(
А ехать туда не ближний свет - часа 2 на машине, на хорошей скорости, по дерьмовому шоссе с кучей поселков и ям.

Напиши, плиз, если помнишь откуда ты взяла это объявление, ссылку или что-то, чтобы поглядеть первоисточник.
 

юга (julia)

Новичок
ну вот, круг замкнулся - оттуда сюда вывалилась опять. если кто поедет смотреть - фотик возьмите!
 

Лирик

Опытный
Узнала телефон по справочному, но это автоответчик. Зато можно послать факс. Номер 8-(813-275)-64335. Завтра расскажу на конюшне.
 

Лирик

Опытный
Ура дозвонилась!
У них остались: Нежность кобыла 1996г. рыжая 1000 долл.
Сайгон мерин 2001г. гнедой 1500 долл.
Лолита кобыла 1998г. рыжая 800 долл.
Специалист, который может показать лошадей бывает только в будни с 8.00 до 16.00 Суб.,воскр. выходной.
Сделала ошибку в телефоне Каюсь Даю правильный (8-813-75) -64-335.
 

boston

Активист
Есть предложение - могу взять под свою ответственность одну живность (которую вряд ли просто купят). НО с чьей-то помощью!!

Дальнейшая судьба (мое предположение)
-поставить на постой в Сертолово
-сдать в аренду (под моим контролем кормежка и работа)
-передать или продать в ХОРОШИЕ РУКИ.

Полностью купить и содержать не смогу - и так финансы распевают матерные частушки :lol:

Если у кого-то есть желание - ВЭЛКОМ! До конца октября время подумать есть.
 

Н.Л.А.

Участник
Народ, извините, что пропала, В четверг 23 сентября вывозила оттуда
двух жеребят.
Предприятие "Племзавод "Агро-Балт". дер.Б.Пустомержа.
тел. (81375)254-50 директор Шевелев Михаил Ильич.
НО !!! Звонить нужно не туда !! Именно этот человек подписал приказ этих лошадей пустить на мясо. Там 7 с лишним лет девушки занимались любимым делом - выращивали лошадей. Наконец, достигли хороших результатов. Жеребец Гастролер Латвийской породы взял приз в Ленэкспо 2002 года. Но тут начальству надоело заниматься этим муторным делом, как лошади. Мол, если не хотите прыгать кубок Губернатора и занимать там 1-е места, до свидания.
Конечно, им проще разводить коров и сажать картошку.
Этот человек мне не хотел отгружать жеребят по той причине, что в разговоре я обмолвилась об еще одной кобыле, мол, купила бы, но за меньшую цену, а то денег не хватит. Пришлось долго ругаться. Слава Богу, отпустили. Не звоните в приемную к директору. Лучше звонить девчонкам Анне 8-921-989-81-88 или Жене 8-921-796-18-33. Связь там не лучшего качества, так что несколько раз надо дозваниваться.
Дороги там средние, от Питера 1-1,5 часа езды. Ехать все время прямо по Кингисеппскому шоссе, только на большом перекрестке рядом с церковью повернуть налево, через ж/д переезд, и потом на указатель Агро-Балт еще раз повернуть налево.
Остались следующие кони:
1. Мерин Легионер - почти 3 г. Латвийская порода, красивый, караковой масти, на движениях, заезжен, но требует работы (нервный немного). Первоначальная цена 1200$. Подойдет для конкура и выездки
2. Кобыла Лолита - 6 лет, помесь Латвийской и Советского тяжика, рыжая, крупная, жеребая (3 мес). Бегать любит, но скорее для полевых прогулок или конкура до 1 метра. Начальная цена 800$, но я сторговала до 600$. Берите не пожалеете.
3. Кобыла Нежность - 8 лет, латвийская. Рыжая с белой проточиной. Жеребая (8 мес). Очень спокойная, целиком отвечает своему имени.
Цена 1000$.
4. Кобыла Аризона - 18 лет. Англо-донская. Рыжая. Жеребая (4 мес). К сожалению, болеет энфиземой, но для разведения ее еще можно взять, тем более жеребенок будет породистым. Цена 900$
5. Жеребец Гамлет - 11 лет. Темно-гнедой. Тяжик, спокойный. В сани, телегу - идеальный вариант. Одним словом, работяга. Цена 600$

Еще раз повторяю, девушки и по телефону в приемной говорят номинальную цену лошадей. Кто хочет скинуть, надо приезжать в будний день с утра (лучше всего в пятницу с 9-11 часов) и лично общаться с директором Михаилом Ильичем. Торговаться он любит, но девчонки вам подскажут, у кого из лошадок какие могут быть недостатки и с этого можно скинуть цену.
Директору просто не хочется лошадей больше кормить. Видимо корма заканчиваются, новых не хотят покупать, так и торопятся.
Звоните Анне, она подробней расскажет. Разбирать лошадок надо быстрее, т.к. если останется 2 штук, их просто сдадут на мясо без разговоров.
Доставка до Москвы обойдется не дешево. Рассчитываете на 15 руб./км (минимум). От них вывезти не получится (не располагают коневозом). Могу дать координаты моего конеперевозчика (2х-местный) Александр 8-905-204-60-80.
 

Irok

Новичок
Блин, этого директора бы самого на мясо пустить...
А то начинают заниматься лошадьми, думают, что это бизнес, который сразу им кучу бабок принесет, а поскольку быстро не окупается, а, может и вообще никогда не окупиться, так сразу от животинок избавляться, да еще и угрожает... Вот где огромный пробел в законодательстве... :((((
 

Н.Л.А.

Участник
Могу сказать следующее. НЕЖНОСТЬ, кобыла рыжая с белой проточиной 1996 г.р, жеребая от Хрома (8 мес) – она латвийка. Первоначальная цена – 1000$, но 100$ вы скинете, если пообещаете сразу и быстро ее оттуда вывезти. По поводу ее родословной:
Папа: Неман, лтв, Гн.1989, Агро-Балт, Мама: Нотация 99, Бур.1987, Крв. Дедушки-бабушки: Миестиньш, Нора, Цеплис (лтв), Нарва 28 (арден), Прадедушки-прабабушки: Misters834, Daile 1684, Цент 20 (трк), Praga 1127 (лтв), Рубин, Награда. Отличительная особенность этой кобылы: кем ее кроют, тот и получается, т.е. детки целиком в папок идут. Вот, например, мой жеребенок от араба Приморска, по всему видать, арабской стати в ней больше, чем латвийской. Девушки рассказывали, что крыли тяжиком, тяжик получился. Так что для разведения – это шикарная кобыла. Естесственно, директору о таких ее достоинствах говорить НЕ НАДО, а то ценник подскочит еще больше.
Вторая кобыла – ЛОЛИТА, рыжая, 1998 г.р. тоже вроде как жеребая от Хрома (3 мес) – она по паспорту ВНИИК является помесью. Но мама у нее латвийка, а папа Советский тяжеловоз. Подробностей не помню, паспорт смотрела, но в подробности не вдавалась.
Цена 800$, но я ее скинула до 600$, а это уже нормальные деньги.
Безумно жаль АРИЗОНУ, рыжую кобылу 1986 г.р. Англо-донская порода, более сухой конституции, чем латвийцы, тоже жеребая от Хрома (4 мес), но возраст, и болезнь энфизема делают ее не настолько привлекательной для покупателей, тем более ценник 1000$ (или даже больше). Но тут можно торговаться смело, т.к. болячки, возраст, на это можно указать. Директор мало разбирается в подробностях, но то, что она кондидат №1 на мясокомбинат, это факт. Так что действуйте
 

Н.Л.А.

Участник
Итак. Пока все лошади еще на месте. Звонили и из Москвы, и из Питера. Приезжали с конюшни на Нарвской, но результат похода к директору неизвестен.
Фото-видео конечно хорошо, но в начале как-то не сообразили, потом, когда грузили жеребят, не до этого было, а теперь ради фоток не поедешь, хотя.... если это подействует, то ради спасения душ коней и сто верст, не сложно отмотать. Поверьте на слово, кони стоящие, добрые, не убитые прокатом, для любителей – самое то. Хотя, поймите сами, латвийская порода, по сути своей упряжно-верховая, так что сухой конституции и «летящей походки» вы не увидете, но скачут эти лошади не хуже других, на свободе, в полях летят, как самолеты, только держись. Спасибо всем, кто проявляет участие. Звоните, приезжайте.
 

zara

Pro
К сожалению, могу участвовать, только похвалив латвийцев.
У меня кобыла - латвийка. Да, не сухой конституции, но - пропорциональна, стройна. Рысь - мягкая. Медленно бегать не любит... Удивительно, когда идет размашкой - просто улет. Когда идет такой рысью, хозяйка буденовца сзади (на галопе) кричит: придержи кобылу!А галоп... От орловца-скакаша в поле - не отставала. На вопрос, есть ли предел совершенству, люди, знающие давно эту лошадь, говорят: никто не знает, где предел ее скорости и выносливости... При этом - очень уживчивый, стабильный характер. Кроме того, сложение и вес этих лошадей позволяет им брать достаточно тяжелого всадника. Имеются ввиду мужчины, рост и вес которых не позволяет им ездить на сухих, не рослых лошадях...
До меня - на кобыле прыгали, вроде больше метра. Видела видео: технично, вся в розочках. В общем, действительно, имея такую лошадь - не пожалеешь. Все больше уважаю латвийскую породу.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Чичика, Зоська пала, и уже давно :( и была она темно-гнедая, почти караковая и англо-кабардино-тракененская. Никак не буденновская и не рыжая :wink:
 
Сверху