Помощь в выборе сапог

Мария Котова

Новичок
Здравствуйте! Что думаете о износостойкости сапог со вставками из нубука в месте соприкосновения с седлом? В частности о сапогах Moretta Albina? Ни разу не было подобных, интересуюсь мнением.
Какие вообще сапоги из среднего/бюджетного ценового сегмента (10-20тыс) посоветуете?

Здравствуйте! Что думаете о износостойкости сапог со вставками из нубука в месте соприкосновения с седлом? В частности о сапогах Moretta Albina? Ни разу не было подобных, интересуюсь мнением.
Какие вообще сапоги из среднего/бюджетного ценового сегмента (10-20тыс) посоветуете?
Не конкретно об этой марке, но знакомая сапогами с такой вставкой протерла крыло седла Престиж до дырки за несколько месяцев. Я бы не взяла.

вот то вставка! как наждак! или кожа на седле - фиговая?
Вообще у престижей судя по всему довольно нежная кожа на крыле, я сужу по тем двум , которые у меня были. У меня тоже были небольшие потертости именно в месте касания сапога (сейчас у меня erreplus, за год никакой потертости не появилось, сапоги те же плюс еще новые), но так чтоб до дыр - это явно с сапогами связано.

:) это болезнь престижей и современных седел с двойной кожей, где верхний слой тонкая кожа.
Я так думаю, что вообще это "инженерная задумка" , чтобы кожа быстро вытиралась до дырки.

Сапоги Shires/Moretta вообще удобные и живучие (кожаные).

:))) Так что если седло не ваше, то сапоги хорошие.
Если седло ваше и из нежной протираемой кожи, то и сапоги надо выбирать аналогичные ))))

стало интересно - какого годы выпуска было это нежное седло? раньше - хрен сотрешь были

Сверху