Популярный дневник (с) ностальгирую по прошлому

"Я купила лошадь"-глаза у мамы округлились, я подумала, что, наверное слишком рано сообщила эту новость.Прочитав по губам вопрос, отвечаю: "Мамочка,он тощий,голодный,его могли съесть"
Для одного вечера и этого оказалось достаточно. Мне ничего не сказали. Сказать было нечего.

Наутро поняла,куда я себя втянула...
Две недели я изводила себя и мучила разными мыслями.
Я видела лошадь ВСЕГО один раз. Второй раз я увидела его уже в конюшне, когда купила... "Дура"-вывод подруги был однозначным.Я смотрела на скелет лошади в шкуре, притом тощееей!!!
Прошел месяц,Рич немного поправился и повеселел.
 

*Юленька*

Новичок
А как быть с вопросом содержания :?:
Сможешь ли ты ее содержать в хороших условиях :?:
Девченки которые помогли конечно молодцы :) ..думаю и дальше будут помогать чем смогут..Но финансовый вопрос все равно останется за тобой..
 

Тире

Опытный
А где сейчас стоите?
Как успехи сейчас и правда ты финансовый вопрос решила :?: Я когда лошадь себе купила, думала что всё будет просто и легко - плати за постой определённую сумму и всё на этом, но жизнь к сожалению подкладывала свои подводные камни :( Хотя с другой стороны это безусловно хороший мне был опыт :!: И ещё ничто не сравнится с этим замечательным чувством счастья, когда ты приезжаешь на конюшню, а тебя там встречают счастливое ржание и радостные глаза четырёхкопытного ребёнка :D
 

Мария

Moderator
Мдааа...я фигею, дорогая редакция...
:chaw:

Блин, и мне мама говорила, что со мной тяжело, когда я всего-то крысу приволокла....
Мдаааа
 
Хочется надеяться, что коня действительно спасут, откормят и подлечат...
хотя в описанных условиях его будущее представляется мне более чем туманным.
Где он сейчас стоит, почему был худой и больной, что с ним, что говорит ветеринар.
и еще интересно - когда мама отошла от первого шока - она вообще что сказала? мамы конечно разные бывают, но ты уверена, что она вообще финансово потянет содержание и лечение твоего питомца?

Ты сама я так понимаю учишься в школе? подработку найти конечно можно, но вряд ли она позволит полноценно содержать лошадь в Москве, тем более, что коню как я поняла нужен специальный уход... или он просто голодный?

Пиши как развиваются события...
 
по моему лишняя мороженка в день = равно цене подкормки - это какая то довольно недорогая подкормка или очень модное мороженое.

Рада, что ты сама можешь себе позволить содержать коню, хотя не понятно, как это возможно в 17 лет, но личное дело каждого :)

давай побольше фоток и расскажи историю коня, как он дошел до такой жизни, да и ты тоже...
 

semiramida

Новичок
Купить лошадь-это здорово!!! Деньги-это конечно проблема, но я думаю, если хватает на содержание, лошадь не голодная, не холодная...То это не так то уж и плохо!! А на всякие мелочи-типа меховушки, можно накопить со временем!!! Удачки! Пиши побольше и выкладывай фотки! :D
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Рысь, делай чего хочешь, но коню нужно новое седло! У него сбита холка, а у твоего седла сломан ленчик...
Скажи родителям! Их нужно разводить! Расскажи им все. Седло можно купить б/ушное, потрепанное, но целое. Тебе ведь необязательно немецкое. купи белорусское за 100-200 баксов (оно новое 300 стоит).
Попроси помощи... оформи это как подарок на новый год.. это первостепенно!
Ну скажи, что не хочешь бросать учебу, чтобы зарабатывать деньги. Да и денег ты не так уж много просишь..
А так пусть отъедается! хороший коник, мне очень понравился.:)
 

Мария

Moderator
Мда, Loshadka, вы меня просто порадовали...
Неплохой подход к родителям "их нужно разводить".
Извините, но раз человеку хватило ума купить себе лошадь, то незачем родителей в это вмешивать...
Это не игрушка. И отвечать за свои приобретения надо самостоятельно.
Родителям ее саму еще содержать. А вы предлагаете им еще и лошадь на шею посадить...Мдя...
Человек ощущает себя взрослым-крутым-самостоятельным? Тогда в путь...
Седло сбивает холку? Значит попросите на прокат седло. Или работайте без него. Или вообще на корде. Кстати, и ленчик можно починить...
Родители-то тут при чем?
поражаюсь юношеской психологии :shock:
Отличный совет - шантаж учебой. Просто супер. Не дадите денег - брошу учебу. Ага. Супер. Интересно, что скажете Вы, когда Ваш ребенок поведет себя таким образом.
100-200 баксов - маленькие деньги. А вы их лично когда-нибудь зарабатывали? А семью содержать не пробовали?
Просто Вау...
 

Санечка

Опытный
я просто в шоке! 17-ти летний ребенок покупает лошадь, судя по всему в ноль убитую.. и ему еще советуют разводить родителей, аргументируя то, что на купленную лошадку не хватает денег (и не важно, на седло ли, на подкормку ли, на мазюку ли) тем, что из-за учебы нет времени заработать!!! :shock: я в ужасе!
что я с Гером, что Мария с Дарлом, живем весьма скромненько. у меня еще и конь больной. Содержать больную лошадь - это вам не копейки! у меня, например, обязательная статья расхзодов - дорогущая подкормка и дорогой ветеринар раз в полгода. а также витамины (пусть они и дешевые, но дозы-то лошадиные!)
даже если вы сами работаете, совмещете работу с учебой, а денег хватает тольк на постой, дело ли это? не стоио ли сначала подумать головой?
"лошадь нужно кормить, лечить".. вы врачу-то его показывали? лечение может быть очень и очень недешевым!

так что я в шоке...

лично коню и вам, Рысь, желаю удачи!
 

Yennefer

Опытный
Я в очередной раз тихо офигеваю... Ей-богу, не знаю как к этому отнестись.
Да, лошадь - бедного, тощего и кусачего - конечно, жалко... (Кстати, а можно хоть пару слов, как он дошел до такого состояния?) Опять же - можно вопрос? Откуда у тебя в семнадцать лет столько денег, чтобы содержать лошадь? Ты работаешь? Непохоже, ведь сразу после учебы ты мчишься к лошади. Получается, что все равно ты берешь деньги у родителей...
Успехов, конечно... но было бы спокойнее, если бы у лошади был более взрослый хозяин.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Санечка, Рысь поступила во многом очень импульсивно. Но по счастью ей достался не убитый конь. Ему всего шесть лет. У него сбита холка и отекают задние ноги, но у него нет пороков мускулатуры, у него целая спина.
Рысь не может покупать дорогую подкормку, она покупает отечественную.

Мало родителей в восторге от подобных приобретений, многие даже вообще против животных. Но у них есть ТАКАЯ дочь, и у нее есть конь. Мне кажется, родители могут и должны помочь, тем более Рысь не вешает на них коня.
 

Санечка

Опытный
Loshadka, а врач смотрел коня?
я когда купла Гера, ему тоже было 6 лет. целая спина. и плечики оторванные. Ну и худой был и битый, любьми. Казало бы, плечи-то подлечить? не вылечить, а так чтобы хромота пропала. Чем оказалось - написать? или сами у меня в дневнике посмотрите? а мне не 17. и купила я не то чтобы очень импульсивно. и врач смотрел. просто тогда нельзя было определить серьезность проблемы.
а задние от чего отекают? это ли не прблема?
не может покупать дорогую подкормку. покупает подешевле. Ок, а если понадобится дорогая лечебная? что делать будет? тоже родителей разводить?

присоединяюсь к Yennefer. Желаю успехов коню и скорейшего взросления Рыси. а оно не за горами.
 

Мария

Moderator
Родители НИЧЕГО не должны. Единственное, что они должны - досодержать дочь до 18 лет. Вообще-то. А потом, опять же, между нами и по закону, уже дети должны содержать своих родителей, достигших пенсионного возраста или инвалидов.
Если у человека хватает позволяет себе "поступать импульсивно", то и за свои импульсы он должен отвечать сам.
Лошадь - это не теплая одежда, без которой нельзя, не учеба, без которой тоже нельзя. Это не еда, в конце концов. И даже не летний отпуск. Это - блажь.
А за свою блажь каждый обязан отвечать сам. А если не может отвечать - значит, извините...таких людей лично я просто не уважаю.

Фактически, вы что пропагандируете? Давайте теперь каждый дитятя, возжелавший лошадку и, допустим, ну хоть накопивший на нее с карманных денег (не важно), будет ее покупать и приводить родителям? А то у них забот мало.

Обязанность родителя - воспитать достойного человека, который по крайней мере получает шанс вырасти, выучиться, никогда не чувствуя себя хуже других.
А так, что получается? Вы меня родили, вот я такая, я вас меня рожать не просила, значит, оплачивайте все мои прибабахи? Сегодня супердорогая кукла, потом лошадь, а завтра что? Ребенка, как говорится, "в подоле"? И тоже на предков его вешать? (они ведь обязаны по Вашей логике)...Ничего хорошего такой подход не несет.


Вообще, я надеюсь, что Рыси удастся справиться самой, так или иначе.
И что конь поправится. Надеюсь, что все сложтся хорошо.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Народ, Вы все правильно говорите. Я купила коня, или точнее, решилась на коня, когда мне было 23 и когда я могла полностью обеспечить его кормом, манежем, берейтором, всевозможной амуницией.

Но Рысь нельзя так резко осуждать! Она милая девочка, она спасла коня от ножа, она все делает, чтобы его спасти и дальше. Да, местами она довольно безбашенная...

Родители ничего не обязаны. Но они вот оказались в такой ситуации. Что теперь говорить, что у их ребенка крышу снесло на почве лошадей? Много родителей выплачивают долги своих детей-наркоманов, тоже скажете не должны?
С Рысью все по-другому. Ситуация есть такая, какая она есть, с ней ничего не поделаешь. Конь не рассосется сам собой. Значит, надо помочь. Помочь Рыське с ее коньком...:)
 

Мария

Moderator
Так никто именно Рысь и не осуждает...что сделано, то сделано.
Вообще, дискуссия - из Вашего совета - потянуть бабки из родителей.
Но я знаю, как поступила бы моя мать в такой ситуации. И как поступлю я.
Когда принимаешь ответственное решение,надо понимать, что то, что ты делаешь - это твое. Твоя ответственность, твоя обязанность. Все.
Иначе - это НЕ твое, иначе, ты признаешь, что ты - как паразит на шее родителя. 17 лет - это уже не 13. Эт овозраст, в котором человек уже все понимает. Или должен понимать.
Лошадь - не наркотики. Это - каприз. Не в том смысле, что каприз в плане отношения. Все мы понимаем, сколько они значат в нашей жизни. Просто без лошади прожить можно. И человек, пониающий, что он покупает лошадь, должен понимать ответственность. В общем -то это школа жизни.
Я тоже купила лошадь в 23. Причем, я реально не понимала, на что я подписываюсь. Я не знала, с чем РЕАЛЬНО придется столкнуться. (4 месяца тогда прошло, как я впервые на коня села).
Но когда столкнулась - стала пробиваться сама. ПОтому что только так можно вырасти и стать нормальным полноценным человеком, отсветсвенным за себя, свои поступки и своих близких.
У родителей я просила помощи только 2 раза. За 2 года. В долг. Четко в долг.
И ничего они не должны. Все, что они были должны мне - они выполнили. Остальное - от лукавого. Поэтому позиция "а ты их напугай, они должны, разведи их" мне глубоко непонятна и неприятна.
И если Вы, Лошадка, уже довольно взрослый человек, Вы должны понимать, что никогда и никому таких советов давать не стоит...
Мое глубокое ИМХО
А Рыси я хочу пожелать успехов.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Мария, я уже 10 лет с лошадями.. В 13 лет я тянула с них деньги на занятия верховой ездой. А что было делать? Да, я безжалостгно тянула с них деньги. И знаете что было? Мне их никто не дал, и я работала в цирке, чтобы ездить бесплатно!

А сейчас Рысь вообще-то не тянет денег с родителей. Но у ее седла сломан ленчик. И это испортит коню спину. Денег на лечение спины у нее не будет. И что? Тянуть деньги на лечение?...
Я еще раз повторяю - вы правильно говорите. Но есть конь, который требует внимания. Просто мне кажется, что если сложилась такая ситуация, надо думать, что делать дальше, а не говорить, что этого делать не надо было.

Денег с родителей можно не тянуть - можно попросить это в кач-ве подарка на празник, можно действительно попросить в долг. Если бы мой ребенок так поступил, я бы была не восторге от этого, но я в душе осталась бы уверена, что у меня нормальный ребенок. Я бы не предложила ему помощь первой, но я бы постаралась помочь, если бы он ко мне обратился.

А родителям мне помогать конь не мешает... И Рысь, я уверена, не бросит своих родителей, когда встанет на ноги.
 
Ну наконец-то Слайдовская вылезла в инет, чтобы прочитать про Ричи, а тут уже не спокойно! :twisted: :D мне конечно все равно, но я не могу понять почему нельзя порадоваться за человека :?: :!: Когда я купила коня, точнее мне купили его родители, мне никто не говорил КАКОЙ КАШМАР, ТЕБЕ ВСЕГО 13 ЛЕТ!!! :? Мне было 13, а ей 17 и я думаю она сама может решить, что ей дела и как ей быть :lol: Если не можете сказать, что-нибудь хорошое, лучше молчи! :evil: 8)
Это говорю вам Я! Ирусь, не слушай никого! поверь моему опыту!
 
Сверху