В том и дело, что все лица на видео трогают лошадь шенкелем и получают реакцию, хотя генкель в вообще не близко положенном месте. Никто альтернативными какими-то там методами не пользовался...Так научить то можно на что угодно, хоть начать движение дергая за ухо.
Мне кажется есть "классика", и есть "как получилось".
а зачем? Ты готова ему сейчас задрать нагрузку и поддерживать ее ежедневными тренировками?По всей видимости, 15 км для Лиса уже что-то вроде лёгкого променадика. Ну, ладно... завтра на 20 пойдём, если ничто планы не нарушит.
Я не знаю, кто неделю гуляет. Жара у нас уже, станет ещё жарче - будем в 5-5:30 выезжать; безгрунтица в такую жару начаться не может; а с давлением что? Я с мигренью сажусь и еду, от низкого давления - кофе, от высокого - Валидол.два дня скачем 20+ км, потом неделю гуляем
Затем, что не работает ничего. Ни одна подкормка не снимает отёк с сустава. Ни куркума, ни коготь. На Страйд денег нет, соррян. Осталась только одна, сейчас купить не могу. Единственное, после чего сустав уменьшается в размере - долгое движение. Не каждое! Вот тут я пока не могу выловить закономерность. Какие аллюры, по какому грунту убирают быстрее.а зачем? Ты готова ему сейчас задрать нагрузку и поддерживать ее ежедневными тренировками?
ну и все-таки не спят они на ходу.
Зевание под / после нагрузки - это про недостаток кислорода в первую очередь
Я практически каждый день выезжаю на сопящем. Первые пара минут ок, если просто идём и идём, засыпает. Спит до тех пор, пока зада друг об друга не начнут спотыкаться, там немного оклёмывается. Как только в выезды включилась рысь, а маршруты стали знакомыми и не пугающими, всё, каждый шаг - сонный час. Единственный вариант разбудить - давать травы похватать. Все постановления, уступки, что угодно не будят, он автоматом делает. Спотыкается в этот момент реально обо всё, про свои ноги не шучу! Потому в отшагивания у нас всегда входит дать травы.ну не спят они прям так уж на ходу...
Без седла то же самое на шагу. Ему становится скучно, если не дать беситься и жрать траву, он будет на ходу спать. И до всех болезней тоже, сейчас я бы ещё подумала об осложнении на сердце/желудок, но не изменилось ничего.Много было разных знакомых тяжей, в своё время много на них ездила, ни один не зевал и не засыпал под всадником. Это что-то не очень нормальное. Вариантов много. Сердце, желудок, что-то типа легкой нарколепсии на затянутую подпругу (не редкость). Но совершенно точно не породная особенность.
Есть, но всё давно заброшенное. Есть группы ВК, там только фоточки постят. В других группах задавала - "давайте как обычной лошади", а с учётом артроза "вообще не давайте, пускай гуляет". Вот только нагуливает он себе бОльшее воспаление и только.есть какой-нибудь форум именно о тяжах?
Удачи с посещением!Постараюсь немножко написать вечером - сейчас надо наводить красоту (!), намечена встреча с врачом.
Заезжают молодняк в русской упряжи в одноконных повозках, зимой в санях. Работа с молодняком в этот период ведётся по схеме: 1-й день - надевание сбруи и проводка в ней в течение 30 минут; 2-й день - запряжка в лёгкие сани ли телегу и проездка шагом и рысью на дистанцию 3-4 км; 3-й день - проездка шагом и рысью на расстояние 5-6км; 4-й день - отдых; 5-6 день - проездка при той же нагрузке на расстояние 6-7км.
Это для ДВУХлеток. Получается, 10-11 км должна в упряжи с грузом проходить тяжеловозная лошадь в год и семь-восемь.Первоначально (около пяти месяцев) лошадей тренируют с неизменной нагрузкой силой тяги 15-20 кг для мелких и 20-30 кг для крупных тяжеловозов и при определенном чередовании работы шагом, тихой и широкой (более быстрой) рысью. Каждый месяц несколько увеличивается дистанция, как на каждом аллюре, так и проходимая за день тренировки; ее доводят до 10-11 км. Под конец периода тренировки двухлетних лошадей, т. е. на седьмом и восьмом ее месяце, вводят 2 дня работы со значительным и все возрастающим тяговым усилием, которое лошадь должна проявлять на расстоянии 8 км. При этом на последних 100 м дистанции силу тяги каждую неделю увеличивают и в конце периода тренировки доводят до 170 кг для мелких и до 230 кг для крупных тяжеловозов. Путем такой последовательной системы упражнений работы лошадей на шагу и рыси с различной скоростью, продолжительностью и разной величиной тяговой силы у тренируемого молодняка к 2 годам развивается комплекс рабочих качеств и разносторонняя высокая работоспособность, которая и проверяется затем на специальных испытаниях.
Тренинг молодняка в возрасте от 1,5 до 2 лет длится 8 месяцев (в два периода продолжительностью 6 и 2 месяца), а 3-летнего возраста - только 2 месяца. В первые 4-5 месяцев лошадей тренируют с силой тяги около 15-20кг для мелких пород и 20-30кг для крупных пород при чередовании работ шагом и рысью. Постепенно дистанцию увеличивают, доводя её до 10км. К окну заводского тренинга вводят работы с постепенно возрастающей силой тяги в полозовом приборе, причём на последних 100м дистанции силу тяги увеличивают, доводя до 170кг для мелких и 230кг для крупных тяжеловозов. В возрасте 2,5 лет в хозяйствах проводят первые испытания тяжеловозного молодняка на скорость движения рысью, шагом и на тяговую выносливость (на ограниченную дистанцию 100м). Лошадей 3-летнего возраста и старше в течение всего года до начала подготовки их к испытаниям ежедневно в порядке тренинга половину рабочего дня используют на работах в хозяйстве. Если такой возможности нет, то лошадей ежедневно тренируют переменным аллюром (шаг - рысь) с силой тяги 30-40кг на дистанцию не менее 6км в день.
Да 15 км это норм, дело не в километраже( тяжи выносливы), а в аллюрах. Галопа им просто много не надо, нагрузка на суставы.( на сколько помню)ТРЁХлетняя лошадь по всякой логике 15 км должна преодолевать не заметив (что мы и имеем). Единственное, я не могу сравнить степень нагрузки верховой с нагрузкой тягловой, но тут уже больше вопросов к спине, как мне кажется.
Идея есть, но в рамках идеи, слишком много минусов:а ты не хочешь его в телегу заездить?
Ну вот галопа у нас совсем немного. Сам конь рвётся редко, рысит мега стабильно хоть сколько, только подпинывать надо иногда, чтоб не филонил и не замедлялся в трюханье))Да 15 км это норм, дело не в километраже( тяжи выносливы), а в аллюрах. Галопа им просто много не надо, нагрузка на суставы.( на сколько помню)
Тяжи долго разогреваются. Так что больше шага, рыси, меньше галопа, чем верховым.
Ну и что такого, пусть тогда идет и спит, первые 15 мин, главное идет)). (Так и верховых мин 10-15 надо расшагивать).А разогревается охренеть как долго! На шагу вообще нет - толку-то, он будет спать все 15
Да я и не бужу))) Как раз за это время успеваем уйти от дома, асфальта, выйти на какую-нибудь ровную прямую, а там уж можно и будить рысом потихоньку)Ну и что такого, пусть тогда идет и спит, первые 15 мин, главное идет)). (Так и верховых мин 10-15 надо расшагивать).
А потом проснетесь на рыси и вперед все остальное))