Порекомендуйте репелленты от слепней

• Автор темы Автор темы vol..na
  • Дата начала Дата начала

vol..na

Новичок
Доброго времени суток. Все мы с нетерпением ждем пастбищного сезона, который из года в год омрачается летучими кровососами. Расскажите, кто чем спасается, и есть ли на слепней управа.

Попона-сетка, на нее Carr-Day-Martin экстра-сильный. Не скаэала бы ,что это полная панацея от кровососов, но часа на 4 неплохо помогает. Если просто набрызгать репеллентом, то максимум через час начинается беготня с требованием пустить домой от этих гадов подальше :(

лошади просто наедаются за час-полтора, а гулять в окружении кровососов им не хочется
мы своих "оксарепом" российским обрабатываем
на полтора-2 часа хватает, а там заводим...
меня совесть мучает держать скотинку на мухах, и в жару вообще не пасем, только рано утром и вечером, а днем даем травку дома

Helty, спасибо за совет, попробую.
Матрена, мы так же поступаем, просто хотелось бы увеличить время пастьбы, особенно когда не очень жарко, но слепни всё равно допекают. "Оксарепом" тоже пшикались, только препарат устаревший, ещё с советских времён используется, вроде как слышала- побочка у него не хилая... Хочется попробовать что- нибудь из новенького, но действенного.

Итальянский Happy horse от слепней в прошлом году хорошо помогал: они прям над лошадью в полуметре облаком вились, но близко не подлетали, в отличие от комаров, которые на него вообще не реагировали...

vol..na написал(а):
Хочется попробовать что- нибудь из новенького, но действенного.

ну мы еще "кентавром" пользовались, он хоть не воняет как оксареп)))
вот только не помню кто его производит...

матрена написал(а):
vol..na написал(а):
Хочется попробовать что- нибудь из новенького, но действенного.

ну мы еще "кентавром" пользовались, он хоть не воняет как оксареп)))
вот только не помню кто его производит...
"кентавр" производит Зоовип. воняет жутко, работает плохо...
я пользовалась репеллентом от Carr-Day-Martin называется Flygard. мне понравилось. и на коня и на себя брызгала. еще есть тоже Carr-Day-Martin-овский репеллент Extra Strength Insect Repellent / Экстра сильный . его пока не брала, но народ хвалит. есть в продаже у нас в Прокони-шопе, стоит 1000р. собираюсь взять, а то кровососущие на подходе :lol:

Ну, вы не наговаривайте.. Кентавр, из всего перепробованного (а в течение 4-х лет испробован был богатый ассортимент репеллентной продукции разных фирм) наиболее приемлемо справляется со своей задачей. При том, что кентавр я покупаю "легкий". Есть еще какой-то посильнее, но его не доводилось покупать. Там разница вроде - один спрей, второй гель, или как-то так. В общем достаточно хорошо помогает. Приятно пахнет.
А вот флайгард не помог. Совсем крошечный эффект. Использовала его в основном как кондей - там так и написано на флаконе, что он может использоваться в таком качестве. Запах лимончика.
Оскареп, наверное, на первом месте по защите, но запах.. - впрочем, мне лично нравится, а вот окружающих коробит. Минусом считаю то, что он маслянистый, и пыль липнет на лошадь, образуются катышки грязи, руки пачкает.
Нравятся человеческие брызгалки - Дэта, комарофф и т.п. Беру с собой на прогулку, тем и спасаюсь. Плюс пахнут они "розами" :D

На выпас/выгул только попона - купила с капором и подпузником, все на резиночках. Конь гуляет целый день в леваде абсолютно спокойно. При этом, репеллент распыляю только на открытые места - ноги, голову. Попону не брызгаю.
Репеллент только на работу или прогулку без попоны.
Да, еще на морду либо сеточка, либо "лапша". Тогда вообще отлично.

Мне одной кажется, что с жару за 25 в попоне-сетке коню ещё жарче? У меня есть такая сетка, серебристая, тонкая и лёгкая, но в ней конь потеет, когда снимаешь, высыхает, поэтому больше не использую.В конце концов мой только из-за укусов в пах бесится, а попона нифига не помогает..

гестия
кентавр не воняет, очень даже приятно пахнет, вы путаете с оксарепом

под сеткой потеет лошадь (((( мне не понравилось и своим не стала покупать

Колучая написал(а):
Мне одной кажется, что с жару за 25 в попоне-сетке коню ещё жарче? У меня есть такая сетка, серебристая, тонкая и лёгкая, но в ней конь потеет, когда снимаешь, высыхает, поэтому больше не использую.В конце концов мой только из-за укусов в пах бесится, а попона нифига не помогает..
Мой не потеет (или попона у нас такая хорошая :D , кстати, темно-коричневая). Я даже после помывки на него попонку одеваю - высыхает быстрее.
От укусов в пах помогает хвост! И репеллент туда никто не отменял. Только не оскареп! От него у нас кожа слезла. И все бы ничего, конь никак не отреагировал на это, но.. на следующий день я решила побрызгать перед работой (не заметила слезшей кожи) - это был шок :shock:

2 года назад спасались Carrdaymartin Natural репеллент - замечательно работает.
Сетку Horse-вскую рвем, видимо, жарко.
В прошлом году по совету людей попробовала Exrta сильный репеллент Carrdaymartin. На 3-й раз конь выдал такууууууууую аллергию, что я была в тихом шоке. Глаз видно не было под набухшими, как шары, веками, по телу шли взбухшие волдыри с ладонь, препуции опухли. Пришлось колоть, причем не сразу и помогло. Посему, у кого кони хоть с малейшей тенденцией к аллергии - подбирайте аккуратно.

А у нас препуций облезает после совершенно любого репеллента, хоть дорогого, хоть дешёвого=( Так что только хвост коню в помощь=)

Н969РВ написал(а):
Есть еще вонючка медицинская АЦД или как-то так, или деготь.

Да,есть такая.АСД называется.Наносили точечно на все открытые места.Помогает,кстати.

странно вроде писала про асд.. может не корректно написала и модераторы потерли х)))
антисептик дорогова 3й фракции , пока не выветрится полностью забываете о любых насекомых... и людях :mrgreen:

не аллергичен

Abrorbine Ultra Shield Ex (черный флакон). Никаких аллергий, мухи садятся значительно меньше, отлично держит от клещей. Выходили летом в поле с лошадью - мухи летать летают, нервируют, но даже если садятся не особо задерживаются. Прошлое лето пережили без диких накусов.

Suricata написал(а):
Abrorbine Ultra Shield Ex (черный флакон). Никаких аллергий, мухи садятся значительно меньше, отлично держит от клещей. Выходили летом в поле с лошадью - мухи летать летают, нервируют, но даже если садятся не особо задерживаются. Прошлое лето пережили без диких накусов.

А где покупали?

А у нас конюшня в маленьком городке, где нет ни одного конного магазина, по этому мы своих лошадок - старым проверенным способом: выводим лошадей на коновязь, рядом разжигаем по 2-3 маленьких костёрчика, с разных сторон, только огонь разгорелся, засыпаем костёр сухим навозом. После всего этого получается много дыма, шерсть лошадей тоже пахнет дымом - насекомые и близко не подлетают.

Сверху