Посоветуйте вета по ногам / травмам , Москва

Коньогонь

Активист
Я, как начинающий коневладелец, еще не обросла знаниями какого врача при какой проблеме лучше вызывать. Знаю, что все на чем то , но специализируются. Кого- то вызывают на колики, кого- то глаза посмотреть, а за рентгеном лучше вон к нему. Так вот, проблема- у коня стали отекать зада, причем один зад сильнее отекает. Нужно понять что может быть причиной, и что с этим делать. Я так понимаю узи может в данном случае помочь в диагностике? Так вот, кого в Москве лучше вызывать на такую проблему? Список ветов у меня есть, но хотелось бы именно совета от тех, кто знаком со многими врачами. Всем спасибо.

с отекающими ногами - есть много всего.. начиная от коваля, который расчистил не так.. начинаем,обычно. с этого, самого простого... потом, корма - чем кормят и сколько? какого качества? и количества?

с отекающими ногами - есть много всего.. начиная от коваля, который расчистил не так.. начинаем,обычно. с этого, самого простого... потом, корма - чем кормят и сколько? какого качества? и количества?
В расчистке уверена, да и он до нее начал отекать. Корма - сено , хорошего качества. 17 кг. Мюсли - мэш жкт. Конь месяц назад с югов ко мне приехал.

вот и начните с этого - что конь месяц назад приехал к вам с югов.. как там питался, ковался, работался? что добавили здесь?

вот и начните с этого - что конь месяц назад приехал к вам с югов.. как там питался, ковался, работался? что добавили здесь?
Питался подножным кормом + сено
Не ковался
Работался - редкие поездки в поля
Приехал с идеально сухими ногами
По кормлению вам написала, в работу вводила оч медленно, никаких сверх нагрузок

значит, лошадь целый день гуляла раньше. если питалась подножным кормом?отсюда вывод - в таком случае очень естессно, что у него были чистые и сухие ноги, лошадь целый день двигалась... сейчас, как я понимаю, лошадь не столько времени проводит на прогулке? и начали вылезать ее проблемки? еще есть вопрос - там он расчищался? похоже, что нет, что само обломилось, то и расчистилось... здесь его расчищали?

значит, лошадь целый день гуляла раньше. если питалась подножным кормом?отсюда вывод - в таком случае очень естессно, что у него были чистые и сухие ноги, лошадь целый день двигалась... сейчас, как я понимаю, лошадь не столько времени проводит на прогулке? и начали вылезать ее проблемки? еще есть вопрос - там он расчищался? похоже, что нет, что само обломилось, то и расчистилось... здесь его расчищали?
Да, он целый день гулял там, единственное, это был не свободный выпас, а на цепи в поле, как корова. Сильно так не разгуляешься.
Здесь выбрала конюшню специально с длительным выгулом ( в левадах). Но вижу, что он просто часто на месте стоит. У рептуха или у соседа.
Здесь конечно расчистили, но оч аккуратно. Почти ничего не убирали. Зада еле тронули.

Подниму свою тему.
Ногу смотрели два вета, дали два разных диагноза. Время идет, лучше не становится. Нужен третий вет.
Не хочется вызывать пальцем в небо. Да и финансы не позволяют ошибаться(
Нужен грамотный, опытный вет по травмам. С УЗИ. Кому точно можно доверять.
Посоветуйте, пожалуйста, своих проверенных ветов.
Горовой приехать в ближайшее время не может.
Жукова тоже в отпуске.
Коня смотрели Сумина и Уездная.
Мануйлов еще смотрел, но в самом начале травмы, там был отек - столб.
Кого можно вызвать из московских?

Мануйлов еще смотрел,
Ого, Мануйлов отличный специалист по ОДА. У него есть необходимое оборудование и огромный опыт.Что он сказал?

Жукова тоже в отпуске.
То же прекрасный специалист. Но если не может приехать, значит не может.

Кого можно вызвать из московских?
Ингу Сухоеву.

З.Ы. что сказал Кирилл Мануйлов? Я бы очень сильно прислушалась.

Мануйлов отличный специалист по ОДА. У него есть необходимое оборудование и огромный опыт.Что он сказал?
Он приезжал самый первый, когда конь только стукнул ногу, был сильный отек. Делал рентген. Там все чисто. Сказал похоже на сильный стукач. Сказал нпвс колоть, ногу мазюкать, шагать. Я к нему потом с вопросами обращалась, по вотсапп, он ооочень долго отвечал. Прям мог ответить через несколько дней. Меня это напрягло. Дальше его дергать не стала.

ногу мазюкать, шагать.
Ну слава богу кости целы. Мазюкайте, шагайте. Он да, очень долго отвечает по ватсап. Но если он приехал, диагностику провел, рекомендации дал, можете жить спокойно и выполнять его рекомендации, все будет в итоге как он сказал. Во всяком случае у всех, кого я знаю именно так. И моя лошадь не исключение.

Ну слава богу кости целы. Мазюкайте, шагайте. Он да, очень долго отвечает по ватсап. Но если он приехал, диагностику провел, рекомендации дал, можете жить спокойно и выполнять его рекомендации, все будет в итоге как он сказал. Во всяком случае у всех, кого я знаю именно так. И моя лошадь не исключение.
Да дело в том, что он узи тогда не сделал. Из за отека. А с момента его визита прошло 3 мес. И дальше два вета приезжали и узи делали. И дали два разных диагноза. За три месяца стало лучше, но не так, чтобы начать работать. А мы три месяца уже шагаем.

Попробуйте еще раз его вызвать, правда едет он долго.
Некоторые травмы, в том числе мягких тканей, лечатся гораздо дольше, чем 3 месяца. Так что у вас еще не настолько долго это все тянется.

А мы три месяца уже шагаем
Если я правильно помню, у вас вероятно надрыв связок (межкостника?) Три месяца при такой травме- вообще не о чем. Шагать возможно придётся до года. Очень советую не торопится.

дело в том, что он узи тогда не сделал.
В этом нет ничего страшного, как бы Вам объяснить. УЗИ сухожильно-связочного аппарата весьма специфическое диагностическое действо. Иными словами, если врач не видит глазами без аппарата, не ощущает руками, не хватает опыта, то УЗИ не поможет.
два вета приезжали и узи делали. И дали два разных диагноза.
Вот собственно об этом я и хочу сказать. Если Кирилл на ощупь, на глазок, сказал Вам что там, скорее всего так и есть.

вас вероятно надрыв связок (межкостника?)
Так и надо выяснить, вероятно ли это или точно. Вторая врач сказала связка цела, есть повреждение вены. И при втором варианте лучше коня активно начинать двигать, чего как раз нельзя делать в первом случае.

Владимир Фокин. В каких то определенных клиниках насколько я знаю, он не работает. Специализируется как раз по ногам. Лишними рентгенами и тп не грузит. Все по факту. Свою лошадь только ему доверяю

Вместе с Горовым работает Ольга Манторова. Так же очень хороший специалист по ОДА. Если нужно - дам контакты. Возможно она сможет к вам приехать, если Евгений Владимирович пока не может.

Сверху