Ищу Постой в Раменском районе без переплат за инфраструктуру

Эрика089

Активист
Надеюсь, что с расположением темы не ошиблась:oops:

Начну, пожалуй, издалека. Встала я как-то на хорошую конюшню, которая всем меня устраивала. Природа там просто супер, пастбище, ухоженная конюшня, персонал замечательный, хозяева вменяемые, между частниками никогда не бывает раздоров, со сплетнями и скандалами. Я нарадоваться не могла. Но в какой-то момент хозяйку как подменили. Лошади стали голодать, все перепали, условия очень сильно поменялись, на конюшню приезжать стала как на каторгу. Думала, все изменится к лучшему, думала- достучимся до хозяйки. Но становилось все хуже и хуже. Как результат, забрала от туда скелет:(

Следующая наша конюшня располагает меньшей природой, очень хорошо охраняется, хозяйка любит лошадей, но все там держится на добросовестности конюхов. Нет, сами по себе конюхи о лошадках заботятся, любят их, к чужим как к своим относятся. Но при всем при этом им банально не хватает базовых знаний на тему содержания. В общем, съехали мы и с этой конюшни.

Сейчас на месте постоя все, в целом устраивает, но есть одно НО. В последнее время мне от постоя не нужно ни манежей, ни плацев, ни каких-то мега условий. На данный момент мне нужно только два условия:
1- максимальный выгул, желательно круглосуточный.
2- сено в волю.
Все. Больше ничего. Лошадь овес не ест, т.к. прекрасно держит тело на сене и на данный момент я на нее даже не сажусь. А платить за кучку сена и место в леваде (лошадь там ночует) по 18 000/месяц мне уже надоело. Но пока эта конюшня- лучшее, что я смогла подыскать по качеству ухода =(

Неужели в Раменском районе нет ни одной конюшни, где не пожалеют сена и есть выгул? Ну как такое может быть?! Здесь же конюшня на конюшне! Люди, пожалуйста, если есть такое место в пределах Гжели- Жуковского, плюс-минус, расскажите мне, где оно прячется! Можно и подальше, лишь бы соответствовало, хочется уже начать радоваться поездкам к собственной лошади:(:(

Сейчас на месте постоя все, в целом устраивает, но есть одно НО.
Всегда и в любом постое будет какое-то "НО" - где-то выгул/сено отлично, НО в конюшне влажно и грибок; где-то выгул отлично, сено прекрасно, и леса-поля для души, НО отбивка такая что "ой"; где-то выгул, сено, отбивка, конюшня супер, НО коллектив "ой" и выйти за ворота некуда.

Везде будут свои нюансы, которые "НО" - идеальный по всем параметрам постой Вы можете только сами себе организовать на своем участке. Либо, приходится выбирать оптимальное сочетание плюсов и минусов, что важнее для Вас и лошади, и как минимизировать те минусы, которые Вас не устраивают :)

Вдобавок - стоимость овса составляет минимальный процент от стоимости постоя. Ну, будет постой не 18, а 17 тысяч, если без овса. Все остальное - это земля, уход, зарплаты персоналу, электричество и прочие накладные расходы. Да, хозяин конюшни тоже, наверное, кушать хочет.

Эммм... меня, наверно, не совсем правильно поняли) Есть постои, условно говоря, за 9 000- 13 000. При чем там включены и отбивка, и завести-увести лошадь, и плац/бочка какая-никакая, и дача подкормок, и попонку снять/надеть. Такие конюшни есть, только по другим от нас направлениям. Мне же вообще ничего этого не нужно, от слова совсем. Лошадь сейчас просто стоит в леваде на сене. Т.е., опилки на нее не тратятся, электричество используется разве что для набора воды и тд и тп. Т.Е. в принципе, в цену 10 000 только левада и сено, по идее, должны укладываться, разве нет? При условии, что сделать в леваде шелтор я и сама могу. И в случае переезда он, естественно, останется в собственности конюшни. Может, конечно, я ошибаюсь, но очень хочется найти что-то, за что не придется переплачивать слишком сильно...

Эрика, извините, но вы вставали на постой с определеными условиями, за определеную цену, это стоимость занятого денника, а не стоимость гуляния в леваде, и сколько ваша лошадь описывает и обкакиевает опилок - это уже не столь важно, иначе, вы можете круглосуточно гулять в леваде не имея места в конюшне

Эрика, извините, но вы вставали на постой с определеными условиями, за определеную цену, это стоимость занятого денника, а не стоимость гуляния в леваде, и сколько ваша лошадь описывает и обкакиевает опилок - это уже не столь важно, иначе, вы можете круглосуточно гулять в леваде не имея места в конюшне

Ну так я и не говорю, например, про то, что хочу скидок от конюшни. Я изначально поставила вопрос так, что мне под определенные условия нужна определенная ценовая категория. И суть вопроса заключается в том, что если кто-то знает про конюшни, удовлетворяющие моим запросам, то хотелось бы услышать этих людей. Это не дебаты на тему "как трудна и несправедлива жизнь", а вопрос, реально ли в Раменском районе найти то, что мне нужно.

А так-то да, я прекрасно знаю, что если встала на определенные условия и определенную цену, то никто ничего менять не станет. И к руководству конюшни я, само собой, с этим вопросом даже и не думала подходить, если Вы об этом

Ну вот я есть в Раменском районе), но вас вряд ли устроит мой опыт), он небольшой, а меня не устроит 10 тр) - левады все равно убирать, а ведра таскать), у нас сена вволю, но цена на сено в этом году росла, так что зазор между предлагаемой суммой и стоимостью содержания уже не так велик, чтобы заинтересоваться).

На вашем месте я бы все-таки поговорила с руководством конюшни - ну вдруг они лучше чем вы о них думаете?) не факт, конечно) - но чудеса случаются)

Lurie, я о руководстве нашей конюшни очень хорошего мнения, правда =) Они и так максимально на встречу идут во всем, так что подходить еще и с такими просьбами даже чисто по-человечески неудобно, на шею садиться)

Ну вот я есть в Раменском районе), но вас вряд ли устроит мой опыт), он небольшой, а меня не устроит 10 тр)
Правда? А я вот умудряюсь за такие деньги содержать лошадей, строиться, но видимо мне правда надо пересмотреть отношение к своему труду и опыту.

У нас конечно не Раменский район, но рядом. Профессионализм и опыт в наличии. Но вот дело даже не в деньгах. В условиях нашей зимы и быстро меняющейся погоды я ни когда не пойду на то, что бы лошадь содержалась круглые сутки на улице. Хоть с сеном вволю, хоть в шелтере. Просто потому, что люблю животных. И знаю чем может закончиться такое содержание. Да и ночью охранять лошадь брошенную на улице некому. Так что придётся вам договариваться с хозяевами на нынешнем месте постоя.

И мы в Раменском районе (и недалеко от Гжели). Но, как и Марина Wolf333 я не готова оказывать услугу круглосуточного выгула:( И в леваде убирать еще труднее, чем в деннике, плюс зимой таскать туда воду 6 раз в день...
Цена овса в постое - далеко не главное...У меня 5 голов утром и вечером по горсти получают, только чтобы не обидно было (а была бы ВТМ в 2 раза дешевле - ее бы давала вместо овса) и тоже никто не похудел:) Но вот сено и опилки, да и труд конюха - они не бесплатны...
Так что постой есть, но вот ваши индивидуальные запросы немного "сильнее" рынка. Удачи в поиске!

Дамы, я более чем конкретно объяснила что, как и почему. И главным вопросом было не "согласились бы Вы оказывать такие услуги", а "есть ли такое поблизости от меня". Спасибо Вам за ответы, но они не отвечают на мой вопрос, а несут в себе рассуждения, несколько далекие от темы. То, как Вы лично ведете дела на своих конюшнях и на что готовы пойти- Ваше личное дело, но меня оно никак не касается. Какой смысл мне говорить Вы любите животных? А я нет? Вы знаете, на каждом новом месте постоя, не смотря на то, что все заранее было обговорено 1000 раз с начконом/хозяином, мне постоянно пытаются предлагать что-то изменить, при чем предлагают настойчиво, как будто я лошаТку только вчера купила и совсем не имею представления о том, как конкретно ей будет лучше.

Вы не предоставляете нужных мне услуг? Не можете посоветовать конюшню, которая подошла бы? Ну так (ИЗВИНИТЕ ЗА ПРЯМОТУ, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ) проходите мимо. Зачем писать, что такого не существует? Возможно, я Вас удивлю, но уже нашлось несколько вариантов. Если у Вас нет- это не значит, что нет ни у кого.

ЕЩЕ РАЗ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ ОТВЕТ КОГО-ТО ЗАДЕЛ ИЛИ ПОКАЗАЛСЯ ГРУБЫМ, просто очень тяжело разговаривать с людьми, когда задаешь прямой понятный вопрос, а собеседники пускаются в рассуждения "у нас нет такого, такого быть не может, потому что мы не такие и вообще, мы животных любим"

А какого размера левада Вас бы устроила? Спокойно ли Ваша лошадь будет ночевать одна( звать других коней не будет по ночам)? Я так понимаю попону она не носит?

Толстячок, чем больше левада- тем лучше, так на вскидку сказать сложно) Ночует одна абсолютно спокойно, попону не носит

Легион рассматривала как вариант, но там всего 5 левад, а значит, с выгулом, скорее всего, будут накладки, а нам этого нельзя. + 4х разовое кормление сеном. Все-таки эта конюшня спортивного направления, не думаю, что руководству и конюхам (особенно конюхам) это будет удобно...хотя я, возможно, ошибаюсь, надо будет туда позвонить и уточниться.

Легион рассматривала как вариант, но там всего 5 левад, а значит, с выгулом, скорее всего, будут накладки, а нам этого нельзя. + 4х разовое кормление сеном. Все-таки эта конюшня спортивного направления, не думаю, что руководству и конюхам (особенно конюхам) это будет удобно...хотя я, возможно, ошибаюсь, надо будет туда позвонить и уточниться.
Они еще не достроились до конца... я думаю и электопастухи будут. Хороший договор о постое! Обо всем можно договориться с Татьяной!

Сверху