Потеря.......

AMILI

Новичок
Я хочу рассказать про свою бедную лошадку.В воскресный вечер,на кормёжке лошадей,одна кобыла отказалась пить.ВСё было бы нормально,ведь они иногда не хотят.Но эта лошадь была жерёбая.А заглянув в денник мы обнаружили там маленького жеребёночка ещё в плёнке,ещё дымился.У неё (у лошади) были такие испуганные глаза :cry: Почему она его скинула?Наш ветеринар сказал ,что она больше не сможет выносить лошадёнку,т.е. забеременить она сможет,но выносить до конца -врятли...Ей оставалось всего 2 месяца!:cry:
 

Scorpionixa

Новичок
вы мне напомнили тоже очень грустную историю...
весной к нас кобыла родила своего первого жеребенка.. но он умер на следующий день. веты сказали что вмрус или что то вроде него. да они сами не знают, профессора эти. а мы так ждали маленького. так надеялись что будет маленькая Зайка или маленький Новосибирск ( родители) но не получилось..
 

Trof

Moderator
Команда форума
У нас была кобыла. Один раз у нее была двойня. Но в процессе внутриутробного развития, второй плод умер. И стал отравлять жизнь первому. В итоге - пришлось вызывать искуственные роды.
А когда все это выпало, оказалось, что второй плод уже было совсем не различить, сильно попортился. А у первого плода было восемь ног. У меня фото есть его в ведре, но там не очень видно. Если любопытно, могу повесить поглазеть, если найду... господи, прости...
 

Оля (solutary)

Новичок
:cry: Кошмар! Так жалко, не знаю как Вам, а мне ветеринары все меньше и меньше нравятся :cry:
 

посторонний

Опытный
Ветеринары деньги получают, посему мочь должны. А диагноз часто ставят только после вскрытия.
 

AMILI

Новичок
Лично наш вет очень переживал по этому поводу.Он у нас самый лучший.А, да, он сказал,что она могла по непытности потерять его:нам привезли её жерёбой из колхоза.Никто не знал -у неё даже живота не было.Так вот ,она у нас при заездке вставала на вертикальные свечки и падала назад,не могла удержать равновесие.Постоянно прыгала через забор левады,постоянно разбивая их впух и впрах(только она это делала!).Мы даже в шутку говорили,что у нас растёт конкурная лошадь.Хотя это было ещё летом и до зимы у неё живот заметно вырос!!!В общем,я не знаю :roll:
 

shurale

Участник
Ветеринар может быть совершенно не при чем...

Оля написал(а):
:cry: Кошмар! Так жалко, не знаю как Вам, а мне ветеринары все меньше и меньше нравятся :cry:

Если уж на то пошло, кобыла может "скинуть" и из-за инфекционного заболевания, ничем другим не проявившегося и обнаруживаемого лишь специальным анализом, и из-за недоброкачественного корма, и по многим другим причинам.

А в плесневелом сене или травме на тренировках виноват исключительно ветеринар. И вообще в ветеринарии у нас каждый разбирается еще лучше, чем в медицине.
 

Mekare

Участник
...Троф... как это ВОСЕМЬ НОГ???? :shock: :shock: :shock: Это, вообще, как????.... :shock: А если бы оно родилось? Что бы оно так и ходило с таким количеством ног? :shock: :shock: :shock:
 

Mekare

Участник
...угу...только у сороконожки предполагается от природы наличие 40-ка ножек (ой ли?) а вот у лошади больше четырех ну никак не предполагается...:)
 
Mekare написал(а):
...угу...только у сороконожки предполагается от природы наличие 40-ка ножек (ой ли?) а вот у лошади больше четырех ну никак не предполагается...:)
Если я не ошибаюсь в скандинавской мифологии, у Одина (верховный бог) конь Слейпнир имел как раз восемь ног (правда он имел еще и крылья и история его рождения очень туманная... :wink: )
 
Сверху