Похвастайтесь вашей конюшней!

Luma

Участник
Не знаю, была ли подобная тема, но очень хотелось бы увидеть вашу любимую конюшню. Про любимых лошадок мы пишем, про всякие там взаимоотношения на конюшне тоже, а вот про саму конюшню... Какие там денники, манеж, нравится ли там стоять или хотелось бы что-то изменить... Выкладывайте фотографии, интересно же! :flag:
 

Nimfa

Новичок
Если честно, то особо хвастаться нечем. Непрекращающийся в течение нескольких лет (уже со счету сбилась) ремонт,толку от которого никакого; редко привозят опилки, вследствие чего лошади зачастую оказываются на голом полу; гнилое сено, которое периодически привозят, а зоотехники даже не удосуживаются на него посмотреть, прежде чем разгружать машину, и лошадкам приходится ЭТО кушать; многим конюхам вообще по барабану сами лошади, могут и колики не заметить(было уже такое - результат плачевный); тренера, воспринимающие лошадь как средство для зарабатывания денег, и то, что лошадка уже 3 часа отпахала в прокате - ерунда, они ее еще на час отправят. И так продолжать можно до бесконечности. Едтнственное, что мне там нравится - это комнаты для арендаторов, некоторые люди, которые случайно оказались нормальными, и,конечно же, сами лошадки, многим из которых в жизни сильно не повезло. :?
 

Integra

Новичок
Есть и порядошные люди которые работают в прокате Nimfa не забывай про это :nini: ! Но с тобой я согласна, хоть я только и пришла на Битцу :!: (спасибо тебе за помощь :sym: )Но гордится конечно нечем! Насчет комнат ты правильно вырвзилась! А вот еще лазарет не очень! Я знаю что он тебе нравится, но все равно, на твоем бы месте я так не относилась к нему после такого случая! Но не мне судить... :!:
 

Nimfa

Новичок
Ты про Офелию? Если да, то я уже об жтом говорила-я благодарна нашим врачам, особенно Свете, за то, что они честно пытались ее спасти, но, увы, не смогли... :cry: А про хороших людей в прокате я упомянула. Читай внимательнее :D :wink:
 

ENIGMA

Активист
Капец, а я-то думала, что Битца, такой крупный и дорогой комплекс, все должно быть супер клас. А тут... Да, бывает
У нас в принципе конюшня уютная, правда в одном здании со свинарником, но они имеют отдельные входы и выходы. Стены на вшешних сторонах денников выложены красным кирпичом. Правда недостаток - железные двери, которые издают очень много шума. Денники просторные и чистые, убираются каждый день и белятся 1 раз месяц. Правда вход маловат с одной стороны. Есть небольшая раздевалка и амуничник. Кормов не очень много (на 30 голов наш зоотехник выписывает 48 кг зерна, вместо 100 с чем-то положеных, при том что кормов достаточно на складе), но есть, запариваем кашу. Все лошади кроме меринов и жеребцов (их меньшинство) гуляют в леваде почти весь день кроме кормления (это кобылы, малышы и молодняк). Сено всегда свежое и не гнилое, каждый день свежоскошенная зелень. Правда ездим постояно по полям, а то площадку уже 2 месяц делают. Манежа нет
 

alla (alla)

Новичок
ну..

Битчата ? А почему не написать коллективное письмо ???по одному тяжело конечно ..но когда все вместе..
или придется только за стены платить,остальное все свое,корм ,итд итд итд



я своей конюшней очень довольна..

думаю что ссотояние конюшни зависит от ее руководства..и людей работающих в ней.
посмотрели и все поняли...
висящая атмосфера тоже большой плюс,


сено у нас ..лично принимается и при необходимости фура просто разворачивается или меняется..
кормят хорошо..
жаловаться не приходится..конюх у меня ответственный..бывают перебои с опилками ..но это обычные проблемы..
манеж теплый, светлый..раздевалка аммуничник замечательный , сами обустраивали..
левады зеленые..а не каша грязи..

фотки не умею помещать..

еще хочу отметить, с руководством всегда можно договориться...
всегда выслушают и если ,, возможность есть всегда пойдут на встречу.
тренер,всегда отзвонит на моб ,что успел коня перед дождем забрать (что конь сухой и не напуганный) , конь гуляет по утрам,в обществе, один не остается..


нам больше ничего и нен надо..
еще от центра 20 мин и 5 от метро..
в пробках конечно можно и 2 часа простоять но....

берите инциативу в свои руки
 

boston

Активист
А можно я похвастаюсь?

Я довольна на 100% конюшней, которая у меня на даче. Конь кушает сено, траву, овес, финский корм для лошадей "RACING", минеральную подкормку. В деннике всегда чисто, слой опилок 20 см. Есть левада 6х6, в которой конь гуляет. Минусы - я делаю все сама, нет манежа, есть поля.

Второй конь пока стоит на постое. За месяц дней 5 не было опилок - была откровенная чача с мочой. Манеж песчаный, но пока не доделан - после дождя лужи. Плюс - я ничего не делаю сама, хорошая компания.
 

Ночка

Новичок
Мне, в принципе, хвастаться нечем. Раньше вообще была труба, но сейчас мне нравится. Вполне :) Лошадь кушает от пуза, овёс исключительного качества, хорошее сено+зелёнка, вода всегда чистая, подкормки по желанию. С опилками сейчас проблем никаких. Можно выпустить в леваду, когда нужно. Денники просторные. Коваль регулярно приезжает... Вокруг места хорошие для катания попы :) В общем, жизнь наладилась :D Лошади моей тоже нравится)))
 

Foreign Guest

Новичок
Ну,а мне нечем особо хвастаться.Конюшня как конюшня.Бывают и покруче.Зданию уже лет эдак под 30-40,поэтому,ессно,особым блеском глаз не радует.Денники нормальные,почти все с окнами,всего можно к нам поставить порядка 60 голов.
А если учесть,что у нас проводятся очень крупные соревнования летом,куда приезжают до 200 лошадей и более(строятся гостевые конюшни)-то этот Содом с Гоморрою можно себе живенько так представить.Но весело.
У нас есть 3 открытых плаца:20X40,20X60 и какой-то бесформенный конкурный квадрат(конюшня-то выездковая,используется это "квадратичное конкурное" под гоняние на корде и прочие забавы).
Манеж-а этим-то как раз можно и похвастаться-имеет размер 25X65м.И самое главное-25метров-короткая стенка-сплошное ЗЕРКАЛО!!!(Наверное,стОило это удовольствие охренительных денег).Зеркало-это класс.Сразу можно собственными глазами удостоверится,шо ты там при езде за обезьяну из себя строишь на лошади.
Ну,солярий есть,мойка-но это почти у всех есть.Левады тоже.
Но второй аспект,которым можно похвастаться-это наша окружающая природа.Поля,холмы и лес.
И офигевшие лесные жители-олени,лисы и зайцы-если едешь шагом по тропинке-ни фига они не боятся,выскакивают из леса так близко,что почти рукой дотронутся можно.Эх,лепота!
Ну,корма и уход хорошие,ещё у нас есть шагалка-машина,где можно до 6 голов лошадей пускать.Они там не привязываются,свободно ходят.Что характерно,даже самые конченые психи(есть у нас парочка таких 4-ногих товарищей по партии)ходят там вполне спокойно,не предпринимая попыток покончить с собственной жизнью или,на худой конец,с шагалкой энтой.
Ну,вроде всё...
Да,единственный нюансик,который меня просто бесит-так это(но конюшня тут ни при чём)-одна учительница ВЕ.Блин,ну свинья самая настоящая.Где насрёт,пардон,там и спать завалится.Весь хлам свой на местах для чистки лошадей раскидает,седло,остальное барахло-бинты,щётки...Много раз её просили-ну не понимает человек!Сегодня мне это разгильдяйство просто надоело,и я швырнула весь хлам по проходу конюшни,ей под ноги.Мадам очень удивлённо смотрели :shock: ...И убрали весь бардак в секунду...Молча...
 

Anonymous

Guest
Наташ, исходя из опыта нашего с тобой общения, я ещё удивляюсь, как ты на голову ей чего-нибудь не надела.

А про свою конюшню, точнее про ту, где стоит мой конь, особо рассказывать нечего. При хорошей погоде летом есть где поездить - плац большой. Но после "сезона дождей" в некоторых местах лучше ездить шагом. Я не так давно проигнорировал - 2 недели ставил коню компрессы - зад отек капитально. Денники так себе, большим лошадям там тесновато. С опилками перебои случаются очень редко, но бывало, что приходилось сильно экономить на смене подстилки.
Кормежка нормальная, овес, каша, сено. При желании за доп. плату пайку можно увеличить. В общем, конюшня как конюшня. Самое главное - народ у нас классный. Всегда и выручить могут с лошадкой, если вдруг кто-то приехать не смог, и на манеже помочь.
 

DragoNika

Новичок
А я ОЧЕНЬ довольна.
Стоим на новой частной конюшне в Лисьем Носу
http://www.equestrian.ru/clubs/972
Сплошные плюсы. Отличная кормежка (овес, сено), лошади едят целый день :)
Отбивка денника 2 раза в день, никаких перебоев с опилками.
Замечательные конюхи.
Крытый манеж. Плац. Набор препятствий.
2 левады (строится третья).
Поля, леса, карьер для купания лошадей.
Видеонаблюдение, 2 охранные собаки.
Отличные условия для владельцев (личные шкафчики, 2 места для отдыха, холодильник, микроволновка, печка, чайник, биотуалет).
Строится "бочка".
Тихо-спокойно. Душевнейшая обстановка.
У нас еще есть 3 места, очччень рекомендую!
 

Luma

Участник
Может, у кого-нибудь фоты всё же завалялись или это конспирация?! 8) :lol:
 

Anonymous

Guest
сколько людей и столько мнений

:)
хотя очень уютненько

но если манеж в конце ангара-места маловато .даже не попрыгаешь
лошадки без дневного света..окна на улицу кажется отсутствуют..

хотя очень мило и цена не высокая
 

boston

Активист
Anonymous написал(а):
boston написал(а):
А можно я похвастаюсь?

Я довольна на 100% конюшней, которая у меня на даче. Конь кушает сено, траву, овес, финский корм для лошадей "RACING", минеральную подкормку. В деннике всегда чисто, слой опилок 20 см. Есть левада 6х6, в которой конь гуляет. Минусы - я делаю все сама, нет манежа, есть поля.

Второй конь пока стоит на постое. За месяц дней 5 не было опилок - была откровенная чача с мочой. Манеж песчаный, но пока не доделан - после дождя лужи. Плюс - я ничего не делаю сама, хорошая компания.

Это была я. Комп - зараза глючная!!
 

Nimfa

Новичок
ENIGMA написал(а):
Капец, а я-то думала, что Битца, такой крупный и дорогой комплекс, все должно быть супер клас. А тут...
Так в том то все и дело, что комплекс слишком большой. :go-go: Много людей, сотни сплетен и интриг! Не успеешь одну грязь с себя смыть, тут же окажешься в новой. Все обманывают, делают гадости и, что самое ужасное, постоянно крадут. Сколько лично у меня вещей пропало - не сосчитать. Периодически обвиняют друг друга в воровстве, я сама недавно попала в такую историю... Все это очень неприятно, я бы даже сказала противно. :hrenovo:
Вы даже не представляете, как я мечтаю перебраться на маленькую частную конюшню :pray: !!!! Единственное, что еще держит меня в этом гадюшнике - работа, которой я оч. довольна.
 

Anonymous

Guest
Где стоим сейчас, хвастать пока не могу.
Так что заранее похвастаюсь той, которую достраиваем.

Деревянная, из нового бруса толщиной 18 мм, переложена мохом. Типа натур продукт :)
Высота потолка 4,2 метра.
Проход - 1.7 метра, 4 денника по 3,5*3,5 (один пока под седельную). В каждом деннике окно 1.2*0,75 метра.
Левада 25 на 18 метров.
Над конюшней огромный высокий чердак, половина которого используется под сено, а половина -- уютная утепленная и отапливаемая комнатка, где эту зиму мы будем жить сами.

И никто не будет воровать овес, сено будет всегда качественное, опилки станут привозитсься по графику, а в леваде лошади смогут гулять хоть весь день в свое удовольствие.

В сентябре планируем перевозить лошадей. Просто с огромным нетерпением жду этого события.
 

Luma

Участник
Fury А я ОЧЕНЬ довольна.
Стоим на новой частной конюшне в Лисьем Носу
http://www.equestrian.ru/clubs/972
Сплошные плюсы. Отличная кормежка (овес, сено), лошади едят целый день :)
Отбивка денника 2 раза в день, никаких перебоев с опилками.
Замечательные конюхи.
Крытый манеж. Плац. Набор препятствий.
2 левады (строится третья).
Поля, леса, карьер для купания лошадей.
Видеонаблюдение, 2 охранные собаки.
Отличные условия для владельцев (личные шкафчики, 2 места для отдыха, холодильник, микроволновка, печка, чайник, биотуалет).
Строится "бочка".
Тихо-спокойно. Душевнейшая обстановка.
У нас еще есть 3 места, очччень рекомендую!
А не холодно в таком огромном помещении зимой? А денники весь ангар занимают?
 

DragoNika

Новичок
Luma написал(а):
А не холодно в таком огромном помещении зимой? А денники весь ангар занимают?

Ангар хорошо сохраняет тепло + утепление и отопление на зиму.

Ангар большой. Часть ангара занимают денники, часть конюховка, амуничник и место для отдыха, еще часть - крытый манеж.
 
Сверху