Правила перевозок лошадей в Спб и ЛО на 26 год

Кто знает, какие на данный момент официальные правила для перевозки лошадей на старты?
Нужно куда то подавать данные о перевозке? Если в пределах одной области? Что будет если не подал но покатал лошадку?

Кто знает, какие на данный момент официальные правила для перевозки лошадей на старты?
Нужно куда то подавать данные о перевозке? Если в пределах одной области? Что будет если не подал но покатал лошадку?
Ничего пока не изменилось, если в ЛО. Связываетесь с своим курирующим конюшню врачом и он выписывает ВСД на старты в определенную конюшню. Все данные по лошади у него в Хорриоте(обработки, вакцины). Если местный сабантуй неподалеку, согласовано с принимающей стороной, можно отвезти и так.

С ветпаспортом вроде можно ездить. Или с паспортом спортивной лошади. Только не помню, по всей Ленобласти или в пределах района.

А вот это что за заявление и для чего, кто знает?
1000023399.jpg

Народ в панике мне пишет, что теперь даже выезд на старты надо согласовывать за месяц

Обычное заявление, если нужна справка.
Не знаю, я ВСД брала только для перестановки в клуб. Давно уже ездим так - я с ветпаспортом, тренер с паспортом ФКСР или СПб, или ЛО...не помню. Остальные ездят так же. Каждый раз справку брать, когда старты раз в две недели у многих, кого я знаю - разориться можно.
Насколько я помню, для стартов согласование не нужно было.
Лучше напрямую в СББЖ узнать, наверное. А то я сейчас тут наговорю))).

Сверху