Препараты, запрещенные лошадям. Подскажите

Подскажите какие препараты нельзя применять для лошадей, а с какими быть очень осторожными.
 

Doctor

Участник
Вы что-то конкретное имеете в виду?
Вообще все аналогично людям: на любой коробочки с лекарствами написаны ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Надо помнить что любое лекарство, препарат должен быть нажначен по необходимости,а не наобум. и желательно под наблюдением специалиста, а не знакомой (-ого), подруги (друга), личного опыта и т.д.
 
Ну это понятно, что противопоказания написаны, но они написаны для людей. Пример: гнойный вагинит: у людей желательно тампоны с диоксидином, можно ли тоже применить для лошади? Насколько я знаю диоксидин достаточно токсичен даже для людей. А нормального вета на конюшне нет и скорее всего не будет. Вот и прошу: кто чем может :pray:
 

Frok

Участник
вообще-то лучше не рисковать, применяя человеческие лекарства на животных.
 

Doctor

Участник
вообще-то лучше не рисковать, применяя человеческие лекарства на животных.
А чем же по Вашему лечат лошадей? :roll:
Все медицинские препараты применяют для лошадей, только нужно знать дозировки.
 

Frok

Участник
к счастью ветеринарная фармацевтика не спит, и существует огромное множество препаратов, исключительно для животных! я имела ввиду, что многие препараты для людей слишком токсичны, обладают резким запахом, что нежелательно для животных!
 

annette78

Новичок
Вообще-то наверное более половины лекарств для животных(я не считаю здесь вакцины,сыворотки и прочие спец.препараты) являются или аналогами человеческих лекарств или разрабатывались как чловеческие,но оказались для сапиенсов слишком токсичными,а не наоборот. :cry: И не забывайте товарищи,что все человеческие лекарства испытывают на зверушках,хотя и не на лошадях,конечно,ну а уж индивидуальная реакция на разные препараты у всех разная. Одно могу сказать точно:не пытайтесь заставить лошадку блевать,она етого делать не могет ввиду своей анатомии.
 

Frok

Участник
ну в таком случае не делайте ей ингаляции через рот, они тоже навредят в силу лошадиной анатомии :wink: кстати, дача лошади рвотного уголовна наказуема! (для вет врачей)
 

Doctor

Участник
А при чем тут ингаляции? :)
Ведь вопрос о лекарствах которые нельзя применять.
 

Anonymous

Guest
Вы имеете ввиду - допинг лекарства, или что-то другое....
 

Juliet

Участник
Причем тут ингаляции, когда о рвотном говорили?
Я, кстати, делала ингаляции неоднократно, и все вроде живы. :D

Это вет препараты людям нельзя, а не наоборот. Человеческие препараты более строго сертифицируются (догадайтесь, почему?), на них должна маркировка стоять "Только для животных" или что-то в этом роде. А человеческие препараты лошадям - да за милую душу. 95% того, что я давала/колола/втирала лошадям было куплено в человеческой аптеке.

Обмен веществ у нас весьма похож (млекопитающие, как никак :D). Наверное, есть какие человеческие лекарства, которые лошадям нельзя в силу видовых особенностей. Но я, кроме того же рвотного :D , как то ничего не могу вспомнить.
 
Есть такие препараты. Есть видовые особенности лошади. На самом деле информация эта очень труднодоступна и наробатывается, в основном, методом научного тыка. Ветеринарные препараты надо тоже применять с осторожностью, если в настовлении не указано, что применяется лошадям, не применяйте. Лошади и козы идут отдельной строкой. Это не просто так. Если препарат ветеринарный, еще не значит, что его можно применять лошадям. Лошади достаточно специфичны. Пользуйтесь проверенными средствами. Для части препаратов, которые годятся лошадям важен путь введения, например только внутривенно. Это связано с склонностью лошадей к отекам и высокой болевой чувствительностью.

Чайник со шприцом хуже чем обезьяна с гранатой.
 

Exchange

Опытный
-

Не знаю, в тему или нет, но я не видела ни одного положительного примера применения диклофенака, причем ни у людей, ни у лошадей. Вызывает отеки, иногда абсцессы. Одному конику после двухразового применения этого препарата пришлось вскрывать 2 абсцесса. Причем у людей, которым кололи диклофенак наблюдалось то же самое. Только все равно его прописывают :roll:
 

Anonymous

Guest
У меня вот по диклофенаку прямо противоположный опыт - я его сама глотала/мазала, и знакомые пользовали, и лошадям втирали - никаких отрицательных эфектов замечено не было. Колоть, правда, ни разу не кололи. А вы имели ввиду именно инъекции?

2 Лельчик - я считаю, что с лекарствами вообще осторожнее надо, что людям, что лошадям. Лучшее, что можно сделать - слушать рекомендации специалистов (ветов) и не увлекаться самодеятельностью. Я вовсе не имела ввиду, что лошади можно давать все подряд, что в аптеке найдешь. Я просто отвечала на тот пост, где было написано, что чел. лек-ва лошадям в принципе противопоказаны. :)
 

Exchange

Опытный
-

Я имела в виду именнно инъекции, причем и лошадям, и людям. Насчет мазей и таблеток ничего не могу сказать - у меня отец и внутрь принимает,и мажет - у него подагра, но не сказала бы, что прямо-таки намного лучше становится :roll:
 

Anonymous

Guest
спасибо. Как раз возник вопрос применять или нет диклофенак в инъекциях :roll:
 
Сверху