Прибаленный шаг

Pumka

Новичок
Мне надо научить коня прибавленному шагу. Как это лучше сделать? Он этого раньше не делал, я тоже :) Как показать, чего имеено я от него добиваюсь? Можно ли этому учить под седлом?
Буду очень признательна за советы.
 
Это я похожий вопрос задавала черти сколько времени назад... Мне посоветовали каждый темп додвигать поясницей. Мне это помогло показать, что я хочу от кобылы широкий шаг, но был ли наш широкий шаг прибавленным... :roll:
 

Sanna

Pro
Совершенно правильно советовали :)

Активной работой поясницы выдвигать лошадь вперед, при этом навязывая ей нужный темп движения - чтобы не торопилась, и в рысь не сбивалась.

Ань, а почему сомнения - был ли он прибавленным? :)
Если следы задних копыт перекрывали следы передних - значит был :wink:
 

Сахара

Новичок
Я согласна с предыдущими ораторами, но вопрос такой:

А почему ты сомневаешься, можно ли прибавленному шагу, учить под седлом? :?:
 
Sanna, а вот и не знаю... :) Потому и сомневаюсь :) Потому что по мне что быстрый, что широкий, что прибавленный. Но у выездюков словом прибавленный называются какие-то определенные движения, а так как я не знаю точно какие - боюсь ошибиться ;-)
 

Nika (sasha_t)

Новичок
уверена

А ты уверена, что сил хватит? Надо сначала самой сесть и уметь добиться от ученой лошади прибавленного шага, прочувствовать его, а уж потом кого-то учить. Эо так же как некоторые покупают лошадь и учатся вместе с ней прыгать. В итоге, после падений вместе с барьером, лошадь панически боится препятствий, а всадник винит во всем лошадь.
 

Trof

Moderator
Команда форума
На вынос правого плеча двигаешь шенкелем заднюю левую, на вынос левого плеча двигаешь шенкелем правую заднюю. Т.е. диагональный посыл + поясница. Не понимает - для начала высылай на рысь, но рысью идти не давай. Поймет, куда денется-то?
 

Sanna

Pro
Анюта М написал(а):
у выездюков словом прибавленный называются какие-то определенные движения
Анют, темп движения должен быть одинаковым и на собранных, и на средних и на прибавленных аллюрах... На прибавленном шагу должен сохраняться тот же темп, но "рамка" лошади раздвигается, шаги более длинные... За счет этого и переступание. На собранном шагу следы задних копыт немного недоступают следов передних за счет более высоких, укороченных шагов. На среднем - практически след в след. :)
 

Pumka

Новичок
Trof написал(а):
На вынос правого плеча двигаешь шенкелем заднюю левую, на вынос левого плеча двигаешь шенкелем правую заднюю. Т.е. диагональный посыл + поясница. Не понимает - для начала высылай на рысь, но рысью идти не давай. Поймет, куда денется-то?

Спасибо! Т.е. надо попеременно действовать шенкелем?
Что-то такое я подозревала :)
Будем пробовать.

Nika написал(а):
А ты уверена, что сил хватит? Надо сначала самой сесть и уметь добиться от ученой лошади прибавленного шага, прочувствовать его, а уж потом кого-то учить.
У меня особого выбора нет, т.к. менять конюшню и тренера я пока не хочу. И к конику я привязалась, так что должно сил хватить. Мы уже многому учились вместе:)
 
Сверху