Прилепский конезавод

Hakney

Новичок
Кто был в нашем позорном "конезаводе"?Кошмар.правда... . :cry:
 

Chudachka

Опытный
Я была. Года 3 назад, если мне память не изменяет.
Мне, почему-то, кажется, что такое состояние дел сейчас на многих заводах, а именно: есть хорошая конюшня для ЧВ, лошадки там стоят пристойные, есть манеж (мне тогда он просто ОГРОМНЫМ показался, грунт, правда, слишком вязкий :? на него если наступаешь, нога больше чем по щиколотку уходит), левад много и проч.; и в то же время, есть заводские конюшни. Там в одном деннике была огромная лужа, а вокруг нее овес пророс (см. по 15-20 стебелечки были, туда водичка капает и солнышко из окошка смотрит. Все бы хорошо, если бы это место не для проживания лошадок предназначалось.
Но, несмотря на все это, полагаю, бывает и хуже...
 

Лиана

Новичок
Да, кошмар. Я была там 2 года назад - частная конюшня и манеж еще ничего, а вот маточные....пол голый, мокрый, левады косые, лошади овса неделями не видят. За больными никто не смотрит, там в леваде кобылка с бегов со сломанной ногой пришла - рана гноится, она стоит, поесть не может, всем наплевать. :cry:
Зашли к производителям - денники огромные, 5 на 5, наверное, а посередине...гора навоза! Без преувеличений, американский рысистый производитель лечь не мог, ему по пузо куча была. Их никто не выпускает погулять, кому надо.
Слушайте, Hakney, а вы там не видели русскую верховую кобылу Голубицу? Как там она?
 

Hakney

Новичок
Я была там.Но я ездила туда потому что приезжал КК "Элитар" из Новосибирска.Они строили конюшню в Подмосковье и пока были в Прилепах.Не знаю ничего про лошдь к сожалению.Да.москвичи предлагали сделать там КСК,а администрация сказала:"У нас чурки делают коровник,какие тут Кск?" Но сайт в интернете у Прилеп есть
 

Ego

Новичок
Я начинала заниматься ВЕ в Прилепах, но это было лет 11 назад. Тогда там было классно!!! И лошади, и манеж, и тренера. Потом, через 5 лет, вернувшись из Москвы, просто охренела. Сейчас там, действительно, единственное, на что посмотреть можно, это на частников, все остальное в грязи и запустении. Недавно столкнулась с проблемой постоя своей лошади. Посоветовавшись с народом просто ужаснулась - лошадей с постоя забирают с нервным и физическим истощением, также было такое, что просто издевавшись, конюха лошадям хвосты отрезали... Хотя, деньги берут немаленькие для Тулы. Плюс, приплачивай всем и вся в карман.
С другой стороны, всегда на масленицу езжу туда на бега и показухи посмотреть. Рысачки там, конечно, неплохие (опять же, по большей части, частные).
Резюме: безумно жалко такую шикарную базу. Вроде, недавно перекупили Прилепы в очередной раз. Собираюсь через недельку съездить с новыми владельцами пообщаться. Если интересно, потом расскажу, что за народ и какие у них планы.
 

Лиана

Новичок
Ego, конечно, интересно! Такой крупный завод, с хорошими кормовыми базами.
Еще, если не трудно, узнай про Голубицу (она матка).
 

Anonymous

Guest
Его,можно с Вами переписываться?Я Хакнэ.
 
Сверху