Привычная жестокость!

ВОЛЧИЦА

Новичок
Вот что я нашла:"...Изучены биологическая ценность белков и жиров конского мяса, состав молока кобыл, используемых на кумысных фермах. Определены нормативы выхода мясной продукции коневодства. В целях рационального использования мясной продукции коневодства разработана нормативно-техническая документация на изготовление девяти видов высококачественной деликатесной продукции из конского мяса и субпродуктов: колбаса "Батырская", "Гуляш из конского мяса", "Мясо деликатесное конское", "Рулет из конского мяса", "Мясо жеребят в желе", "Антрекот из конского мяса", "Конина ароматная", "Фарш степной", "Язык в желе" (Б.Н. Гутин).
Разработан ГОСТ "Лошади мясные, поставляемые на экспорт. Технические условия".
Сотрудниками отдела была проведена серия опытов по скрещиванию местных лошадей с десятью заводскими породами. Выявлена эффективность промышленного скрещивания, позволяющего в условиях полупустынь увеличивать мясную продуктивность помесей на 60-130 кг в сравнении с местными лошадьми..."
И это написано на сайте ВНИИК!Кошмар,что же это такое творится!!?Есть разные мнения по этому поводу и иногда мы понимаем,что лошадь это тоже где-то скот как корова,овца,но я не думаю,что корова имеет каки-то племенные линии и прыгает конкур.А лошадь-это что-то возвышенное,красивое,чудесное,завораживающие.Что-то наравне с человеком,ангелом.Такое существо должно умирать своей смертью!!Как вы считаете? :( Наверно,нужно привыкнуть!
 

Gayta

Новичок
У коров, свиней все есть - линии, без которых породы не выведешь, интеллект (у свиней даже выше, чем у лошадей, намного), характеры, привычки... все-все-все. Коровы удивиельно ласковыми могут быть. Телятки, по-моему, еще трогательнее жеребят. А их убивают.
 

Lina

Активист
Слава Богу я вегетарианка :shock: И такой гадостью как мясо не питаюсь :?
 

М@shEньк@ N

Новичок
НЕПУТЕВАЯ написал(а):
.лошадь-это что-то возвышенное,красивое,чудесное,завораживающие.Что-то наравне с человеком,ангелом.Такое существо должно умирать своей смертью!!Как вы считаете? :( Наверно,нужно привыкнуть!
Как я люблю говорить (может быть это и не моё высказывание): "Что может быть красивее скачущей лошади? Табун скачуших лошадей!" И именно живых, а не ввиде бутерброда или гуляша. Нет, к этому не нужно привыкать, с этим надо бороться!
 

Топик

Опытный
Действительно, а чем лошадь в данном вопросе хуже\лучше свиньи или курицы, или овцы? Даже те, кто не ест мясо, наверняка с удовольствием носят дубленки и кожаные куртки? Просто отрасль сельского хозяйства, которая всегда была и всегда будет. Кста, многие тяжеловозные породы сохранились в Европе (если верить справочникам) благодаря мясному их использованию т.к. в условиях механизации применения для них нет.
Я вовсе не фанат конины, просто бороться так уж за всех животных, считать гадостью тогда уж все продукты животного происхождения. Бороться с мясным конезаводством ИМХО бесполезно.
 

Lina

Активист
Дублёнки не ношу, не люблю...И шубы не ношу не любблю...Но кожаные вещи ношу, признаюсь, раскиваюсь!!!
 

Gayta

Новичок
Lina
Дублёнки не ношу, не люблю...И шубы не ношу не любблю...Но кожаные вещи ношу, признаюсь, раскиваюсь!!!
А у меня все наоборот - кожаную одежду терпеть ненавижу, а вот без мяса мне никак. :oops: Так что мясо ем, и колбасу копченую, которую, говорят, с кониной и делают. :( Правда, если судить по запаху, скорее с лыжной мазью. :twisted:
Кстати, напомните мне, из чего шьют амуницию? Седла там, оголовья... :wink:
 

Yulia_Panarina

Новичок
Народ! Блин.... что за глупость с вашей стороны.
Конина, баранина, говядина - это чистое мясо! Свинина - вредно и противно! Она жрет помои и вообще ..... она хищник.
Я вот свинину не ем вообще, а конину - из идейных соображений. У меня куча друзей - которые ее едят и ничего такого в этом нет. Баранину я не люблю.... вот и приходится иногда кушать только говядину, птицу и рыбу.

Хотите я вам для полного аппетита, дам ссылку на сайт рест-на, где приводится куча советов по приготовления собак???

Про ВНИИК.
Он ведь не даром называется - коневодства, а лошадей как известно еще и едят. :wink:
 
Пикантная подробность...когда мы кастрировали жеребца,тоя тоже попробовала кусочек лошадки :arrow: вкусно :!:
И вообще,Рысь-хищник :p
 

Fefa

Pro
И правда, чем лошадь от других животныхх отличатется, Все имеют право на жизнь. Но вот если смотреть просто на законы природы, без перехода на личности. Хищники поедают других животных. В общем-то человека можно отнести к хощникам. Поэтому мы едим мясо. Просто мы привыкли коров видеть уже в виде мяса на рынке или в холодильнике, а вот лошадей мы видим в других ситуациях. Да, я бы тоже не стала есть лошадь. Но может если бы мы с коровами так же работали, то и коров есть бы не смогли. А ведь эти животные ничем не уступают лошадям.
И как это не жутко звучит, но мясное коневодство так же естественно как и доугие.
И это тоже аспект коневодства, направление требующее изучения, работы и много труда. Так почему же оно не может обсуждаться на сайте ВНИИКа? Ведь там не спорту всё посвящено, а лошади. А значит всему, что связано с этим животным. Это в нашей культуре не сильно развито мясное коневодство, а в тех странах, где это развито люди так же любят лошадей как и мы, но они так же едят их как мы едим коров и свиней.
 

Nick

Pro
А еще я вот читал, что конина полезна для здоровья. Вот так. И она вкусная, хоть и жесткая.
 

Gayta

Новичок
Юлиана написал(а):
Свинина - вредно и противно! Она жрет помои и вообще ..... она хищник. :wink:
Ну надо же.. а я думала - комбикормом и всеядная... Как люди и медведи. Строение зубов у нас у всех сходное и указывает именно на всеядность. :wink:

А еще я вот читал, что конина полезна для здоровья. Вот так. И она вкусная, хоть и жесткая.
А еще кобылье молоко ближе прочих к женскому по составу. По вкусу вообще один в один. :)
 

Anonymous

Guest
Ну вот, опять началось. Что за мода по всякой ерунде открывать тему и сопли по форуму размазывать. Да, мы все, занимающиеся конным спортом, любим лошадей, души в них не чаем. Так что, устроим пикеты вокруг мясокомбинатов ?
Помню, была тема, когда на каком-то сайте выложили фотографии освежевания лошади. Тогда многие согласились, что им там не место, они гораздо более подходят для сайта гильдии мясников.
А тут на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ сайте Института Коневодства появилась СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ же информация - и сразу истерика.
Сайт-то института КОНЕВОДСТВА. А правда жизни такова, что лошадей выращивают в том числе и на мясо. И это тоже направление деятельности этого института. Вот если бы это появилось, например, на сайте Федерации конного спорта, это было по меньшей мере странно.

P.S. Между прочим, во всеми любимом рассказе "Самый красивый конь" подобная тема тоже фигурирует. Только паренек после первичной локальной, а не на весь белый свет бурной реакции, все-таки понял и принял это как надо.
 

jimmy

Новичок
Fefa написал(а):
Хищники поедают других животных. В общем-то человека можно отнести к хощникам.

Да, только лев, например, выходит на охоту так, как его создала природа, без оружия. У него есть зубы и когти, он быстро бегает. Значит он имеет право на мясо. А человека выпусти голым и без оружия на охоту. Кого он поймает? Ну разве что лягушку. Значит человек имеет право в этом мире только на фрукты, овощи, корешки, ну и на лягушатину. Но человек почему-то себя возомнил венцом творения (на мой взгляд совершенно без основательно) вот и творит этот беспредел, жрёт всех подряд. Нет, человечество - это вирус. Скоро Земля этим вирусом переболеет и всё будет нормально.
 

lisa (lisa)

Новичок
jimmy написал(а):
Да, только лев, например, выходит на охоту так, как его создала природа, без оружия. У него есть зубы и когти, он быстро бегает. Значит он имеет право на мясо. А человека выпусти голым и без оружия на охоту. Кого он поймает?
А у нас есть мозги - так нас создала природа. Льва между прочим в детстве мамочка учит охотиться, попробуй льва из зоопарка на волю выпустить - кого он поймает? Этот опыт, зубы и быстрые ноги - это его оружие, оно досталось ему в наследство от предков. А наше оружие тоже досталось нам в наследство от предков. И это не стреляющие железяки, а мозги и многотысячелетний опыт. Выпусти группу людей (человек стадное животное) на необитаемый остров голыми - что, думаешь помрут? Неа, выкрутятся. Не только охотиться научатся, но еще и понастроят, понаделают... Потому и венец творенья.
 

Лиана

Новичок
Хм, на лошадей охотились еще до того, как они были прирученны, но конину я, конечно не ем, для меня это каннибализм. Тем не менее, я очень люблю кумыс, а для его производства необходимо, чтобы кобылы тяжеловозных или местных пород жеребились ежегодно. Понятно, куда отправляются жеребята :cry:

так что с существованием мясо/молочного коневодства приходится мириться, а вот с воровством частных и спортивных лошадей с целью их сдачи на мясокомбинат бороться необходимо, или с клубами, в которых лошадей содержат в таких условиях, что они просто живые скелеты - вот им уж точно нужна помощь. На одной частной конюшне таджики, работающие там, лопают лошадей по своему усмотрению, а ведь эти лошади и по соревнованиям ездили, и разряды привозили. Это - настоящий кошмар!
 

jimmy

Новичок
lisa написал(а):
jimmy написал(а):
Выпусти группу людей (человек стадное животное) на необитаемый остров голыми - что, думаешь помрут? Неа, выкрутятся. Не только охотиться научатся, но еще и понастроят, понаделают... Потому и венец творенья.

Да... Стоял себе остров необитаемый и прекрасный. Жили там животные в гормонии между собой и с природой. Появились там люди (пусть даже голые) и началось. Сначала все деревья порубили, потом животных перебили, потом нефть из под земли достали - всё море загадили, потом что-то не поделили и начали друг друга убивать.
Конечно это ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ. Кто же ещё!
 

lisa (lisa)

Новичок
Близ солнца, на одной из маленьких планет
Живет двуногий зверь некрупного сложенья,
Живет сравнительно еще немного лет
И думает, что он венец творенья;
Что все сокровища еще безвестных стран
Для прихоти его природа сотворила,
Что для него горят небесные светила,
Что для него ревет в час бури океан.
И борется зверек с судьбой насколько можно,
Хлопочет день и ночь о счастии своем,
С расчетом на века устраивает дом...
Но ветер на него пахнул неосторожно -
И нет его... пропал и след...
И, умирая, он не знает,
Зачем явился он на свет,
К чему он жил, куда он исчезает.
При этой краткости житейского пути,
В таком убожестве неведенья, бессилья
Должны бы спутники соединить усилья
И дружно общий крест нести...
Нет, люди - эти бедные микробы -
Друг с другом борются, полны
Нелепой зависти и злобы.
Им слезы ближнего нужны,
Чтоб жизнью наcлаждаться вдвое,
Им больше горя нет, как счастие чужое!
Властители, рабы, народы, племена -
Все дышат лишь враждой, и все стоят на страже.
Куда ни посмотри, везде одна и та же
Упорная, безумная война!

А.Н. Апухтин
 

Initu

Новичок
Скажите, а венец вторенья видеть во всём только плохое и отвратительное? Или вас сильно обидели, или окружающие вас не понимают? Это уже как-то ненормально. Человек хищник, а хищник делает всё, чтобы выжить. И убивает. И не только других, но и себе подобных, защишая самку, территорию, отвоёвывая власть в стае. И люди в этом неоригинальны. И я никогда не поверю, что если будет стоять на кону ваша жизнь или чья-то другая (существа/человека которого вы не знаете) то выберете его жизнь :? Уж извините, но я известный цинник, в котором почему-то уживается со всем пргаматизмом и романтика. Гремучая смесь, скажу я вам.
Сейчас меня могут и забить камнями за то, что я скажу, но я всё-таки скажу, потому что "розовые сопли" или как там выразились чуть ранее :roll: нужно искоренять. Ничего хорошего от них не произрастает, а бывают только одни неприятности и для их владельца и для окружающих.
Например, если я буду ехать на машине и перед колёсами окажутся... эээ.... собака и человек, и я смогу сохранить жизнь кому-то одному, то вряд ли перевес будет в пользу человека. Но при этом если я захочу есть, я убью животное не задумываясь, ибо это закон выживания: либо ты, либо тебя. Я не буду против употребления конины, и честно, очень хочу её попробовать. Я очень люблю кумыс, хотя примерно представляю какой кровью он оплачивается. Но при этом я люблю есть и другое мясо. А чем остальные животные хуже/лучше лошадей? Они все равны, и коровы, овцы хотят жить не менее и не более лошадей, и также кричат от боли и ужаса, когда их убивают. И курицы так же бьются в агонии когда умирают. Но тем не менее мы с удовольствием лопаем ножки Буша, и любим яичницу, хотя яйца - это убитые в младенчестве курицы. Вы также наверное очень любите креветок? А они получаются наиболее вкусными, если их варить живьём, вот такую истину открыли мне рыбаки на море, которые содержали ресторанчик. Хрень, простите, получается, если производить деление животных на достойных жить и недостойных. Вот мне нравится как этот бегает - он достоин жить, а вот этот уродлив - на плаху его!
А ведь кому-то нет никого милее коров, или свиней! И что?
Между прочим, человеческое мясо самое вкусное, это из мира цинизма :D

А если так не нравится мерзкое, гадкое, неблагодарное, подлое, низкое человечество, то не фиг жить среди недостойных людей и пользоваться благами презренной цивилизации! А езжайте ка в Сибирь и живите отшельницей, а не занимайтесь пустой болтовнёй! Читать такое противно :evil:
 
Сверху