Про англо-кабардинцев

IrenKo

Pro
Народ, требуется ваша помощь!!!!
Наш клуб хочет купить лошадку для занятий лечебной ВЕ (не для спорта), так вот появилась возможность купить кабардинца или анго-кабардинца. Напишите плиз свое мнение о лошадях этой породы, может у кого-то есть опыт работы с ними, какой у них характер, можно ли доверять таких лошадей детям и подросткам и т.д. и т.п.
Вообще пишите сюда все что-только про них знаете, присылайте фотки у кого они есть.
В общем очень на вас надеюсь :roll:
 
По-моему, не совсем подходящая порода для лечебной ВЕ... :roll:
Хотя лошадки, наделенные философским терпением, в каждой породе есть.

Кабардинцы под стать горцам - энергичные, выносливые, поджарые, верткие... немножко шустрые для лечебной ВЕ. У нас есть Кавказ, оччень активный парниша был года три назад. Носится, носится, а чего носится? - рот, видимо, очень мягкий. Но счас освоился под прокатом, поспокойней стал.

Англо-кабардинец - вообще гремучая смесь, ведь англичане нервные, истеричные, напряженные... Хотя, конечно, есть и исключения. Все зависит от конкретной лошадки!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Лошадь лошади - рознь. Каждую надо смотреть отдельно.
 

Сластена

Опытный
Не знаю, настоящие кабардинцы, те которые в горах под пастухами - абсолютно спокойные, очень выносливые, на очень мягких и удобных аллюрах... Им можно хоть младенца доверить...

Так что действительно, надо смотреть конкретную лошадь...
 

IrenKo

Pro
Ребят, спасибо!
Конечно мы собираемся ехать в завод и там посмотреть лошадок в деле так сказать (там как раз разводят кабардинцев ни только для спорта, а также для сельского хоз-ва (для чабанов в основном)). Просто у нас не так уж много денег, и кабардинцы нам вполне подходят по материальным соображениям. НО существует столько мнений о них, сколько людей с ними работало :shock: :roll: Одни говорят, что если с кабардинцем подружиться, то он становится преданным как собака и никогда не подведет, не уронит, и вообще у многих бытует мнение, что они ну очень доброезжи и аккуратны. Другие напротив утверждают, что это просто ураган, буря и смерчь в одном флаконе, из чего следует, что новичка уж никак нельзя сажать на такого горячего скакуна. Также многие говорят, что горячность кабардинцев с возрастом уходит и к 5-6 годам они становятся очень хорошими под седлом даже неумелого наездника.
Народ, а у кого-нибудь есть их фото или кто-нить знает кде в инете на них можно взглянуть (я лично никогда их не видела :roll: )?
Да и еще вопросик: подскажите какая по-ванему порода подходит для ЛВЕ, ну и конечно не забывайте, что на дорогую лошадь просто нет возможностей (у нас только 500-600 у.е. имеется :oops: :cry: )
Жду ваших мнений и советов.....
 

Vikysik

Новичок
Напиши свою электронную почту, я скину тебе фотку!
P.S. Я тупая или элект. почта это эмейл???
 

IrenKo

Pro
Викусик, привет!

Эл. почта и емэил это одно и тоже :wink:
Я тебе в "личку" написала, так что жду ответа с нетерпением.
Спасибо.
 

кенгуру

Новичок
Ирен, желаю вам удачно выбрать хорошую, спокойную лошадку.
Я ездила на 2х кабардинцах, один был старенький и очень послушный, а другой был молодой и возил меня, как хотел. И никаких особых отличий от других пород я не заметила (это было, правда, когда я только училась ездить). Был у нас и дико спокойный чистокровка. Так что важно именно, чтобы сама лошадь индивидуально подходила для спокойной, мягкой езды. А кабардинцы - они вообще такие горбоносенькие...
 

IrenKo

Pro
Ну киньте сюда хоть кто-нить фотку то, плииииизззззззззз :roll:
 

кенгуру

Новичок
ну, вот, например:
uhryn6.jpeg



http://kabardians.com/gallery/uhryn6.jpeg

еще есть фотки на http://kabardians.com/gallery.en.php
 

NN

Участник
У меня знакомая занималась ЛВЕ
Это то, что я от нее слышала в ЛВЕ нет предпочтительной породы
Главные требования:
Лошадь должна быть невысокой (но и не очень маленькой), с очень удобными аллюрами, при этом шаг должен быть не семенящий, а достаточно широкий и плавный, естественно лошадь должна быть спокойной, но при этом должна достаточно послушно двигаться.
Соответственно, рысаки почти не подходят из-за специфики их шага, лучше всего как раз беспородные лошади помеси тяжика с кем – нибудь …

Моя первая лошадь, который как раз был англо-кабардинец (Байкал) и учил меня ездить галопом, лопаткой подсаживал меня обратно, когда я с него съезжала, для ЛВЕ не годился так как он пришел к нам в прокат из цирка и там ему сильно в прошлом доставалось бичом, у нас его никто не обижал, но память у лошади достаточно большая. Но даже не смотря на это он был абсолютно лоялен к любому человеку.
Все другие англо-кабардинцы с которыми я встречалась потом, как раз соответствовали всем требованиям ЛВЕ, единственное, что у них достаточно часто бывает семенящий шаг. В молодости они достаточно подвижны, но уже к 5-6 годам достаточно спокойные, ни одного агрессивного кабардинца в жизни не встречала!!! Но везде наверняка есть исключения. Дополнительный плюс этой породы это выносливость и хорошее здоровье.
 

IrenKo

Pro
NN, спасибо огромное!
Вы меня прямо окрылили, а тоя уже начала было расстраиваться, что кабардинцы нам не подойдут никак.
 

KNA

Новичок
А у нас в конюшне стоит кабардинец (3 года ему). Характер довольно мерзкий.Норовит пакость сделать из-подтишка. Хотя обращаются с ним очень хорошо.(почти по методам НХ, но у нас над этим не задумываются, все естесственно). Так вот этот кабардинец Машук временеми бывает очень даже злобным, лезет драться к другим жеребцам. Вчера ни с того, ни сего на манеже!, не на улице залепил задом одному флегматичному жеребцу. Так что для ЛВЕ нужен обязательно мерин, а если и кабардинец, то надо посмотреть на его характерец.
 

IrenKo

Pro
KNA, привет!

Вообще-то мы для ЛВЕ кобылу хотим купить (нам жеребца нельзя, у нас уже одна кобыла есть, так вот она тоже дама с характером, если и брать "мужчину", то только кастрированного). А насчет того, что 3-х летка так агрессивно себя ведет, так это не новость, знаете, ведь у любой породы бывают как строгие так и очень добронравные лошади, ну и конечно мы будем стараться взвешивать все ваши за и против. Кстати, наша кобыла-иппотерапевт Донской породы, а как известно дончаки не очень покладистые ребята :wink: Поначалу она была очень строптивой, но спустя некоторое время стала очень даже добронравной и ответственной (насколько мне известно за все время, которое на ней занимались, с нее никто не падал :shock: :wink: ). Да и к тому же сразу под ЛВЕ никто молодую лошадку и не выпустит, конечно наш тренер с ней будет работать и обучать ее осбенностям ЛВЕ и иппотерапии.

Еща раз всем огромное спасибо за советы и Ваши мнения.
Жду продолжения темы.... Пишите.....
 

Fiona

Новичок
А я про Кабардинцев слышала только, чт они НУ ОЧЕНЬ выносливые и часто использовались уланскими полками. Люди с конюшни "Аванпост" - напомните - у вас там не кабардинцы стоят часом - у меня остаточные воспоминания...
Кстати, слышала я, что в плане нежности и добрости оч. хороши Арабские лошади (про стоимость, конечно, молчу - так - инфа)
В какой-то книге упоминалось, что если лошади нем. породы могут и сквозь человека пройти и не заметить (почему в конной полиции используются) - то Арабы - любимцы женщин и детей. Говорят, они даже в самой густой толпе умудряются не наступать никому на ноги. И вообще ласковые до ужаса. Поправьте меня, если неправа.
 

Санечка

Опытный
поправляю. у нас ест Ханна-арабка. Что-то я пока в ней ласки особой не заметила. Крыса редкая :lol:
 

Fiona

Новичок
Жалко - а я уж размечталась. Идеалистка, блин. Все, значить, зависит от воспитания. Тогда подтверди, хотя бы что рысь и галоп у них магкие - а то куда мне розовые очки девать? :lol:
А по поводу воспитания - тоже в какой-то книге была упомянута порода (не Ахалтекинцы ли?) - которая была выведена где-то в степях. Хозяин вырывал в земле глубокую яму, бросал туда лошадь - дальше происходил саддизм. Все знакомые и друзья хозяина подходили к яме, ругались в нее, кидали камни ( :evil: ) - и только хозяин подходил с морковкой-сухариком, с ласками... Как результат конь получался вышколенный: на всех бросался и убивал, к себе, во всяком случае, не подпускал никого - только хозяина, которого нежно любил. И увести такого невозможно. Страшно...
 

Санечка

Опытный
ага :D текинцы.
На Ханне я не ездила, но когда-то давно на арабчиках каталась. Честно говоря, ощущений особо не помню. Но, кажется, мягкая рысь. Галопом в те времена не ездила, но поскольку отвращения в рыси у меня тогад не выработалось и ужаса тоже, то вряд ли они тряские. Хотя это тоже от лошади зависит :wink:
 

IrenKo

Pro
По поводу арабов могу сказать следующее - это давольно нежные создания. Характер у них очень разный, но практически все они очень возбудимы, а иногда еще и здорово пугливы. Хотя в умелых рукак это просто подарок, а не лошадь. Сама я ездила на 2-х арабах, у одного была ужасно тряская рысь, зато голоп (как мне говорили) очень настильный и мягкий, у другого араба все было наоборот, с рысью у него было все просто супер :!: , зато пугался он всего насвете, чем здорово нервировал новичков (коим и я являлась :wink: ). Для нас они не подходят именно по соображениям пылкости характера и очень высоких цен на них. (по этим же соображениям нам не подходят и чистокровки, поскольку требуют умелого и профессионального обращения) Искали б/пэшку под ЛВЕ, но пока безрезультатно, потому, что все они либо крупноваты, либо дороговаты для нас :shock: :wink: А на кабардинцев вышли случайно, говорят, что они крайне аккуратны и доброезжи (но после ваших рассказов я уже начинаю сомневаться)....
 
Сверху