pro чайник'а =)

• Автор темы Автор темы GIFT
  • Дата начала Дата начала

GIFT

Новичок
Не буду описывать как я с детства любила животных, в том числе и лошадей, которых я, почему то :shock:, все время рисовала. И про то, что у меня всегда были дома животные, только лошади не было, (опять же почему то :shock:), наверно родители были против коня на балконе :wink:. Но зато я умудрилась попасть на учебу в вет. академию... Правда ни дня по спецальности не работала, а стала дизайнером :lol: .

pro "знакомство" с ВЕ
Дело было так:
В июле 2007 года мы всем семейством поехали отдохнуть в финку, попутно отметить день рожденье фирмы моего мужа. По дороге в коттедж, увидели рекламную табличку типа "у нас тут есть лошадки, пиезжайте- покатаем :twisted:" - это конечно мой вольный перевод, но суть именно в этом! Ну увидели, вроде бы запомнили поворот и поехали себе отдыхать дальше :beer:.
Надо сказать, что погодка была та еще! Холодина, дождь хлещет, вобщем все как надо на отдыхе :D . И так 2 дня... скукатень. И не выдти никуда. Даже за грибами :( . На третий день разбушевавшаяся стихия вроде угомонилась, пошли за грибами. Мужа отправили в магазин за продуктами. Возвращаемся в дом практически одновременно, муж мне и говорит:
-а не поехать ли нам на великах до лошадок?
Я грю: - а сикока туда ехать?
он мне: - да не далеко!
Еслиб я знала ЧТО по его меркам не далеко, не согласилась бы НИ-ЗА-ЧТО! на машине то пролетели за 5 минут, а тут велик... для меня не подготовленной... да еще ребенок 8ми лет (на отдельном велосредстве).
Вобщем поехали. Доооолго чето ехали. Оказалось 12 км проехали, языки на шее давно шарфиками повязаны, а лошадок все нет :evil: ! Еще дитятко свалилось с велика, коленку, типа, ударило- ехать не может. На этот случай сзади на машине ехала мама с подругой. Ладно, погрузили дете в машину и отправили домой, а сами решили таки еще немного проехать. Вобщем не доехали мы до поворота к коням примерно 1 км (как потом выяснилось ) :D , развернулись и поползли домой.
На следующий день поехали, как все нормальные люди, на авто. Нашли. Огромная территория, кругом какието загончики (левады тось), здоровенный домина (конюшня) лошадки гуляют разного цвета... красота! только людей нифига нет. Спросить как бы нам покататься не у кого :? . Пошли в домик стучаться, выходит бабушка, по английски не говорит, по русски темболее. Ну мы давай на пальцах обьяснять чего хотим... дошло... пошла комуто звонить, приходит дает трубку: говорите типа. Договорились на след. день - покатают! Ура!
На сдед.день: приезжаем, кони готовы, нас на них погрузили, взяли на поводки и давай нас шагом катать по какой то узкой дорожке между заборами! Сказали что в горку нужно немножко вперед наклоняться, а с горки соответственно назад. Ок говорим! Так нас минут 20 и катали. Ничего не поняли, но понравилось :lol:! Решили, что нам просто необходимо взять урок ВЕ! Договарились что приедем послезавтра.
Приезжаем, кони не запряжены :shock:, вобще блин! как будто не ждут нас! Оказывается, не седлали, потаму что думали, что мы сами хотим... наивные :twisted: мы ж не умеем!
Короче мы стоим в помещении, метров 30 наверно, а по середине, что-то типа газона, только вместо травы, что-то типа опилок, но не опилки, фиг знает что, наполнитель какой то, запаха нет вобще никакого, что меня удивило. Спросили каких лошадок предпочитаем: порезвее или не очень? Я наученая горьким велосипедным опытом, не зная что они имеют в виду под "порезвее", понятно дело грю мне "не очень" которая. Так вот, вывели коняшек, они исландской породы, не большие такие, почистили копыта, смахнули пыль со спины, натянули уздечки с седлами и всучили нам поводки- вываливайтесь, типа, на улицу потихоньку.
Сказано-сделано! Завели нас в леваду, поставили по центру, показали как правильно садится на лошадь. Сели. Стоим. Они чето обьясняют про то как с места двинуться: что-то вроде того- ногами лошадку обними и надави... Прикалиски блин! Во мне весу целых 45 кг. Лошадь помоему и не поняла, что сверху уже что-то есть :lol: Повод правильно в руки вложили. И вперед, говорят, по кругу поехали уже! Муж с другом поехали сразу, а я немного покривлялась (пытаясь обнять лошадь и надавить), в конце концов лошадь толи сжалилась, толи решила сама догнать своих подружек, но мы наконец сдвинулись с места! Клёво думаю, свершилось. Только она все время пыталась на центр выехать и встать. Хозяйке достатачно было посмотреть в ее сторону, чтоб сдвинуть сместа это 500кг. Телекинез, одназначно!
Она даже порысила метров 10! Прикольно так! ТОП-ТОП, ТОП-ТОП... Не страшно совсем и до земли не далеко, да и медленно. Едешь себе и едешь, по сторонам на природу любуешся, и на впереди идущую лошадиную попу... Ровновесие вроде впорядке, только седло жесткое. У меня ж попы почти нет, не удобно же! хоть подушку клади! Кто вобще такие седла придумал?
Так мееедлено прошел час. Когда спустилась, с ногами моими случилась какая то бЯда :lol: , както странно они ходили!
Все нам понравилось- решили по приезду в Питер начать заниматься ВЕ.
Но самое интересное меня ждало вечером :twisted: ! Я ж в чем поехала? - в стрингах и в джинсах! И что в итоге получила? - стертую попу я получила :lol: ! Ну а на след. день есесьна еще и ноги заболели с внутренней стороны бедра. Но не смотря на все это я решила- лошадки это то что мне надо! :yes!:

Сверху