Про коней живых и железных. Фотки!!

Я понимаю что такое баланс...если хочешь разобрать силы давай пример конкретный

Конкретный пример - всадник едет на лошади рысью
Лошадь одна сила, всадник другая...в книге "равновесие в движении"это разобрано. Так же как человек едет на сноуборде или серфе
Русинова нам давала классное упражнение- повод держишь рукой за пряжку, вторая рука за спиной, ноги отцепляешь от лошадь в стороны, ничем не держишься, только ловишь баланс.получается как будто лошадь везет мешок . Лошадь сразу начинает думать как ей поудобнее взять мешок на спину чтоб он там не болтался 😀
В итоге ты можешь шевелить только прессом, им контролируешь нахождение своего тела в пространстве на лошади и им амортизируешь ее движения(тк пресс крепится к тазу и пресом мы можем двигать тазовые кости чтобы амортизировать рысь)
Если пресс не помог тебе соеденить свой цт с цт лошади чтобы быть с ней в балансе то ты падаеш вперед назад или в стороны пока не найдешь точку где вы в балансе и ты сидишь на лошади за счет баланса как кубик на кубике,а не за счет клея или гвоздей
Те при любом движении лошади надо сохранять эту пирамидку- когда твой цт стоит на цт лошади. Если она двинулась впеед ты вперед,она назад ты назад, как в машине, машина ускорилась-тебя вжало в кресло тк ты отстала, машина резко встала- тебя кинуло вперед тк ты сунулась вперед,не остановилась вместе с ней. Выходит это значит ехать с лошадью.
И так же можно наоборот лошадь подстраивать под себя
Также как лыжи поехали вниз с горки, а ты на них стоишь и с ними едешь, не упала ни назад ни вперед ни в бок. И в машине можно также тренить(только не за рулем) сидеть прямо не облокачиваясь на спинку и сохранять прямой корпус когда машина меняет скорость

Последнее редактирование:
Сидеть на равновесии. Так понятней? Чтобы не рассуждать о силах в балансе))
Тоже вспомнила про упражнение с отведением ног от корпуса. У Дарии Бойцовой в ВК были видео такой езды.
Вспомнила, как недавно ездила в конный магазин и разговорились с продавцом, о том, что вестерновщики ездят в джинсах. "А как же им не мешают швы?"- спрашивает продавец.
А вот так и не мешают. Потому, что сидят на равновесии, а ноги просто свисают.

Алена, не парься, просто у тебя лошадь тряская)) они вообще-то тоже все разные, на каких-то можно кофе пить, не облегчаясь, а на каких-то на галопе в седло не сесть.
Тряская лошадь это та которая бежит с прогнутой спиной и кучей зажимов, когба лошадь берет на спину она становится мягкой

когба лошадь берет на спину она становится мягкой
я бы сказала только - не мягкой, а удобной.

Про баланс и ехать с лошадью. Алена, а нафига оно тебе надо? Я без подтекста, просто интересно. Ты едешь, лошадь у тебя прыгает все, что тебе нужно, чего велосипед изобретать?

Я вот ленивая, например. Я хочу вообще ничего не делать на лошади - чтобы он сам бежал, а я только думала "хочу вот это" - и он сразу такой - "на!"
Ты ж садилась на Бюшика, помнишь? Тебе не понравилось )
Вот и мне не нравилось. И я копалась в этой теме - как бы так сделать, чтобы не я бегу за лошадь, а лошадь катит меня.

Сидеть на равновесии. Так понятней?
нет)) оно же не на пустом месте берётся это равновесие, тем более в движении.
Алена, а нафига оно тебе надо?
да просто бомбит, не знаю
Ты ж садилась на Бюшика, помнишь? Тебе не понравилось )
вааще не понравилось 😁

как-то я купила себе картину по номерам дабы визуализировать свои мечты)) типа что так они быстрее исполнятся. в итоге мечты исполнились ещё до того, как я их визуализировала 😁
это раскраска, не творчество, но всё равно горжусь собой, что закончила наконец!
photo_5301227560669146415_y.jpg

вааще не понравилось 😁
ну вот ) поэтому каждый раз, когда у тебя есть вопросы к Эре, вспоминай Бюшика )))))

как-то я купила себе картину по номерам дабы визуализировать свои мечты)) типа что так они быстрее исполнятся. в итоге мечты исполнились ещё до того, как я их визуализировала 😁
так, всё, я пошла выбирать картину по номерам на визуализацию )))

Про баланс и ехать с лошадью. Алена, а нафига оно тебе надо?
Я не Алёна, но можно я тоже отвечу?)
Это офигенно удобно. В те редкие моменты, когда меня озаряет и я сажусь куда-то "в лошадь", все вообще меняется. Для меня и для лошади.
Жаль, но это приходит и уходит.(( До стабильности далеко.

Это офигенно удобно. В те редкие моменты, когда меня озаряет и я сажусь куда-то "в лошадь", все вообще меняется. Для меня и для лошади.
Так я знаю ) я когда это прочувствовала - ну всё, я теперь уже не хочу по-другому.
Кстати, коню тоже больше нравится везти меня, а не бежать подо мной.

Но до этого я долго просто ездила и не парилась, т.к. не знала, что так можно )
Ну это вот как я долгие годы ездила на механике и не понимала, что все с этим автоматом носятся? Вон я езжу на ручке - всё норм. А потом как села за хороший автомат - так все, не-не, никаких трехпедальных )

Я не Алёна, но можно я тоже отвечу?)
Жаль, но это приходит и уходит.(( До стабильности далеко.
Да, прямо ловишь дзен и едешь. А потом вдруг - бах - и все развалилось...(((

Вторую лошадь? 🤣
Чур тебя!

Не-не, "мои мечты совсем не так просты" 🤣
как там в тексте?
А я рыцарю-другу
Вручу меч и кольчугу,
Мои мечты совсем не так просты.
Учти, верный мой рыцарь,
Тобой чтобы гордиться,
Весь мир бросить к ногам должен мне ты! (с) 31 июня

Так, маленькая история про маленькую попону))
Китайцы на озоне продают недорогие зимние попоны (я заказывала за 4000, она шла месяц, за этот месяц она подешевела до 3500)
В описании было указано что она на меховой подкладке и с пришитым капором. По факту она пришла без меха внутри и капор съемный, что в обоих случаях я считаю плюсом, хоть это и не соответствует изначальному заказу. Кто вдруг решит заказать имейте ввиду, что они сильно маломерят, они на изящных лошадей, возможно на текинцев. Брала размер 155, эра не вошла шеей, грудью и боками, а вот жопа на удивление вошла.
20250217_185440.jpg

20250217_185603.jpg

20250217_185449.jpg

20250217_211746.jpg

20250217_211825.jpg

Завтра буду тестить китайские ногавки 😁

Я много про них читала отзывы, где то приходит реально на меху а где то нет. Китайцы они такие китайцы...
А что внутри конкретно у этой? какая подкладка? утеплитель есть?
Хотя по виду она прям вся кака-то маленькая, еще и пузень торчит.

еще и пузень торчит.
Так я и говорю - бока не влезли, на изящных коней это. Павел тоже не влезет. У нас есть конь в конюшне, который нормально помещается, они себе её и забрали. Внутри наполнитель не знаю какой, не всклывала)) в целом она довольно пухлая.

Помню была у одного коня частного, когда я работала в Кремлевской школе ВЕ, попона на меху. Он был вечно брит так хорошо. И вот она такая как дублёнка! 😍 Вах!🤌 Только сверху какая-то ткань ещё.
Но правда такие попоны можно только в элитных конюшнях, где у лошадок только чистые перинки из опилок, гулять не ходят и в целом всё в чистоте. На наших свинтусах я конечно не представляю такое😄

Сверху