Про лишний вес...

Flora-Fauna

Новичок
Думается мне,что не только для меня одной актуален этот вопрос-лишний вес,набранный во время беременности и от которого так сложно избавиться после родов.
Я сейчас на 4-м месяце беременности(14 неделек всего),весу прибавилось уже 3,3кг,хотя и живот то еще расти не начал,врач в ж/к говорит-норма.Режим питания вполне обычный,как и до беременности,и вроде 3кг-не так-то много,а на животе и простите,попе-сплошной жир,откуда столько,и что будет дальше,и куда потом все это "добро"девать?Проблем с лишним весом раньше никогда не было,по наследственности тоже не от кого.На некоторых девчонок вон смотришь-до родов стройненькие были,а после располнели сильно и никак годами в норму придти не могут.А некоторым позавидовать можно-что до родов,что после-как были худенькие,так и остались.Теперь и думаю-какой участи ждать мне? :roll:
Девочки,а как у вас с этим было?Как постараться не набрать лишних кг во время беременности?Какими способами от лишнего веса избавлялись после родов?Поделитесь опытом. :)

Да способы-то борьбы с лишним весом во все времена одни и те же: меньше жрать (сладкого, жирного, жареного) и больше шевелиться :).

Конечно после родов заставить себя заниматься фигурой - втройне тяжелее :roll: , чем до, но вопрос мотивации. Полным полно моделей и актрис, которые рожают и не одного ребенка - и работают по профессии после этого :wink: . Чем вы хуже?

:( ух..больная тема. Я до б башкой плохо думала и кидала в себя все как в помойку...да и генетическая закладка подкачала. Весила 88кг.За первый триместр сбросила 4кг-только пузик вырос.Сейчас вешу 89.Общий набор вроде 1кг получается.но вот теперь у меня начался психологический затык.Хочу стать прекрасной бабочкой и сразу после родов начать худеть.Только говорят никаких диет нельзя..тем более если ГВ. Что реально остается только физ нагрузки?

Я во время беременности набрала здорово - кг 12, что ли. Но были и отеки, и "многоводие" (как-то так). После - очень сильно похудела, пока кормила. А потом.. вернула, но как-то не заморачивалась особо. При росте 164 весила около 68 кг и прекрасно себя чувствовала. Просто у меня давление по жизни низкое, поэтому если сильно худею - мотать по ветру начинает. Сейчас опять "ем за двоих" :) так что что там наберу - не знаю, срок еще маленький :mrgreen:

Я набрала 26 кг за беременность. К ч-му месяцу после родов была худее, чем в школе. Потом вернулась в тело, к сожалению.

я ещё не рожала и боюсь этого как раз из-за набора веса (родители мои ооочень толсты, а я пока держусь)

тешу себя надеждой что если до родов накачать мышцы, то после родов их будет проще восстановить, чем с нуля их качать.

у меня недель до 16 пуз смотрелся ОБОЖРАВШИМСЯ :)) даже побольше. Так что раньше времени не переживай.
Я с Петро скинула очень быстро и даже больше, чем набрала. Через 2-3 недели спокойно влезала в свои джинсы. ПОтом вернулось в то, что было до Б.

МИР, физнагрузки тоже особо нельзя. Первые полтора месяца точно, а дальше - молочная кислота в молоко попадает. Так что все умеренно.

Кэтрин Де Бург написал(а):
тешу себя надеждой что если до родов накачать мышцы, то после родов их будет проще восстановить, чем с нуля их качать.
А почему должны исчезнуть мышцы-то? :D
Если не брать крайние случаи тяжелой беременности, когда приходится месяцами лежать пластом и есть прогестерон :? ,
то доступных вариантов физических нагрузок для беременных более чем достаточно.
От банальной ходьбы до бассейна и йоги. Гимнастики всякие... это из одобренного официально медициной. А так разным спортом беременные дамы продолжают заниматься, включая КС :wink:.

Реально страдает от беременности живот - это факт :(. Мышцы растягиваются, кожа растягивается, потом это все довольно долго приходит в порядок. Зависит конечно от индивидуальных особенностей организма, у некоторых особенно эластичных дам живот всасывается моментально, как не было. Но мало кому так везет.

Прибавка в 10кг за беременность - совершенно нормальная! Это вес доношенного ребенка, плацента, воды, увеличенная матка и сиськи. Такая прибавка почти вся остается в роддоме :wink:

У меня личная "выборка" не большая, но судя по бесчисленным темам во всяких интернет-ресурсах... в среднем, организм после родов стремится к своему добеременному весу и состоянию.
Первые месяцы после родов вообще многие круто худеют - уж очень с новорожденным жизнь бодрая :lol:
А потом, когда жизнь устаканивается... если мама сидит дома, двигается мало, вся жизнь вокруг холодильника - тут и начинается лишний вес :(

Набрала за время беременности 8 кг, их же и родила. Через пару дней после родов там же, в роддоме, и взвесилась: вес был такой же, как до беременности. Но на меня нельзя ориентироваться: у меня вообще всё как по-писаному было :shock:

я за беременность набрала 18 кг! (до беременности весила 52)
сразу после родов скинула 10.
сейчас ребенку 7 месяцев,я вешу 55, при этом не сидела на диете и не ограничивала себя в еде

Я за беременность набрала около 25 килограммов. Никаких отеков не было, просто была невероятно кругла :mrgreen: Не знаю, сколько сбросила в роддоме, но примерно в месяц-два ребенкиных ушло 19 килограммов. Оставшиеся лишние ( и даже больше, так как до беременности я весила примерно 60, а дошло до 56 кг) ушли, когда я села на жесткую диету из-за атопического дерматита у сына. Животик стал отличный, будто и не рожала! Но сейчас снова ем все подряд, и килограмма три наела уже(((

Набрала 10 килограмм, сейчас ребенку 3 месяца, вешу на 3 кило меньше чем до беременности. Не могу сказать что на особенной диете, но конечно всякое жирное и сильно сладкое не ем :) Но судя по предыдущим постам - мои три кило ко мне еще вернутся :)

а еще - может появиться и закрепиться отвратительная привычка жрать быстро и часто. По принципу - потом можно и не успеть... Блин... И как от нее избавиться - не понятно :lol: :?

Да, Санечка, а вкусное жрать в три раза быстрее, чтобы не делиться. И вообще неизвесно, когда в другой раз поесть получиться, поэтому надо пожрать побольше...

А я с каким весом вошла в беременность, с таким и вышла. И получилось, что теперь вешу на 10 кг меньше, чем до беременности. Мне это только на пользу. После рождения малыша набрать вес можно, но сложно: ребенка постоянно тягаешь туда-сюда, гулять с коляской минимум по часу в день (ессно гулять, а не сидеть на лавочке!), молоко тоже забирает калории. Вот форму живота восстановить труднее. Есть хорошая поговорка: "Живот растет 9 месяцев и уходит 9 месяцев".
Вообще-то сейчас мой вес для меня самая маленькая проблема. Худеть хочется гораздо меньше, чем спать! :twisted:

Лишний вес - это тот вес, который вызывает нездоровье. У каждого свой нормальный вес. Если говорить о наборе веса беремеными, то выделяют условно 3 категории, исходя из индекса массы тела = вес в кг/(рост в квадрате в метрах). <19,8, от 19,8 до 26 и >26. Разница в норме колоссальна. Первым считается нормальным набрать 15, последним 9 кг за 40 недель. Но это лишь примерные ориентировки. Если нет многоводия или проблем позднего токсикоза, и ребенок чувствует себя нормально и рождается здоровый, то любой вес - нормальный. Вот именно об этом и нужно думать, и если уж чего-то бояться, то чего-то более ужасного, чем лишний килограмм.

У меня индекс был 18.9, набрала 15 кг, никаких проблем. Живот, конечно, подтягивается долго, и форма его несколько меняется, но в остальном ничего не поменялось. После беременности могу носить всю ту же одежду, что и до, те же мышцы, все то же. Единственное, пара килограмм была, пока ребенок не ходил, и приходилось часто перетаскивать эту тяжесть туда-сюда, эти килограммы были в прессе, спине, бицепсах и на бедрах. Как деть пошел, так и структура мышц перераспределилась по-другому.

В еде я себя никогда не ограничивала, благо хорошо помню горбачевский перестроечный голод конца 80-х, когда есть жутко хотелось, а еда не продавалась, сахар и макароны по талонам. Добровольно (не ради здоровья, а ради внешнего вида) после этого я ни на какие диеты не пойду, меня даже творог ниже 9% как-то в магазине не привлекает, и то жалко, что он не из цельного молока.

Действительно, с грудным ребенком на месте и не посидишь,двигаться придется постоянно,и лишние килограммы уйдут потихоньку. :)
Правда,как сейчас-то быть,токсикоз прошел,аппетит появился неуемный,и как на зло,просыпается он с особой силой ближе к вечеру,когда лучше бы 1 яблочко скушать,а не тарелку картошки с котлеткой. :mrgreen: ???

Ээх... вот вроде бы с коляской гуляла по любым сугробам, по заваленным просекам, помногу часов... и сейчас мелкого постоянно на руках таскаю, а как в беременность набрала килограмм 13, так до сих пор никак их сбросить не могу :( Будто и не рожала. Оно как-то равномерно распределилось по организму, нигде отвратительно не висит, но я так хочу влезть в свои старые любимые вещи... :roll: Грешу еще на то, что стала ездить на машине, а не носиться как белка в колесе на перекладных автобусах, и что пока за рулем постоянно жру :oops: Заедаю пробки печеньем. Попробовала заменить печенья кукурузными хлопьями - в пробке важен сам факт отжевывания, а хлопья можно по одной штучке доставать, в итоге съедается совсем немного. Эксперимент начала 3 дня назад... ОЧЕНЬ надеюсь, что поможет!! Ну и еще стала выпрашивать у мужа расчищать больше коней, на этот фитнесс тоже надеюсь.

Ань ) кукурузные хлопья - если мы говорим об одних и тех же, таких сладких палочках - мы называем "смерть фигуре" :))) Так что лучше менять их на что-то отжовываемое, но не такое калорийное :))))

Сверху