Про настроение.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала

Yes

Новичок
В поиске тему не нашла,но если она входит в какую созвучную,то перенесу свою туда :) Вступление на затягиваю,сразу вопрос-у лошадей бывает смена настроения?Если скажем лошадь была контактной,игривой не под седлом,что тоже имеет значение,а в руках и вдруг одним днём изменилась.Вялая,грустная.
Внешне признаков какого-либо заболевания нет.Погода влиять может?Это я про мерина 15 лет,то ли спит,то ли грустит,на плацу двигался с неохотой.Ощупала спину,ноги,всё в норме на мой взгляд.Ну что,звонить вету вечером?

Очень сильно реагируют, не все, конечно (как и люди) - но кобылы все 100 %. На падение и подъем атмосф. давления, на фазу луны, на сильный ветер (ну тут наоборот, начинают переть :)). Бывают дни, когда нужно просто слезть и в гараж (ну или отправить погулять).

бывает действительно смена настроения. а если конь возрастной - вполне возможно, что обусловленная какой-нибудь болячкой.
у меня был 14-летний тракен - терпеть не мог жару, просто переставал двигаться, и слякоть.

Вот,погода!Точно думала на это.Все эти дни было солнечно,тепло и сегодня с утра такие тучи низкие,а конюшня в горах,небо прямо над головой висит.Полдня затягивалось,только сейчас дождь пошёл:(
Посмотрю на него завтра,если будет такой же поговорю с ветом.Сегодня он меня прямо расстроил,выглядел как я в период приступа мигрени,или спать или на всё забить:(
Кобыла наоборот активна излишне.Всех гоняет,её погодой не изменишь,но опять же,6 лет,молодая.Мерин старенький,ему сложнее переносить,наверно.Он у меня всего два месяца и ни разу не было плохой погоды за это время.

у моей постоянные смены настроения, уже знаю когда и в какую сторону настроение поменялась, просто глядя на нее. Вот например, если она во время седловки бьет ногами, лучше ее не трогать и не дай бог в этот день прыжковая тренеровка, всем КОНЕЦ!!! :mrgreen:
Она у меня вообще темпераментная. А еще знаю коня, который держит себя так сказать в руках всегда, независимо от настоения ,всегда честен и терпелив. Но думаю, что эти самые перепады нечно возрастное, со временем пройдет, ну или просто станет менеее ощутимым и заметным!

Ой,у нас не так и много времени,ему уже 15 лет.Сегодня специально обратила внимание на наших старичков,им по 20,ничего так выглядели.Сбились в кучу и стояли повернувшись головой в одну сторону :) Пытались поймать хоть немного солнца.

Вообще у них настроение меняется и даже очень. Причем чем лошадь по натуре эмоциональнее, "душевнее", тем круче и чаще перепады. У меня в аренде был такой друг - то веселье через край, то психоз, то вредность, то меланхолия непробиваемая. Сотни факторов перебирали - боже мой, что с лошадкой. А лошадка такая вот эмоционально нестабильная. Здоровье, конечно, тоже влияет, но далеко не всегда коррелируются явные проблемы со здоровьем и поведение.

настроения меняются однозначно )))

Одно только можно сказать, если лошадь закрытая и обычно бука не ласковая, а тут вдруг полезла на ручки, то точно какая-то бяда со здоровьем :(

У меня, например, конь , которого я арендую, очень разный бывает, он вообще очень эмоционален
Иногда работает прекрасно, старается, а иногда пошлет тебя нафиг, не хочу и все, отстаньте. При этом наказание плохо действует, он только еще больше обидется и в себя уйдет.
В полях тоже интересно бывает: то тюлюл-тюлюп, то пустите меня, я летать хочу. То в галоп и палкой не поднимешь, а то так подорвется, мама дорогая, только держись :lol:

Хотя если меланхолия у вашего коня не пройдет, возможно, что-то его и беспокоит

anutka_milashka написал(а):
Прошла грусть-тоска :) Он видимо на пасмурную погоду реагирует.Мне одна тренерша на конюшне прямым тесктом сказала,чтоб я отстала от коня.Незачем его мыть шампунем каждый день,пересматривать шерстинки на предмет где снова вылезли,отчищать копыта с такой скрупулёзностью,чтоб снимаю лишнее...Она его знала раньше и сказала,что сейчас он счастлив,выглядт как лошадь 6-ти лет.Незачем таскать ящик мазей и обмазывать его начиная от морды и заканчивая ногами.Он-в полном порядке.
Я на неё не обижаюсь,у неё подход другой,а я так не могу.Щёткой смахнуть с тела пыль,опилки из хвоста выбрать руками,те что видны и готово.

Hanny написал(а):
Вступление на затягиваю,сразу вопрос-у лошадей бывает смена настроения?Если скажем лошадь была контактной,игривой не под седлом,что тоже имеет значение,а в руках и вдруг одним днём изменилась.Вялая,грустная.
Внешне признаков какого-либо заболевания нет.Погода влиять может?Это я про мерина 15 лет,то ли спит,то ли грустит,на плацу двигался с неохотой.Ощупала спину,ноги,всё в норме на мой взгляд.Ну что,звонить вету вечером?
При смене настроения вызывать вета имеет только в том случае, если замечены еще какие тревожные звоночки.
Настроение конечно у лошадей есть, особенно возрастные кони реагируют на погоду.
Для меня настроение коня, точнее выражение его морды это индикатор состояния, т.е. если я вижу что конь грустноватый, не активный, не интересуется мной, то скорее всего с пристрастием осмотрю его, и если нахожу что-то что мне не нравится, то начинаю бить тревогу. Если ничего не нашла, но конь тем не менее грустноват, могу снизить нагрузку.

Hanny написал(а):
anutka_milashka написал(а):
Прошла грусть-тоска :) Он видимо на пасмурную погоду реагирует.Мне одна тренерша на конюшне прямым тесктом сказала,чтоб я отстала от коня.Незачем его мыть шампунем каждый день,пересматривать шерстинки на предмет где снова вылезли,отчищать копыта с такой скрупулёзностью,чтоб снимаю лишнее...Она его знала раньше и сказала,что сейчас он счастлив,выглядт как лошадь 6-ти лет.Незачем таскать ящик мазей и обмазывать его начиная от морды и заканчивая ногами.Он-в полном порядке.
Я на неё не обижаюсь,у неё подход другой,а я так не могу.Щёткой смахнуть с тела пыль,опилки из хвоста выбрать руками,те что видны и готово.
А вот шампунем каждый день действительно ни к чему :)

Сверху