Про отливания холодной водой

Lexy

Новичок
Все врачи в один голос утверждают, что при наливах надо после работы отливать ноги лошади холодной водой.
Так вот, мои родственники услышав, что я отливаю холодной водой лошадке ноги, взбунтовались, сказали, что так можно заработать ревматизм, простудиться, и что они мне тоже будут отливать ноги холодной водой. Идея мне не понравилась. А ведь действительно, так ли это полезно?
Информацию в интернете по этому поводу я не нашла.
 

Galann

Участник
Все врачи в один голос утверждают, что при наливах надо после работы отливать ноги лошади холодной водой.
Врачи - ветеринары? Если да, почему есть сомнения в правильности их назначений? Я думаю, что вет лучше разбирается в вопросе, чем родственники (они вообще что понимают в лошадях?)

Я читала (не помню точно где), что рекомендуется после работы даже здоровой лошади замывать ноги прохладной водой. В теплую погоду мы так и делаем, вода не очень теплая бывает.
При наливах мы еще охлаждающим гелем пользуемся.

А ревматизмом от того, что ноги холодной водой помыли, еще никто не болел. Потому что причина этого ревматизма совсем другая :wink:
 

Lenna

Новичок
У нас на базе всем замывают :roll: Впервые слышу, что от этого может быть ревматизм :shock:
Lexy, а у тебя родственники кто? (в смысле на каком основании они такие выводы делают). Возможно они не в курсе, что ревматизм у людей и у лошадей несколько разные вещи :wink:
 

kot

Новичок
На прошлой тренировке поехал рысью - смотрю Боря хромает, я к тренеру подъехал что бы посмотрел. Сказал, что нога налита, что нужно пошагать и поставить и обильно полил холодной водой. А ноги он лечить умеет. Взял коныка с больной ногой, думали помрет в таком состоянии пришел. А через год этот конык маршруты по метру прыгал.
Думаю нужно выполнять предписания врачей или вызвать альтернативного вета.
 

VictoriaL

Активист
Lexy написал(а):
они мне тоже будут отливать ноги холодной водой. Идея мне не понравилась.

Кстати, людям-то полезно усталость с ног снимать именно подставляя ноги под прохладную воду! Реально работает, да и не простудился еще никто от этого - главное не переусердтвовать.

И для вен полезно, а конный спорт он такой... варикозоопасный. Поэтому профилактика не помешет.

Но это я все про людей.
 

Санечка

Опытный
вот как раз лето... посдле работы с лошади снимаешь бинты, с себя ботинки-краги, бриджи закатать, и обоим ноги мыть! 6 ног - и всем полезно :)
 

ENIGMA

Активист
Лошадь после обливания холодной водой ревматизмом точно не заболеет. Но эта процедура очень помогает укрепить сухожилия. Это называется на языке твоих родителей "контрастный душ". Поясни им это так. Люди же после этих процедур (например из сауны в холодный бассейн) не болеют, а наоборот. У лошади почти то же получается, так как после работы сухожилия и ноги греются. И лошади все же отличаются от людей.
 

Notka (wildnote)

Опытный
Замывать ноги холодной водой в теплую погоду всем полезно, даже есть нет наливов. Но если они уже есть то очень помогают гели: охлаждающий и двойного действия. Нужно только правильно подобрать.
 

Lexy

Новичок
Спасибо за ответы :)
Не, у меня родственники в лошадях не понимают, но очень уж они сочувствующие процессу :)
А кстати, в этом случае какие гели полезнее охлаждающие или с двойным эффектом?
 

lisa (lisa)

Новичок
Lexy, можешь им еще сказать что когда у НАС отек в связи с растяжением или ушибом, то врачи тоже велят холодной водой отливать или лед прикладывать.
 
Lexy написал(а):
Спасибо за ответы :)
Не, у меня родственники в лошадях не понимают, но очень уж они сочувствующие процессу :)

Даа, родственники, не понимающие в лошадях-это вообще отдельная тема...у меня, например, когда бабушка узнала, что я шпоры купила(длиной около 1 см), пришла в ужас, начала жалеть бедную лошадку и сказала, что лаской я бы добилась большего!!
 

kot

Новичок
Сегодня уточнил у тренера - очень полезно отливать после работы и еще мечтательно вспомнил, как работал в одном месте, где была река. После работы пошагать по реке минут 20-30, на ночь замотать и на следующий день все как рукой снимает. У коня проблемы были с ногами.
 

Asja

Новичок
У нас в этом году было наводнение, вода дошла практически до конюшни. У одной лошадки были проблемы с ногой - отекала. После того, как она походила по несколько раз в день туда сюда по воде все прошло. И обливания у нас тоже делают.
 

Сашок

Опытный
Хм… ИМХО, просто «замыть» ножки – это одно, а целенаправленно в течение получаса поливать наливы холодной водой, как вы говорите «отливать» - это другое, и на самом деле мне тоже так советовали делать. Вот заводишь лошадку в мойку – и вперед, пока сам не околеешь;)) Но сейчас я думаю, что мне советовали это делать, так как это легче всего и дешевле, а в Битце на прокатских коняшех сильно не разорялись. Еще всякие охлаждающие гели (на одной конюшне просто лед использовали) полезны после больших нагрузок, особенно если грунт плохой… Но, по моему, это все разные вещи… И, к тому же, опять же, на мой взгляд, отливанием мы лишь снимаем симптом, уменьшаем отек, который потом возникает вновь – почему? Это тоже важно выяснить. Вот, если сравнивать с человеком – после ушиба полезно приложить холодный компресс – но ведь причина опухоли – ушиб…Ведь если здоровой человек дает себе нормальную физическую нагрузку в результате не должно возникать никаких опухолей? Так ведь?
 

Lexy

Новичок
Ну в общем да. Врачи говорят, что проблемы в ковке (сейчас думаем менять коваля и как ковать) и кругленьком животике ну любим мы покушать, блин:) Причем даже 1/2 нормы не помогает, а на 1/3 сажать жалко :(
Сейчас пробуем заменить овес (утром и вечером) на облегченные ангийские мюсли. Типа диета :)
 

Сашок

Опытный
Ковка – это серьезно. Нас ковал коваль-ортопед под присмотром ветеринара…
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
Народ, скажите а при ушибах надо лечить теплом или холодом? Такая есть тема в форуме про ветеринарию "Лошадь ушибла ногу" и там мне посоветовали лечить теплом. А здесь вроде пишут что ушибы лечат холодом...? :?
 

Текила (kambar90)

Новичок
На счет ушибов не знаю.
А так поливала, поливаю и поливать буду.... От ревматизма пока еще никто не умер.
 

Gayta

Новичок
Valerie написал(а):
Народ, скажите а при ушибах надо лечить теплом или холодом? Такая есть тема в форуме про ветеринарию "Лошадь ушибла ногу" и там мне посоветовали лечить теплом. А здесь вроде пишут что ушибы лечат холодом...? :?

Привет, тезка. ;)
Ушибы:
Холод первые сутки, для сужения сосудов, чтобы препятствовать образованию гематомы и отек снять (из-за этой дряни может быть флегмона даже), дальше - тепло, расширение сосудов для выведения из поврежденного места продуков распада и поступления пит. веществ для восстановления.
 
Сверху