Проблема с отжовыванием!!!

Вика (kaira)

Новичок
Люди помогите!!!
Мой коник (шикарный немецкий гендой мерин, молодой еще правда 3 года, но ничего) не хочет жевать трензель. Ну никак! Я недавно ввела в работу в сборе. Раньше долго работала на свободном поводу, потом гоняла немало на развязках, вроде бы все в порядке. Теперь двигаю его со всей дури вперед от зада и вот несколько недель назад дождалась пока он свой носик мне сдал. Правда повод еще не полностью взял конечно, но я его подбираю все больше и больше, больше отдержек, он мне - я ему как говорится, он уступает и я отдаю ему. Но вся прооблема в жевании!!! У нас когда выезжаем на работу любая лошадь даже шагая с вытянутой головой полна пены во рту. У меня же ни фига, говорили мол двигать надо больше, мол крупный он у меня слишком. Он конечно крупноватый (183см), но я его и так сильно двигаю, гребет передними ногами только так и причем вся работа от зада. Зад работает отлично, но вот только не жует и все.
Точнее сказать все мне говорят, что оно жует, но пены во рту нет. Может у него такое маленькое слюновыделение или его ваще нет. Вот если даю ему сахар, тогда пены полный рот и тогда уже не отличишь где жует, а где сахар. А без сахара ни хрена! Рот сухой абсолютно. Подскажите чего делать? Это норма или это дело будущего или чего еще может бытьь с этим гребаным отжевыванием???
Заранее благодарю!!!
 

iren (nwfdg)

Новичок
Вика, бывает такой трензель с "сахарницей" (полый внутри и с дырочками - заливаешь сваренный в карамель сахарный сироп и потом у коника в работе как леденец во рту все время). Или (еще проще) привязать к трензелю марлечку с хлебным мякишем. Лошади с "сухим ртом" встречаются достаточно часто и это как правило не самая "глобальная" проблема.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Солнце, всякие железки с пластиком ни в коей мере не помогают в исправлении означенной проблемы (или у тебя иные сведения - поделись с народом, вдруг ты знаешь чего то такое сильно хитрое), а по сути своей являются коммерческой уловкой, позволяющей из вещи "неубиваемой" (согласись, фирменное железо не покрывается ржавчиной, трензель можно только - ну, скажем, потерять) получить "расходуемый материал" - средняя лошадка сгрызает пластиковую оболочку за полгода от силы.
 

Pavel

Новичок
А это проблема собственно? Отжевывание оно вроде не само по себе нужно, а как индикатор, что лошадка берет повод.
Другое дело если слюны вообще нет. Но требовать чтобы во время работы слюны было много это по-моему ни к чему. Хотя у многих лошадей она сама выделяется ручьями.
 

Pavel

Новичок
А это проблема собственно? Отжевывание оно вроде не само по себе нужно, а как индикатор, что лошадка берет повод. А если берет, то много слюны вроде и не надо.

Или я не прав? Не верится, что без слюны во время работы лошади плохо.
 

Ирина (irik1988)

Активист
ну..в КМ эще писали, КАК можно травой или сеном оплести аккуратно трензель, смочить растопленным сахаром что ли и это дело давать лошади! :wink:
 

Ирина (irik1988)

Активист
да, кстати, тупая мысля пришла в голову. :roll: а не может он жевать (ну раз говорят) но сглатывать активно? т.е пена по сути не успевает появиться, он все сглатывает?
да и тем более, Павел прав, разве пена главное? ведь, ты пишешь, со стороны говорят, что жует. Да и говоришь, хорошо от зада ходит, он и на повод отзывается. Разве дело в пене? :)
 
Вообще я читала, что медь способствует слюноотделению. Только сами по себе медные трензеля были бы очень мягкими, потому что это очень мягкий металл, поэтому делают трензеля с медными вставками.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ириш, так в том то и проблема, что не жует. При возможности посмотри - едет всадник КЮР на недоуздке, у лошади рот пустой, но челюсти жуют (уже в подкорке - если работа, то надо отжевывать).
Вопрос не в отсутствии (наличии) пены, а в том, чтобы выработать у лошади соответствующий рефлекс.
 

Pavel

Новичок
Вика написал(а):
Точнее сказать все мне говорят, что оно жует, но пены во рту нет. Может у него такое маленькое слюновыделение или его ваще нет.

Iren, почему не жует? Или ты вообще не про это говоришь?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Павел, прочти внимательно первый пост. Вика пишет, что лошадь не жует железо, отсюда и советы как именно выработать отжевывание. А не как "добиться наличия пены во рту".
 

Trof

Moderator
Команда форума
Может глупая идея... но... у тебя капсюль не сильно затянут? а может коняшке и рот-то не открыть...
 

Pavel

Новичок
Iren, тщательное прочтение первого поста приводит к выводу, что из него можно двояко понять в чем проблема - в отсутствии отжевывания или отсутствии слюны.
 

Alya (abalba)

Новичок
Trof написал(а):
Может глупая идея... но... у тебя капсюль не сильно затянут? а может коняшке и рот-то не открыть...

И еще идея, наверное, тоже глупая: а трензель хорошо подогнан?
 

Сахара

Новичок
А это совсем глупая идея, просто в порядке бреда: :lol: :lol: :roll: а может конёк пить хочет? Когда я пить хочу, у меня во рту пересыхает… :lol: :wink:
 
Сверху