Продовольственная безопасность

А это потому что продовольственная безопасность страны. Сейчас строят очень крупные комплексы, и если по ним разнести заразу, то свинины резко перестанет хватать.
 
А это потому что продовольственная безопасность страны. Сейчас строят очень крупные комплексы, и если по ним разнести заразу, то свинины резко перестанет хватать.
Это убирание конкуренции. Ткач с медведем захватывают с/х и им не уперлось население с личными хрюшками и фермерские хозяйства.
При колхозах наличие подсобного хоз-ва не приветствовалось.
Со свиньи 200~300кг. Мясом выход 100~150кг
Берем по минимуму: 100кг*200р=20000р

Вот так фермер и простой селянин "ворует" у господ 20т.р. с одного хвоста.
Так что ж им стукача (соседу-завистнику, бездельнику, алкоголику) не отвалить цену одной хрюшки и не прикрыть при этом частника с свиноматой на 10поросят или фермера.
Найдут и ящур, где его быть не могётЬ, лишь бы вырезать конкуренцию.

Велкам ту юсэсар! Все в магаз! В очереди за мясом!
 
Это убирание конкуренции. Ткач с медведем захватывают с/х и им не уперлось население с личными хрюшками и фермерские хозяйства.
При колхозах наличие подсобного хоз-ва не приветствовалось.
Со свиньи 200~300кг. Мясом выход 100~150кг
Берем по минимуму: 100кг*200р=20000р

Вот так фермер и простой селянин "ворует" у господ 20т.р. с одного хвоста.
Так что ж им стукача (соседу-завистнику, бездельнику, алкоголику) не отвалить цену одной хрюшки и не прикрыть при этом частника с свиноматой на 10поросят или фермера.
Найдут и ящур, где его быть не могётЬ, лишь бы вырезать конкуренцию.

Велкам ту юсэсар! Все в магаз! В очереди за мясом!
Смешно читать(
Частник агрокомплексу такой же конкурент (что по количеству, что по себестоимости, да и по качеству за редким исключением), как прокатская конюшня в сарае - Максиме.
При колхозах подсобные хозяйства существовали исключительно на украденных из колхоза же кормах, поэтому - да, не приветствовалось.
АПК - единственный разумный способ получения качественной с/х продукции, никакой реальной конкуренции частные и небольшие фермерские хозяйства им не составляют и составить не могут.
Частник должен искать свою нишу, то, что не может сделать АПК - органик, какие-то эксклюзивные виды или сорта продукции.


И вообще это не по теме(
 
Смешно читать(
....
При колхозах подсобные хозяйства существовали исключительно на украденных из колхоза же кормах, поэтому - да, не приветствовалось.
(
;)Корма воровали, потому что земля была колхозная.
Сейчас фермеры на своей земле, на своих тракторах. Многие дополнительно арендуют(арендовали) земли, в т.ч. у государства.
Сейчас гайки подворачивают.
 
Суть в том, что ваш тезис про «убирание конкуренции» неверен.
Корма воровали потому что была возможность воровать.
Сейчас это именно борьба с распространением инфекции.
Если вдруг в лошадях появится такое, то добросовестные конюшни только выиграют.
 
Это один частник погоды АПК не сделает, а 100 частников - уже сила.
С Максимой сравнение некорректное. Пользоваться ее услугами может только обеспеченный человек, а мясо едят все.
 
И сто частников, и тысяча - без разницы, закон экономики.
Сравнение вполне корректное, ибо речь идет о себестоимости СРАВНИМЫХ параметров.
Один и тот же продукт (если речь идет даже о мясе) при сравнимом качестве имеет меньшую себестоимость на крупном производстве (АПК), чем на небольшой ферме или, тем более, ЛПХ.

Рассуждения в этом направлени нужно или переносить в отдельную тему или просто прикрывать.
Здесь я оффтоп сворачиваю. Модераторы, извините.
 
Это один частник погоды АПК не сделает, а 100 частников - уже сила.
С Максимой сравнение некорректное. Пользоваться ее услугами может только обеспеченный человек, а мясо едят все.
Ну и какая они сила против комплекса в 50 тыс голов свиней?

Ой, только прочитала последнее сообщение. Если что - перенесите флуд в отдельную тему.
 
Ну и какая они сила против комплекса в 50 тыс голов свиней?
Знаешь, есть люди, которые считают сколько тачек мусора они выкинули в контейнер и поэтому очень сильно думают будут ли они платить 500 рублей (в месяц) за его вывоз... Есть те, кто считает, что слив ста тысяч рублей в частный сектор - это потерянные ИХ деньги и считают это недопустимым.
 
Достаточно вспомнить интервью одной серьезной предпринимательницы, имеющей сеть магазинов, где она сказала, что домашние кондитеры забирают их объемы
 
Вот вот, и потом - мы не знаем эти объемы. Если в населенном пункте в 50 дворах по три свиноматки, это 150. А в районе населенных пунктов 50, и это уже 7,5 тыс.
 
Вот вот, и потом - мы не знаем эти объемы. Если в населенном пункте в 50 дворах по три свиноматки, это 150. А в районе населенных пунктов 50, и это уже 7,5 тыс.
Только эти 7,5 тыс свиней на ЛПХ обслуживают 2,5 тыс человек без права заболеть, уйти в отпуск или пойти вечером в кино(
И что там с рационами, удалением биоотходов, вакцинациями, ветобслуживанием, соблюдением санитарных норм и т,д.
Просто посчитайте себестоимость и сразу увидите, что при соблюдении всех положенных норм личный скот выходит золотым, усыпанным брильянтовой крошкой.
Если кормить чем попало или украденным, навоз и нечистоты сливать за забор, не проводить необходимые обработки и не учитывать оплату собственного труда - то да, может казаться выгодным.
Так, кстати, и с конюшнями.
Небольшая конюшня значительно затратнее и сложнее в управлении, чем крупная.


И если на АПК заболеет одна свинья, то ее утилизируют без вздохов, очаг локализуют, карантинируют и из продукции исключат без проблем, а если начнет хворать хоть одна свинка на мелкой ферме или ЛПХ, то ее будут тянуть до последнего (это ж 30% поголовья!) и всеми возможными способами стараться реализовать. Вот и распространение заразы(
 
Ну высказывание одной альтернативно одаренной барышни не следует экстраполировать на всех владельцев крупных комплексов.
ЛПХ кстати есть у многих работников ферм, и владельцы ферм это поощряют, в том числе и выдачей кормов работникам.
 
Смешно читать(
Частник агрокомплексу такой же конкурент (что по количеству, что по себестоимости, да и по качеству за редким исключением), как прокатская конюшня в сарае - Максиме.
Это вы зря... С себестоимостью - соглашусь. А вот качество, извините... Другое дело, что санитарное состояние не проверишь у частника, но и это решаемо.
Для справки: на нашу улицу в 100 домов коров держали голов 80. Сейчас не осталось ни одной. Коз до этого лета держали 6 семей, за зиму два хозяина умерли, осталось 4.
Я одна на своей полутяге могу легко содержать три полноценные семьи по молоку, сыру, яйцам и сезонным овощам и фруктам. Мясо не в полном объеме, но тоже могу. А если мне конкретно помочь, то и подзаработать можно. Сейчас свиней не разрешают, а так еще каждый год по свиночке держали. Половину себе, половину на окупание кормов.
Россия большая и везде свой уклад. Конечно, Москву мы, мелкие частники не накормим и магнитам и лентам конкуренцию не составим, тут да, смешно..., но в каком-нибудь районном центре мы запросто обанкротим подобный магазинчик только тем, что сами в него не пойдем и родных не пустим. Есть еще люди, желающие и способные заниматься землей. Да еще на фоне увеличивающегося количества аллергичных детей....
 
Последнее редактирование:
Живу в Белгородской области последние 2,5 года и этот вопрос у нас актуален как нигде. Среди местного населения какие только слухи не ходят, но мнение большинства едино: многочисленные АПК находятся под покровительством всеми ненавидимого губернатора, занимающего свой пост уже 25 лет. И я тоже склоняюсь к мнению, что в нашем регионе все эти санитарные действия являются прикрытием для контроля над конкуренцией. Лично я свинину, равно как и птицу, в магазинах не покупаю. Хватило одного раза, когда решила пожарить мяска на сковордке, а вместо аромата жареного мяса полезла серо-зеленая пена. Я не шучу. Байки про засоленное в трехлитровые банки сало, которое продолжало расти и банки лопались тоже слышала не от одного человека, причем достаточно серьезных и не склонных к фантазиям.
Большинство знакомых, которые располагают условиями и временем, стараются вести какое-никакое домашнее хозяйство и готовы покупать домашнюю свинину дороже, но скажем более натуральную. Другой вопрос, что и такое мясо найти сложно, т.к. те отчаянные, которые держат хрюшек тайком и против закона достаточно быстро вникли в тему того, как кормить свинью подешевле и чтоб росла она побыстрее на продажу, а вот с санитарными мерами в таких подпольных хозяйствах беда-бедянская. Таким образом, на мой взгляд, создалась ситуация, при которой честным мелким ЛПХ доступ на этот рынок оказался закрыт и балом правят только крупные АПК, а продающие из под полы маскируются под "натуральность" и также тащат на рынок всякую дрянь, а не парное деревенское мясо. Как -то так...
 
Все это верно, да много скрыто от глаза
Небольшая конюшня значительно затратнее и сложнее в управлении, чем крупная.
Парадокс , не иначе)))
Не правда)
Примерно так: на обслуживание конюшни в 100 голов, манежей и кучу персонала счёт за электроэнергию примерно 200 тыс. Это по 2 тыс на голову. В частной конюшне 1 тыс на 10 голов)
(Вы же сарайку с Максимой сравнили?)))

Лично я, после того как завела своих кур, магазинные яйца даже в рот не могу взять.
Мои соседи полностью обеспечивают мясом птицы и яйцами себя и своих родственников. Сидя в коттеджном поселке и работая на работе))) разводят перепелов, кур, уток и индюшек.
 
очень согласна на счет вкуса продуктов именно домашнего выращивания (скот) и изготовления. к примеру, в наших условиях из 6-ти литров молока (сливки там занимают 1\3 банки, когда молоко отстоится в холоде 12 часов или больше согласно технологии сыроварения), изготавливаю 1,150 кг одного из полутвердых сыров - качотта (на основе ферментов, чтобы сыворотку в дальнейшем также потреблять и чтобы она была без примеси лимонной кислоты и уж тем более уксусной кислоты, и не кислая на вкус). и выходит, что за 200 рублей - больше 1 кг полутвердого сыра из цельного молока (!). молочная сыворотка - для окрошки, для выпечки или просто угостить тех же собак.
и вот так и доживешься, что не можешь кушать ни магазинных яиц, ни "сыра", ни тем более мяса.

вопрос качества и безопасности товарной продукции поддерживается одним простым моментом: как только падает качество - клиенты не купают. а это большая проблема, и тут же всем становится известно. речь веду о небольших населенных пунктах. и, кстати, в таковых имеется еще и конкуренция между частниками.

Другой вопрос, что и такое мясо найти сложно, т.к. те отчаянные, которые держат хрюшек тайком и против закона достаточно быстро вникли в тему того, как кормить свинью подешевле и чтоб росла она побыстрее на продажу,
да, и в нашей местности такое же: кто-то для себя растит, и закупает зерно, чтобы изготовить корма (и выращивает овощи для кормежки). и эту разницу тут же слышно во вкусе мяса! хоть то и это называется "домашнее". вкус мяса из супермаркетов увы совершенно не нравится.
 
Исключение пока только ангусы из мираторга.

Куры промышленного выращивания нередко дают вонючий бульон с серой пеной..
((( Зато безопасное выращивание..
 
Конечно, Москву мы, мелкие частники не накормим и магнитам и лентам конкуренцию не составим, тут да, смешно..., но в каком-нибудь районном центре мы запросто обанкротим подобный магазинчик только тем, что сами в него не пойдем и родных не пустим.
С учетом того, что подавляющее большинство населения РФ проживает в городах, все равно частники не конкуренты. Если кфх делает сайт и обеспечивает доставку для жителей близлежащего города, то это уже значительное удорожание продукции и опят не конкуренты.
В районном центре, если он достаточно крупный, Магнит не обанкротить - там помимо мяса и яиц представлены все виды продукции, и это удобно - зашел и купил все сразу. В свое время это привело к исчезновению специализированных магазинов типа "Мясо", "Овощи и фрукты", "Молоко". В крупных городах такие магазины появились вновь, но там товар категории премиум.

Не нужно думать за всех. Если вы попробовав хорошего мяса/молока/яиц больше не покупаете магазинное, то многие (представьте себе!) разницы особой не найдут. И пойдут не в фермерский магазин на соседнюю улицу, и в близлежащий сетевой магазин, потому что лень далеко ходить, и молоко из магазина стоит месяц, а не 5 дней.
А если мы говорим о небольших областных городах, то у многих просто нет денег на покупку качественной продукции. Пятерки и Магниты соревнуются друг с другом заявляя то один, то другой товар по акции. Знаете, за чей счет эта акция? За счет производителя конечно же. В этот период производители продают товар по себестоимости, а то и даже ниже, чтобы обеспечить оборот продукции и не вылететь из сети за отказ от участия в акции. А покупатель видит дешевое мясо или молоко и конечно же идет за ним.

Продукция ЛПХ будет востребована на рынке только если она будет очень высокого качества, а это уже совсем другая целевая аудитория, на которую продукция крупных комплексов не рассчитана. Эти комплексы выпускают товары для широких слоев населения с целью банально накормить.
 
Все это верно, да много скрыто от глаза

Парадокс , не иначе)))
Не правда)
Примерно так: на обслуживание конюшни в 100 голов, манежей и кучу персонала счёт за электроэнергию примерно 200 тыс. Это по 2 тыс на голову. В частной конюшне 1 тыс на 10 голов)
(Вы же сарайку с Максимой сравнили?)))
Вы упорно не хотите замечать слова СРАВНИМОЕ качество.
4 манежа на 400 голов и хотя бы один - на 20. И тоже электричество ради одного, шагающего вечером в этом манеже или на всех в большом комплексе.
Пять штатных ветеринаров на 400 и хотя бы один, что на самом деле, бессмысленно, на 20. Пять подменных конюхов на 400 или «вдруг кто-то из моих трех заболеет», несколько разнорабочих и работников склада на 400 и... «сама, все сама» или, как предлагалось в какой-то теме - аутсорсинг)))
Поэтому «сарайка» не конкурент по условиям, а сравнимая по условиям небольшая конюшня просто не потянет по затратам.
Поэтому - правда, все правда.
Просто считать нужно правильно.

А так-то сосиски из шкурок, жира и растительных наполнителей 100% дешевле сосисок из натурального мяса. Хоть и называются одинаково)
 
Последнее редактирование:
Сверху