Профессиональные болезни

Anilin

Участник
Есть ли какие-то болезни, причиной которых яляются частые и/или усиленные занятия верховой ездой ? Про иппотерапию я слышала, и насколько я поняла она проводится на шагу, а есть ли обратная сторона медали :?:
 

Moris Gerald

Новичок
черная лошадка написал(а):
переломы, сотрясения, остеохондроз позвоночника, радикулит.
Еще сюда можно добавить мозоли и потертости. Хотя это и не совсем болезни, а скорее микротравмы...
 
вообще можно вдруг упасть и сломать всё что угодно (не приведи никому). Но это если заниматься ВЕ усиленно,можно так заболеть после падения.. но это все издержки :) проблема выбора,так сказать
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Падать будешь в основном в первые 2 месяца обучения или если занимаешься конкуром.Выездка менее травматична для всадника чем конкур,а для лошади наоборот(конешно,если это проф.выездка)
 

ENIGMA

Активист
Непутевая, я бы не сказала, что выездка менее травматичный спорт для всадника. Да конкур конечно более рискованое занятие. Но в выездке идет огромная нагрузка на поясницу, поэтому проблемы с поясницей профессиональная болезнь выездюков. Потому что в выездке всадник сидит очень глубоко в седле (в отличии от других) и все-все малейшие толчки аммортизирует поясницей. А конкуристы ездят на коротких стременах и не так глубоко сидят, потому как это им не нужно. Поэтому проблем с поясницей у них меньше, зато с ногами больше, так как идет большая нагрузка (упор в стремя при прыжках и т.д.) и коленями они больше держатся, потому что выездюки держатся в основном за счет равновесия. А при прыжке через 150 равновесие одно не поможет, еще ножками держатся надо.
 

Волча

Новичок
Мне в свое время окулисты настрого запретили прыгать. Т.к. резкие "колебания головы" могли спровоцировать уже имевшуюся близорукость. Я забила и полгодика попрыгала. Сейчас имею зрение -7 и прыгать не пытаюсь. Хотя и ездить не перестала.
 
Сверху