Delen
Pro
Оказывается, физ лицо может заключать трудовые договора с работниками.
Трудовые - нет, но может заключать договора ГПХ по оказанию услуг. И налоги с таких договоров платит коновод, а не ЧВ ))
Оказывается, физ лицо может заключать трудовые договора с работниками.
Цитирую Контур:Трудовые - нет, но может заключать договора ГПХ по оказанию услуг. И налоги с таких договоров платит коновод, а не ЧВ ))
Взносы ИП не нулевые, а вполне себе реальные. В зачет налогов - да, какая-то часть. За бухобслуживание плати, взносы растут вместе с МРОТ каждый год, манайся с отчетностью. Вишенкой на торте - отвечаешь всем своим имуществом.по идее оформить ИП должен коновод.
Взносы ИП фактически нулевые, т.к. если вовремя платить - они идут в зачет налогов. Остается 6% (идеально будет оформить УСН)
ИП может перейти на тот же НПД и точно так же работать с мой налог. Зачем там платить за бухию? там все приложение делает, соц страх и пенсионку на НПД платят по желанию. Какие взносы вместе с МРОД, если у вас нет сотрудников? Это разговор из серии " я не узнавал, но слышал от взрослых, что... "В зачет налогов - да, какая-то часть. За бухобслуживание плати, взносы растут вместе с МРОТ каждый год, манайся с отчетностью.
Вы видимо вообще не в теме.Взносы ИП не нулевые, а вполне себе реальные. В зачет налогов - да, какая-то часть. За бухобслуживание плати, взносы растут вместе с МРОТ каждый год, манайся с отчетностью. Вишенкой на торте - отвечаешь всем своим имуществом.
Вот нафига нужно ИП, когда появилась самозанятость?
Цитирую Контур:
Платить НДФЛ работодателю не нужно, так как физическое лицо-работодатель не является налоговым агентом. А платить взносы нужно, так как физическое лицо (не являющееся ИП) является плательщиком страховых взносов (ст. 419 НК).
Источник: https://www.law.ru/question/100804-...itsa-zaklyuchit-mejdu-soboy-trudovoy-dogovora
Кстати оформляют...Никто токаря на завод не станет рформлять как самозанятого
Причём завод крупный и рядом с Москвой...А то токарь самозянятый на заводе.![]()
Здрасьте, я ИП закрыла несколько лет назад, как я могу быть не в теме?Вы видимо вообще не в теме.
Как будто наличие ИП означает автоматическую загрузку знаний в мозг)Здрасьте, я ИП закрыла несколько лет назад, как я могу быть не в теме?
То есть, я несколько лет платила без знаний того, что я делаю? И в налоговую отчетность возила с закрытыми глазами, а налоговая ее так же проверяла? Нормально.Как будто наличие ИП означает автоматическую загрузку знаний в мозг)
Возможно, вы не знали о каком-то другом ДОПУСТИМОМ пои вашей деятельности режиме налогообложения?То есть, я несколько лет платила без знаний того, что я делаю?
Скорее всего уже нет. С марта дорого обходится уход от трудовых отношений.Кстати оформляют...
Завод на оборонку работает. Так что врядли туда сейчас проверки полезут. Если гособоронзаказ выполняет без нареканий.Скорее всего уже нет. С марта дорого обходится уход от трудовых отношений.
УСН+6%Возможно, вы не знали о каком-то другом ДОПУСТИМОМ пои вашей деятельности режиме налогообложения?
О, а как же мне тут рассказывали, что бухгалтеру платить не надо?Я вообще со всеми этими вопросами бегу к бухгалтеру, у них каждый месяц что-то новенькое, не так, как раньше, а разэдак![]()
Вот как раз интересно было бы посмотреть.Завод на оборонку работает. Так что врядли туда сейчас проверки полезут. Если гособоронзаказ выполняет без нареканий.
Еще раз, самый простой вариант - это налог на профессиональный доход (НПД), который условно называется самозанятостью, но де факто может уплачиваться физическими лицами и ИП. В этом случае вам не надо платить бухгалтеру, потому что за вас все делает система Мой налог. Если вы не попадаете под список бизнесов, которым НПД не доступно, и не выходите за лимиты 2,4 в год, то вам туда. Коноводы редко зарабатывают больше 200 тыс в месяц и соответствуют по деятельности НПД.Это самый простой вариант в описываемой ситуации: частник вдруг решил, что он работодатель для оказывающих ему услуги, и понеслось...
Мы же сейчас про "открыть ИП для того, чтобы платить коноводу", так вот, НДП для такого ИП не подходит. Это только для ИП без работников. Когда ты сам, без ансамбля.Вот как раз интересно было бы посмотреть.
Еще раз, самый простой вариант - это налог на профессиональный доход (НПД), который условно называется самозанятостью, но де факто может уплачиваться физическими лицами и ИП. В этом случае вам не надо платить бухгалтеру, потому что за вас все делает система Мой налог. Если вы не попадаете под список бизнесов, которым НПД не доступно, и не выходите за лимиты 2,4 в год, то вам туда. Коноводы редко зарабатывают больше 200 тыс в месяц и соответствуют по деятельности НПД.
Ну это на столько странная идея, что я не вижу смысла ее обсуждать. Никто не будет брать коновода на ручки и открывать ради него себе юр лицо.Мы же сейчас про "открыть ИП для того, чтобы платить коноводу", так вот, НДП для такого ИП не подходит.