Прогибает спину при чистке

Лиана

Новичок
Помогите, пожалуйста!Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда лошадь начинает "прогибаться" при чисте, "жалуется" на поясницу. Вот и у нас на конюшне две лошадки, процесс чистки спины вызывает бурю отрицательных эмоций. Подскажите, как это лечить, а лучше всего, посоветуйте хорошего врача!!! Я уже обращалась за помощью в раздел "ветеринария", но дельного совета не было. Я думаю, в Москве есть хорошие ветеринары, которых можно смело порекомендовать другим, нуждающимся в помощи. :cry: :)
 

Nick

Pro
Насколько я помню, советы были.

Это - обычная ситуация, особенно для прокатной конюшни. И действия - стандартные: растирание греющими/обезболивающими/противовоспалительными мазями, попона, если умеете - массаж, и подходящая амуниция, а на какое-то время лучше вообще верхом не работать.
 

falk (galdur)

Новичок
Лиана на форуме "ветеринария" тебе два ветврача обьяснили что такое поведение связано либо с болезнью почек или яичников либо с миозитом поясницы.
Более точный диагноз тебе поставит любой ветветрач при личном и непосредственном осмотре - пальпации и ректальном исследовании.
 

Лиана

Новичок
Спасибо за советы!!!

Господа, большое спасибо, но я не пойму, в чем дело - на форуме "ветеринария" мое сообщение под ником Елена Т, и ответов там нет, только два вопроса. Но постараюсь быть внимательнее :lol:
А доктора не порекомендуете? :wink:
 

dr-wolchara

Новичок
Интересно, неужели вы хотели прочитать на форуме "ветеринария" точные рекоминдации на расплывчивые симптомы?

Знаете анекдот: - Доктор, у меня где-то тут болит.
- Вот и лечите чем-нибудь.

P.S. Falk :beer: , надо учиться ставить диагнозы и лечить на расстоянии, например по фото морды.
 

Nick

Pro
Записывайтесь в экстрасенсы, будете дистанционно лечить лошадей, денег берите много :)
Оставите без работы наших московских ветов :)
 

delta30

Новичок
Впорос? А это Ваша лошадь? Если ваша то чего ж вы дождались пока прогибаться от щётки не начала? Ведь болезненность можно определить по движению лошади. А если не Ваша, чтож Вы ездите на конюшне, где за лошадьми не смотрят? Хотя ответ и так знаю, скорее всего цена устраивает.
 

Лиана

Новичок
Во-первых, я для этого и прошу врача порекомендовать, чтобы не самой "по расплывчатым симтомам" лечить. А лошадь спортивная, не прокатская, просто тренер как-то мало значения этому придает, вот я и занялась этим сама. При движении она не жалуется(или просто моих знаний недостаточно, чтобы это определить). Двигается энергично, рысит нормально, на галопе, правда, подтаскивает(возможно, как раз из-за болей в пояснице). Амуниция у нее нормальная, не первый год это седло, и седлали те же люди, все хорошо было. А как вдоль хребта пальцами проводишь, ну просто как змея прогибается, "щуриться" начинает. Жалко мне бедную кобылу, а доктор из конюшни, где моя частная лошадь стоит, сейчас в отъезде.
 
Сверху