Проксимальный десмит межкостного мускула левой тазовой конечности.

Ksenia Volnowa

Новичок
Коню поставили диагноз:проксимальный десмит межкостного мускула левой тазовой конечности.
Кто знает что это и как это лечить ?
Есть рентгены ,могу показать
Знакомые говорят что ему нельзя больше нести верховые нагрузки

Куча тем есть.
Ищите в поиске "тенденит", "межкостный мускул", "подвешивающая связка", "брок"...

Диагноз по всязкам по узи в основном ставят . Вы делали? Расскажите подробнее, какие у ва проблемы и как проходило обследование ветом.

Последнее редактирование:
Диагноз по всязкам по уши в основном ставят . Вы делали? Расскажите подробнее, какие у ва проблемы и как проходило обследование ветом.
Купила коня , написала его бывшая хозяйка
Рассказала что конь хромой ,больной итд и верховых нагрузок нести не может. Связалась с вет врачом который диагностировал у него в другом КСК хромоту. Она скинула снимки рентген и УЗИ , так же написала диагноз
А как бы что и как лучше с ним делать и лечить как его - не знаю . И как расшифровывается диагноз тоже не понимаю. Мне говорили что он в Пскове раньше стоял и на нем прыгали по 120 без подготовки неумеющие девочки ""берейтора""" вот и сломали его

Ну, десмит это воспаление, у моего хронический десмит плечевой связки - т.е. была старая травма, острое воспаление и после него осталась хронь и артефакты (кальцификат, если не ошибаюсь), которые видны на рентгене. Работе это не мешает, даже наоборот - нужно постоянно разрабатывать связку для улучшения кровообращения и т.д.
А вот про мышцы тазовой конечности: https://studfiles.net/preview/2239540/page:7/
Ну то есть, насколько я понимаю перевод с ветеринарного, у коня "обычное" воспаление межкостного мускула (подвешивающей связки) задней конечности. Только непонятно, из-за чего оно образовалось - был надрыв, отрыв, разрыв? Это только УЗИ может определить. Если была физическая травма, то фигово: там 80-процентная вероятность рецидива и надо постоянно очень грамотно работать и только по хорошим грунтам.

Я думаю надо пригласить своего вета, спецтализирующегося по хромотам , еще раз внимательно все изучить . Поставить диагноз, понять прогнозы и лечение . Ну я бы так, по крайней мере, сделала

Сверху