пропал аппетит

• Автор темы Автор темы Джес
  • Дата начала Дата начала

Джес

Новичок
у коня пропал аппетит, но выглядит он здоровым, немного пассивный, вялый . Посоветуйте что нибудь , может какие нибудь витамины подавать?

Джес написал(а):
у коня пропал аппетит, но выглядит он здоровым, немного пассивный, вялый . Посоветуйте что нибудь , может какие нибудь витамины подавать?
Зубы давно пилили?

глистогоннили. Может есть что нибудь, чтоб аппетит повысить а то зима на носу

Возьмите анализ крови. Если аппетит пропал, это плохой признак. В любом случае, даже если он здоров, биохимия покажет, чего конкретно нужно давать. А не на глазок.

Конь не может выглядеть здоровым, если у него пропал аппетит. Аппетит - один из приоритетных признаков и здоровья, и выздоровления (прогноза на выздоровление). Т.е., если что-то не в порядке с аппетитом, то это уже серьезно, т.е. процесс где-то уже развился настолько, что дошло до аппетита (а, как правило, доходит не сразу).

Я бы на вашем месте вызвала ветеринара очень срочно, и проверила корма, воду, других лошадей.

У моего коня такое было по весне, половину не проедал. Помогла по указанию вета всего лишь в/в инъекция аскорбинки и глюкозы (дня 3 подряд, насколько помню). Клиники никакой особенно не было, биохимию, ОАК, мочу сдавали. Разговаривала со знакомыми, у троих той весной такое было. Не понятно почему.

Честно говоря плохо представляю - поясните
как?? совсем пропал?? даже после прогулки? занятий?? даже на морковку-яблочко??
совсем-совсем ничего не ест??
а Доктор что говорит??

может еда не вкусная?? или её слишком много даётся??

нет, аппетит пропал не совсем, на морковку и остальные вкусняшки реакция вполне хорошая :D просто он, стал недоедать свою норму корма, поэтому меня это настораживает, даже вес немного скинул.Ветеринара у нас нормального нет :( , он больше калечит, чем лечит , поэтому мы сами себе врачи и стараемся справляться со всякими недугами сами.

Какой именно корм конь не проедает - овес или сено? Вес как держит? Не похудел в последнее время? Сколько времени "снижение аппетита" продолжается? Температуру меряли?
Тема для раздела "ветеринария".

У моего такая же фигня была пару дней, а потом вялые колики. Оказалось-гастрит. Тоже недоедал, был вялый, вроде нормальный, но какой-то не такой.

сено, ест хорошо,но вот овес и отруби не доедает ,вес немного скинул.Конь выглядит абсолютно здоровым, а вот аппетит плоховат и все это длиться уже около месяца.

Не доедает и сухой овес и кашу? Просто я сталкивалась, когда конь не ел кашу, а сухой овес ел. Выяснилось, что овес был плохого качества и в запаренном виде издавал странный запах. То есть дело было не в здоровье коня и вообще-то конь был прав, что не хотел есть эту гадость.
А какая у вашего норма овса в день? Какие нагрузки несет? Как ведет себя на работе? не стал ли больше уставать, потеть и пр? То есть еще что-то необычное происходит? Про температуру вы не ответили. По одному только утверждению "конь потерял аппетит" вам ни один вет диагноз не поставит.
Если бы я жила в местности, где нет хорошего вета, я бы искала возможность консультировать дистанционно по телефону или интернету. Это вполне возможно, причем не только с российскими, но и иностранными специалистами. Только для этого надо уметь правильно и комплексно описывать состояние лошади. А так же найти возможность хотя бы кровь сдать на анализ.

Если у вас нет поблизости нормального вета, как вы определили, что зубы в порядке? Вы на 100% уверены, что с зубами нет проблем?
Еще посмотрите на верхнее небо, если оно свисает ниже резцов (передних зубов на верхней челюсти), то это тоже может быть причиной ухудшения аппетита.

Сверху