Просрочена сибирка. Как быть?

• Автор темы Автор темы Taliya
  • Дата начала Дата начала

Taliya

Активист
Ситуация следующая. Прививку от сибирской язвы в течение нескольких лет нам делали в конце марта. Как, впрочем, и всем на той конюшне. В начале марта переехали в другое место. Вет. справку дали без проблем, т.к. на тот момент все прививки и анализы были актуальны. На новой конюшне сибирку делают осенью. Нам сказали подождать и сделать со всеми.
Но сейчас нам снова надо переехать, причем достаточно срочно, а действие прививки-то уже кончилось... На этом основании нам не дают вет. справку, без которой невозможно встать в другую конюшню. На нашей вет. станции мне сказали, что ради одной лошади никто всю ампулу открывать не будет, да и вообще летом сибирку не делают из-за возможности осложнений. Хотя, они могут и согласится сделать, если я напишу бумагу о том, что беру на себя ответственность за все последствия.
Ситуация почти критическая. У меня есть в запасе пару недель (как раз под карантин), но потом надо переехать.
Если кто-то разбирается в теме или сталкивался с таким - подскажите, плз...

Сдаете кровь на анализ (сибирку) и если он отрицателен - это вписывается в вет. справку на вывоз. Со сданной кровью Вас обязана принять другая конюшня. Анализ крови действителен в течение (по-моему :oops: ) 3 или 5 дней.
А потом Вы просто проходите плановую вакцинацию осенью.

Bravada, мне тоже этот вариант первым пришел на ум, т.к. это было бы самое логичное в данной ситуации, но на вет. станции мне сказали, что анализом крови не возможно установить данные по сибирке.

И вообще мне сказали, что вариантов у меня нет. Только ждать плановой вакцинации на нашей конюшне, а это осень. И вообще это моя проблема, т.к. это Я прошляпила прививку!!!
Ну не может же не быть нормального выхода из этой ситуации?!

Уточните, возможно, где-то на конюшнях колят сибирку сейчас и можно будет из открытой бутылочки прихватить дозу для Вас.
Больше ничего на ум не приходит. :oops:
А вообще, бред какой-то, если честно. Нас без сибирки с чистым анализом крови брали без проблем.

Сказали, что лошадям летом не колят нигде. "Разве что только коровам каким будем колоть - тогда вас будем иметь в виду..."
Это мне теперь сидеть и ждать непонятно сколько "каких-то коров" ((( А денник надо уже через несколько недель освободить...

А Вы делаете все через местного вета или сами ездиете в вет. станцию? Нет ли опасений, что Вас специально не хотят отпускать?

Потом можно договориться о постое на той конюшне, куда уезжаете, так, чтобы Вас приняли на карантин. И поговорить с директором КСК, в который съезжаете.

Вет. свидетельство вроде должны выдавать даже, если у Вас ничего нет.

Так, нам выдали свидетельство, когда мы сделали сибирку и сдали кровь, но грипп не был сделан. Нам надо было срочно съезжать. Мы договорились обо всем с ветом того КСК, куда съезжали, что нам карантин устроят и т.д., и т.п.
Сделали сибирку и сдали кровь, и нам выдали свид. К сожалению, не помню обязательно ли надо было делать сибирку или нет...

А Вы не можете сделать сибирку именно сейчас? Взять на себя такую ответственность, если действительно надо? Или устраивать скандал "о жизни и смерти", еще есть вариант взятки, но оно надо??

__________ д о п о л н е н о __________________:

Нам вообще говорили ехать самим в вет. станцию и брать сибирку. Так что езжайте и берите. Заплатите им за целую склянку-банку-ампулу.
Потом, анализ крови можно также сделать самостоятельно. Везите кровь в Косино и все.

Бред какой-то...

или колите коровью. Мы один раз кололи, когда в городе лошадиной не было.

Если не выпускают-впускают без сибирки, то действительно, оплатите всю ампулу. Если на ветстанции нехватка, то сибирку можно самим купить в "Мовете", например. И колите под свою ответственность. И что значит колоть не хотят? У вас прививка просрочена, так что по логике обязаны колоть. Потому что это веты прошляпили, что лошадь в их районе не вакцинирована. Оплатите им вызов опять же. Ну и договариваться, ИМХО, напрямую с ветстанцией надо. Потому что через начкона будет испорченный телефон.
Моя лошадь, например, не всегда совпадает по вакцинациям с клубными лошадьми. Ничего, приезжают и прививают отдельно.

Я лично ездила в ветстанцию. Разговаривала со всеми, включая директора... И просила и пыталась "договорится" - без результата.
Я им предложила оплатить всю ампулу и вызов вета (а вет нужен именно их, т.к. он составляет акт). Мне сказали следующее - "не надо нам ничего оплачивать, нам ваши деньги не нужны. Летом сибирку не ставят. Мы можем приехать и сделать ее, если вы подпишете бумагу о том, что за все последствия отвечаете вы. А это не только болезнь, но и убой и утилизация лошади, больной сибирской язвой". Какое-то у меня нехорошее ощущение от навязывания этой бумажки... Неправильно это как-то...

Я пробовала купить сибирку. Мне ее не продали. Сибирку невозможно купить частному лицу. Их "выделяют" гос.вет. станциям под отчетность о выполненной вакцинации.

На новой конюшне нас не берут без сибирки. Говорила с директором. У них нет лазарета для карантина. И их ветстанция не может взять на себя такую ответственность...

И вообще, как мне сказали недавно ужесточились все правила вакцинации, и ветстанции боятся "договариваться". А еще и эпидемия гриппа везде, поэтому они все вдвойне "на стреме" (((

Да уж. Ситуевина. Видимо, действительно ужесточились правила, так как, например, пару лет назад коню подруги по вет. показаниям не велели делать сибирку, ее и не делали и отлично ветсправку выписали. Им важнее анализ крови был.
По поводу покупки сибирки: я ЛИЧНО покупала ее 1,5 года назад в "Мовете" и мне даже какие-то бумажки выписали (кассовый чек или что-то типа того). Ну, возможно, конечно, что сейчас и с этим строже :?

Подниму тему. У нас похожая ситуация - прививка просрочена на два месяца, третий пошёл. Ведёт ли такое нарушение графика к снижению иммунитета у лошади и насколько это криминально?

а мы , в этом году, колем в мае . Так получилось, что не смогли вместе со всеми.Кто -нибудь колол в мае?

У меня была примерно такая же ситуация, вы объясните ветслужбе, что вам СРОЧНо надо уезжать и скажите,что оплатите им весь флакон сибирки!

По поводу сибирки летом у моей знакомой совершенно здорового ахалтекинского жеребьца в возрасте 9 лет, не выдержало сердце, он пал.Так, что подумайте тьфу-тьфу, а стоит ли оно того.
Были случаи когда сибирку не ставили и год и 2, потом делали прививки, ничего криминального здесь нет.

По поводу вет.станции прививка сибирская язва бесплатная.
Странно, что вас футболят, потому что для вет.станции не привитая лошадь на их участке особенно с.я. это криминал!Вы бы им намекнули, если не хотите разборок, вызовите врача из вет клиник он уколит, мы так кололи когда лошади стояли на даче, отметку поставили в вет паспорт.

Летом по жаре такую тяжёлую прививку, ясное дело, ставить нельзя. Поэтому и суечусь сейчас.

Сверху