Несколько котов и сколько-то коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Goldy написал(а):
А вот здесь грустно, мне кажется ты себя изначально подсознательно уже настраиваешь на такое отношение и не ищешь подходы к лошади "что бы в ней хорошее найти",
Ну как же? А реснички?
x_82904cd8.jpg

Goldy написал(а):
, если б не Галя вчера заходила в денник и стучала по копытам, а ты, то в итоге у тебя был бы позитив "мы все таки договорились и подковали ее", а теперь только негатив "она еще и не куется")
Так так бы и было, но меня по работе срочно вызвали, а прекраащать ковочный процесс уже было не с руки. Я только на расчистке присутствовала и в тот момент все было Окей :)
Кейси написал(а):
Аня, меня вот Мистика до сих пор порою очень раздражает...
... и осенняя хандра...
От это точно. Наши погоды как-то совершенно не располагают к тому, чтобы веселиться. Крытого манежа то нет. И попоны нет, Даже полупопоны нет :)))
П.С. Если бы у меня была не Дина, а Мистика, я вообще бы наверное удавила ее, а потом и сама бы удавилась. Я имею в виду начало вашей совместной жизни.. Как вспомню эти летящие в мою сторону зубы, каждый раз как я проходила мимо денника... :mrgreen:
Fefa написал(а):
Я тоже подумала, что вы именно с повалом кобылу ковали.
Я кстати, вообще не знала, что так делают.
Феф, я тоже.. И особенно я согласна с Юлькой Топик - на кой ляд валить кобылу, она ж ножками будет в воздухе размахивать... Мне кажется, если кто может знать об этом? так это Лена Samba-E или Dezora...
Может, кто заглянет на огонек и удовлетворит наше любопытство.

Лирик написал(а):
А еще бывает, когда у тебя уже есть одна "своя" лошадь, ты невольно сравниваешь молодую с уже со "своей" и думаешь, вот она не такая как любимая, она глупее или медленее или быстрее. Просто для себя нужно понять, что любая следующая после любимой, она будет другой. А уж будет ли и она "любимой", это зависит от тебя самого :wink
Вот тут ты полностью права. И ваш пример со второй лошадью тому подтверждение. Уже сколько вы с ней маетесь? И Оля же говорила что поначалу было - ну кобыла и кобыла. И только вот сейчас она стала находить какой-то отклик в ваших душах. А вот когда Олька на ней будет делать всех Питерских выездюков, вот тогда кобыла станет самой любимой и милой, а сладкий толстый Ханик будет валять дурака и катать вас в свое удовольствие по полям. Ну, мне почему-то так кажется :)

IrenKo написал(а):
Но Ане, как частному владельцу, эта рутина то зачем? За свои собственные бабосы, да еще и немалые? Ладно бы приносило положительные эмоции, удовлетворяло нужные амбиции, было интересно, денежно выгодно... ну хоть что-то Ане нужное! на данный момент! Сейчас у Дины только один плюс - она здорова, но от этого как-то (ну приятно конечно) ни тепло, ни холодно. Или не так, Ань?
Самое так! Но я, знаешь, держу перед глазами (или в голове) свой пример с Жабой. Уж как меня от одного ее вида трусило, как я хотела ее продать. А ввели в работу, стала она и прокат катать, и меня, денежку зарабатывает, свое существование оправдывает... и опять у нас с ней отношения наладились, нас прямо не узнать (вот Юлька не даст соврать) и сижу я у нее в деннике подолгу, и разговариваем мы, общаемся много, сушки вместе лопаем, и гулять ходим, и в поля одни не прочь скататься поноситься без башки... И так мне с ней интересно сейчас! И ей жизнь такая по душе - она такая стала значимая, когда кормят, громче всех еду требует, ритуалы свои завела, играет со мной, поклоны мне пытается делать...
К чему я это все? К тому, что я увидела смысл в ее существовании и жизнь наша изменилась. Динкино существование пока для меня лично не несет никакой смысловой нагрузки. Потому может, она меня и бесит. В моей жизни и моем сердце есть место только для одной бессмысленной лошади. Это место, как мы знаем, уже занято. Так что раз Галя сейчас не против мне помогать, и работа идет, и кобыла осмысливается понемногу, сейчас будем посмотреть, как оно сложится. За зиму выездим, к весне будем уже прыгать. Если что - на Симу поменять можно в любой момент. Или вон Полинка-Чёрт мне привезет пару калечей:)))
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ань, если тебя на данный момент наличие не твоей (надеюсь пока) лошади не грузит, так и ладно 8)
Я просто высказалась, потому что хотела, чтобы ты знала, что я тебя прекрасно понимаю. Хотя сама по жизни вожусь с каличем, который уже стал своим и любимым 8)
Уж как меня от одного ее вида трусило, как я хотела ее продать. А ввели в работу, стала она и прокат катать, и меня, денежку зарабатывает, свое существование оправдывает... и опять у нас с ней отношения наладились, нас прямо не узнать (вот Юлька не даст соврать) и сижу я у нее в деннике подолгу, и разговариваем мы, общаемся много, сушки вместе лопаем, и гулять ходим, и в поля одни не прочь скататься поноситься без башки... И так мне с ней интересно сейчас!
А вот это супер! Очень рада за вас! Ты ж знаешь, что Жаба мне очень понравилась.
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Про ковку с повалом я тоже только слышала где-то когда-то, сама,слава богу,на таком мероприятии не присутствовала.
Теоретически могу предположить,что если надо срочно подковать призового рысака,например,а у него что-то заклинило с мозгами и все средства уже опробованы,но тогда придется применять наркоз,как при операции,чтобы коня полностью обездвижить.Иначе никакими веревками не удержать испуганное животное,а если оно невзначай дернет ножкой с незагнутым гвоздем-может очень сильно травмировать и себя и коваля.
Видела неоднократно другой способ: на путо одевается крепкий кожаный или сыромятный ошейник с металлическим кольцом.В кольцо продевается веревка и,если это перед,то подтягивается через холку с другой стороны помощником, а если зад- то веревка перекидывается через какое-нибудь бревно,перегораживающее проход конюшни и просунутое с двух сторон в решетки денников, а с другой стороны веревка привязывается за хвост лошади. Способ тоже варварский,я видела лошадь,от хвоста которой осталось три волосины после этой ковки.
Лучше потратить энное количество времени и приучить лошадь нормально давать ноги.
А вообще я очень люблю работать именно с молодыми лошадьми.
Они преображаются и раскрываются на твоих глазах,каждый день-что-то новое приносит.Лошадь прогрессирует,а ты получаешь удовлетворение от своего труда.И ко всем лошадям,с которыми я работала,я начинала относиться как к своим собственным,любимым.
А вот с готовой возрастной лошадью мне не так интересно.
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Если бы у меня была не Дина, а Мистика, я вообще бы наверное удавила ее, а потом и сама бы удавилась. Я имею в виду начало вашей совместной жизни.. Как вспомню эти летящие в мою сторону зубы, каждый раз как я проходила мимо денника..
:lol: О да, помню и я эти летающие аэродинамические крысиные морды... чудное было время! :lol:


А вообще я очень люблю работать именно с молодыми лошадьми.
Они преображаются и раскрываются на твоих глазах,каждый день-что-то новое приносит.Лошадь прогрессирует,а ты получаешь удовлетворение от своего труда.
А вот тут - ППКС! Мне очень нравится видеть, как Мистика учится, видеть результат своей с ней работы. А самое главное - видеть, как она становится ажекватной. Значит, "если руки золотые, то неважно, откуда они растут!" :lol:
А поначалу... Кстати, я вот об этом, наверное, в дневнике не писала, но вот у меня как раз в районе 1-2 месяца Мистиковладения были жуткие депрессняки по поводу того "а оно мне вообще надо??! ну вот эта дикая глупая и агрессивная стервь?! зачем оно мне?!." А потом взяла себя в руки, начала разбираться, что да где. Начала наконец исполнять советы мудрых людей по поводу "почитать книжки, поспрашать народа"... И над собой начала работать... А то я тож не сильно спокойная барышня... И вот потихоньку стали видны изменения, изменения к лучшему. И вот сейчас, по прошествии года, кобыль стала более или менее вменяемой, а я стала гораздо более спокойной, рассудительной и ответственной! :D

(хотя в эти месяца депрессии меня вместе с Мистикой удержало только мое упрямство и чувство ответственности за нее, испуганногохотя в эти месяца депрессии меня вместе с Мистикой удержало только мое упрямство и чувство ответственности за нее, испуганного и забитог и забитого ребенка)
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

А поначалу... Кстати, я вот об этом, наверное, в дневнике не писала, но вот у меня как раз в районе 1-2 месяца Мистиковладения были жуткие депрессняки по поводу того "а оно мне вообще надо??! ну вот эта дикая глупая и агрессивная стервь?! зачем оно мне?!."
Девчат, ну так эту стадию, мне кажется, все ЧВ проходят в "свое" время. У меня такое было где-то спустя 2-3 месяца. Но очень быстро прошло, когда стало что-то получаться.
А вообще я очень люблю работать именно с молодыми лошадьми.
Они преображаются и раскрываются на твоих глазах,каждый день-что-то новое приносит.Лошадь прогрессирует,а ты получаешь удовлетворение от своего труда.И ко всем лошадям,с которыми я работала,я начинала относиться как к своим собственным,любимым.
А вот с готовой возрастной лошадью мне не так интересно.
Да, удовольствие получаешь просто неземное, когда понимаешь, что своим трудом добился того, что есть, и это есть ХОРОШО! 8) Хотя ошибки тоже присутствуют, но как приятно, когда ты их осознаешь и исправляешь тоже сам, при этом получаешь опыт и уверенность в себе.
У нас не было молодой лошади, зато была взрослая и дурная 8) Поэтому и решили относиться к ней, как к молодой... Процесс воспитания проходит до сих пор )))
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Слушай, Анют, а хоть какую-то бочку у вас нельзя сделать? Все же выход будет. У вас территория позволяет?
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ещё с молодой/неопытной лошадью если готовишь её самостоятельно, то очень приятно осознавать, что то хорошее, что она умеет, это твоя работа. Про плохое , правда тоже так думать приходится. Но хорошее всё-таки происходит чаще:)
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ankaa[quote="Лирик написал(а):
А еще бывает, когда у тебя уже есть одна "своя" лошадь, ты невольно сравниваешь молодую с уже со "своей" и думаешь, вот она не такая как любимая, она глупее или медленее или быстрее. Просто для себя нужно понять, что любая следующая после любимой, она будет другой. А уж будет ли и она "любимой", это зависит от тебя самого :wink
Вот тут ты полностью права. И ваш пример со второй лошадью тому подтверждение. Уже сколько вы с ней маетесь? И Оля же говорила что поначалу было - ну кобыла и кобыла. И только вот сейчас она стала находить какой-то отклик в ваших душах. А вот когда Олька на ней будет делать всех Питерских выездюков, вот тогда кобыла станет самой любимой и милой, а сладкий толстый Ханик будет валять дурака и катать вас в свое удовольствие по полям. Ну, мне почему-то так кажется :)[/quote]
Эх, Анечка, все было так просто, если бы не было так сложно :cry:
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

У нас дождь и дождь и дождь...
:sink:
Выбираем солнечные "оконца" и спешно выводим лошадок.
Храп гулял по территории (запрещено!!!), извалялся по уши в грязище, напасся, набегался. Счастливый!!!
С Диной я вдохнула-выдохнула и пошла ее выводить на чуть-чуть на недоуздке. Перед этим чухала ее минут 15, ну там всякие глупости, говорила ей, какая она хорошая лошадка, какая славная, брала ножки, занималась денниковой культурой по мелочи. Но как мы вышли, и она начала играться на корде, отдала её Юльке, по двум причинам - во-первых ее игры меня не умиляют (надо же, а Храпа когда вокруг меня на двух то передних, то задних носится, я не наарадуюсь на дитя) а во вторых я просто, откровенно говоря, побаиваюсь (такая туууша!) Надо себя перебарывать. Юлька нормально справилась, Юльке тоже Дина нравится. А я от греха подальше взяла Жабу на прогулку (как я уже говорила, с Жабой то мне вдруг резко стало интересно общаться!) и мы тоже немного побегали на корде, а потом пошли гулять вчетвером с двумя кобылами.
Но счастье наше длилось недолго, так как опять ливануло и пришлось всех в конюшню заводить в спешке.
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Лирик написал(а):
Эх, Анечка, все было так просто, если бы не было так сложно :cry:
А почему нет?
У меня, по крайней мере, глядя на вас, именно такое скалыдвается ощущение. Хотя, конечно, со стороны все зачастую выглядит шоколаднее, чем на самом деле.

Kinder написал(а):
Слушай, Анют, а хоть какую-то бочку у вас нельзя сделать? Все же выход будет. У вас территория позволяет?
Территория позволяет и крытый манеж сделать.
Но земля то.. земля... :|
IrenKo написал(а):
А поначалу... Кстати, я вот об этом, наверное, в дневнике не писала, но вот у меня как раз в районе 1-2 месяца Мистиковладения были жуткие депрессняки по поводу того "а оно мне вообще надо??! ну вот эта дикая глупая и агрессивная стервь?! зачем оно мне?!."
Девчат, ну так эту стадию, мне кажется, все ЧВ проходят в "свое" время. У меня такое было где-то спустя 2-3 месяца. Но очень быстро прошло, когда стало что-то получаться.
У нас не было молодой лошади, зато была взрослая и дурная 8) Поэтому и решили относиться к ней, как к молодой... Процесс воспитания проходит до сих пор )))
Ой, девчонки, конечно вы правы..
Сейчас я уже скажу, уже можно....
у меня честно говоря по поводу Мисти вообще не было оптимизма. Я все думала (про себя, конечно) - ну да, масть красивая, ну надо ж какая тварь.. И куда ее девчонки денут, когда поймут что за урода они купили.. А вот ведь - год прошел и все стало хорошо. Так что у нас вообще по сравнению с вами перепсективы сказочные.
А уж как из тракено-кашлатки можно было такую сказку, по пути не продав ее в телегу, я вообще не представляю.
Оечнь рада, что мне есть на кого ровняться и что вы у меня под боком.
:beer:
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ankaa написал(а):
Лирик написал(а):
Эх, Анечка, все было так просто, если бы не было так сложно :cry:
А почему нет?
У меня, по крайней мере, глядя на вас, именно такое скалыдвается ощущение. Хотя, конечно, со стороны все зачастую выглядит шоколаднее, чем на самом деле.
Дневник все-таки сродни публичному выступлению, тем более среди такой узкой среды как конники :lol: Поэтому в нем пишется не все. Вернее пишется все :lol: , но позитвное :wink:

А если честно, то с этими лошадьми периодически у меня возникает чувство, что я пытаюсь преодолеть пропасть в два прыжка :secret:
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Вернее пишется все , но позитвное
Да, Ладно, негативное тоже пишется.. редко правда :lol:

Ань, ты ещё Ханика не знала в бытность его молодости :) Это сейчас он Толстый и Сладкий и Замечательный, а раньше жеж тоже не подарок был :twisted:
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Оль, я немножко помню твои посты в ЖЖ, уж не знаю, дублировала ты конное отсюда или в ЖЖ не настолько узко-конное писала, я помню, что негатива бывало у вас. Кровушки Толстый у тебя попил, да и у Ани, я так понимаю, тоже :) Но он мне тем и нравится, что ваши отношения чем-то напомнают наши с Храпом. (Да и текинская кровь, от нее никуда..) Только с той разницей, что ты-таки додавила и сделала из урода приличную лошадь, а я плюнула и сделала плюшевого мишку. Но в свое оправдание только могу сказать что (а) он у меня в общей сложности из двух с половиной лет коневладения полтора был так или иначе болен и не работался, и (б) у нас еще все впереди 8) :mrgreen:
Но девчонки, мне кажется, что все равно как бы ни была неприятна критика (иной раз откровенно несправедливая, потому что всю ситуацию не опишешь полностью) - все равно в дневнике хорошо записывать все. Потом самим же все это читать... Хотя ИМХО, чем у тебя меньше опыта, тем больнее ранят едкие замечания "друзей проконевцев", особенно если нет личного знакомства. Честно говоря, если бы я решилась завести дневник когда купила Жабу, не зная подавляющее большинство своих ПЧ лично с хорошей стороны, я б, наверное, быстро бросила дневник и всех бы повызывала "к барьеру". :duel:
(кстати то же самое и про себя саму могу сказать. Как посмотрю, какие гадости я порой говорю с невинным видом и, что самое интересное, с добрыми намерениями, так стыдно становится, ужас...)
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Мне вот ещё кажется, что расписывая в дневнике плохое и хорошее - это отличный способ анализировать, разбирать по полочкам, делать выводы. Опять же очень хорошо иногда залезть на более ранние страницы и просто оценить тенденцию.
Ну и мнение со стороны всё равно интересно узнать, даже если оно очень-очень субъективное. Ведь пытаясь объяснить кому-то что-то начинаешь понимать это лучше, а если человек ситуацией не владеет, то ищешь разные способы это рассказать, а значит и ещё больше разбираешь ситуацию.
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Я вот пишу все, именно из тех соображений, что бы потом почитать как было... Поэтому писать ТОЛЬКО хорошее, как то грустно потом будет читать и думать "а вот РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО"... У меня дневник больше именно для себя пишется...
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Вы кажется не поняли, это ведь дневник крутится вокруг лошади и уж поверьте, что про лоффадок и про Толстенького и про Кобыль написано все. Все про наши с ними взаимоотношения. От ненависти до, не побоюсь этого слова :lol: любви.
Ведь есть же еще сфера имеющие иногда прямое, а иногда косвенное отношение к нашим зверушкам.
Есть еще, хм тренера, начконы конюшен где мы все стоим, наши соседи-лошади и соседи-их владельцы с которыми мы пересекаемся, в конце концов всегда есть вопросы денег опять же на содержание. И все эти вопросы, конфликты и разборки - они есть, есть у всех. Но как я уже писала - конный мир оооочень узкое сообщество. Так что не всегда есть великий смысл выносить все это на публичное обсуждение. :wink:

А по поводу твоего отношения к Дине расскажу про себя, что у меня с детства есть такая черта - я когда очень не хочу чего-нить делать или решить какую-нить болезненную проблему меня одолевает бурная деятельность..., но совершенно в другом направлении :lol: . Скажем, не люблю убираться, а тут меня прямо распирает что-нить убрать, помыть и т.д. То есть организм желает заниматься всем чем угодно причем бурно и прямо сейчас, кроме того, что надо бы сделать :lol:
Может и у тебя так. ты так не хочешь всерьез заняться Диной, так что тебе все приколы твоих "любимых" лошадок, которые раньше раздражали теперь кажутся "милыми", а? :?
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

И еще: дневник как-то дисциплинирует, что ли. Ну вот сидишь, думаешь, надо бы написать. А что написать? Ну вот что сегодня сделали? Просто погуляли? А что могли бы сделать? А что надо было сделать? И что мешало? И сидишь, да, анализируешь свою работу и отношения с лошадью. Оч помогает. :D
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Лирик написал(а):
Вы кажется не поняли, это ведь дневник крутится вокруг лошади и уж поверьте, что про лоффадок и про Толстенького и про Кобыль написано все. Все про наши с ними взаимоотношения. От ненависти до, не побоюсь этого слова :lol: любви.
Ведь есть же еще сфера имеющие иногда прямое, а иногда косвенное отношение к нашим зверушкам.
О да... это как раз я очень хорошо понимаю...
Мне повезло в том плане что в отношении своей Питерской конюшни у меня не было проблем. Были, конечно, в нашем гнезде уроды, и некоторые из читателей дневника моего имет честь знать их лично... Но в плане содержания лошадей и условия - мы всегда были довольны и получали полностью все, что нам было нужно и что мы могли себе позволить за свои деньги. Лошади в тепле, сыты и здоровы, где работать есть, и лес рядом... Поэтому мне никакого негатива утаивать не пришлось - его просто не было.
А в Краснодаре мне опять-таки повезло, что конников местных в инете нет. Так что я "до поры до времени" могу писать все, что заблагорассудится.
* * *
Например, о том, что у нас полная безгрунтица и кошмар ужасный. Лошадей выводить очень трудно - сухих участков практически нет. Но я вот мысленно тоже пришла к выводу, что...
Лирик написал(а):
что у меня с детства есть такая черта - я когда очень не хочу чего-нить делать или решить какую-нить болезненную проблему меня одолевает бурная деятельность..., но совершенно в другом направлении :lol: . Скажем, не люблю убираться, а тут меня прямо распирает что-нить убрать, помыть и т.д. То есть организм желает заниматься всем чем угодно причем бурно и прямо сейчас, кроме того, что надо бы сделать :lol:
Да-да! Когда я поняла, что Храп, раньше только стоявший и гулявший, блестит и сверкает от головы до кончика хвоста, и на этой неделе я уже третий раз покрываю кремом его копыта после работы (!!!) что в денниках ни какашки, а амуничник практически приведен в порядок.. я решила что с этим надо что-то делать, вдохнула-выдохнула, взяла корду, недоуздок и Дину и повела ее работаться. (Ничего особенного, просто держать круг на корде, это же для такой малявки тоже работа...)
Ну что я могу сказать? Лошадкин отъелся и пришел в себя. Мне нравится, что корду она держит все равно, не убегает. Но как такая туша может выходить на задние ноги, на них подпрыгивать, в воздухе переворачиваться как-то и приземляться на передние, и, что самое удивительное, так грациозно!!! - я не представляю. Но одно ясно совершенно точно, с этой лошадью нельзя пренебрегать работой на корде перед посадкой в седло. Потому что, как на этом усидеть, я с трудом представляю. А так ничего. Чувствуется, что с планомерной работой лошадь начинает пытаться пользоваться своим телом. Пусть пока корявенько, но это уже не та сонная тетеря, которая к нам приехала. Под жирком начинают вырисовываться очертания лошади-машины. Нет-нет, пожалуй, ни на кого мы менять ее не будем. Если такую силищу направить в полезное русло, то результаты могут оказаться сногсшибательными...
* * *
Храп по такому грунту работать отказывается. Он вышел на площадку, один раз споткнулся, и теперь на команду "рысью" - падает и ложится на бок. Лежит и смотрит на меня: сама тут бегай. Ходили с ним на травку, но там скользко. Боюсь, что потянет что нибудь не дай Бог, потом лечи его. Так что ходим шагом по асфальту вдоль конюшни. А Жаба нашиповалась и теперь пока будем только в поля.
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Но как такая туша может выходить на задние ноги, на них подпрыгивать, в воздухе переворачиваться как-то и приземляться на передние, и, что самое удивительное, так грациозно!!! - я не представляю. Но одно ясно совершенно точно, с этой лошадью нельзя пренебрегать работой на корде перед посадкой в седло. Потому что, как на этом усидеть, я с трудом представляю. А так ничего. Чувствуется, что с планомерной работой лошадь начинает пытаться пользоваться своим телом. Пусть пока корявенько, но это уже не та сонная тетеря, которая к нам приехала. Под жирком начинают вырисовываться очертания лошади-машины. Нет-нет, пожалуй, ни на кого мы менять ее не будем. Если такую силищу направить в полезное русло, то результаты могут оказаться сногсшибательными...
ЗдОрово! :D
Лошади потихоньку становятся Нашими, когда из их молодой горячности, упрямости, взрослой ли своенравности начинают проглядывать ростки нашей работы. И когда смотришь назад и понимаешь - блин, а из этой лошади-то что-нибудь точно получится. И у меня получается это что-то делать :wink:
 
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ну,вот, уже и позитивчик пошел! Аня,да через год может все будут вокруг ходить,с просьбой продать кобылу!
А работать можно даже в конюшне по проходу.
Учить лошадь правильному хождению в поводу,уступкам,сгибаниям,остановкам. Челюсть отрабатывать,в конце концов, в руках.Потом сама себе спасибо скажешь!
Ну и ноги давать- это для вас актуально.
 
Сверху