Рано или поздно, так или иначе. Киноинемцы

Я из-за этого не хочу в прокате работать. Не могу привыкнуть к чп-шным ситуациям с детьми.
Можно подумать, что дети падают только в прокате, а кто спортом занимается(конным) не падают)
 
Последнее редактирование:
Тоесть когда падает взрослый это "ну и пускай себе падает"? Или взрослых не жалко что ли, типа и не люди вовсе?
 
Можно подумать, что дети падают только в прокате, а кто спортом занимается не падают)
Ну у нас дети падают не с высоты своего роста. Визуально страшнее. Хотя так болезненно, как я падаю на катке почти на каждом занятии, я с лошади падала раз 5 за мои 27 лет с конями.
 
Ну у нас дети падают не с высоты своего роста. Визуально страшнее. Хотя так болезненно, как я падаю на катке почти на каждом занятии, я с лошади падала раз 5 за мои 27 лет с конями.
Я имел ввиду, конным спортом)
 
Очень много тренеров знаю, кто принципиально не работает с детьми. Вот по вышеописанным причинам.
Я очень люблю работать именно с детьми. Конная группа у меня "для радости". Могу вообще этим не заниматься, никто слова не скажет (хотя круто, конечно, когда в расписании детского центра есть ещё и конная группа).
Но, в общем, самое главное - мне в кайф.
Со взрослыми тоже было бы ок, но не хочу. А дети - ну это же вообще крутота.
Вот только падения и все вытекающие оттуда детские страхи... ну ничего, тоже повод учиться с этим работать и это тоже интересно.
Есть у меня девочка - два года назад плакала потому, что боялась недоуздок надеть. Ниче! Справилась, занимается.
***
Просмотр лошадки.
Полтора часа за рулём - и я на месте. Конюшня классная, большая, красивая. Два плаца, два вроде манежа, большоооой скаковой круг и куча всяких удобств.
Жалко, не успела пофоткать - как-то быстро всё завертелось и потом уже я везде была с хозяевами и лошадью, там уж не достанешь телефон и не начнёшь снимать всё подряд.

Привели к лошади, показали; я пофоткала самого коня и ноги чистонавсякийслучай, хотя вроде ничего интересного или необычного там не обнаружила.
Кованый на все четыре, я так понимаю, что из-за прыжков; плюс он иногда ходит на кроссы троеборные.
Поседлали; всё спокойно.
Параллельно хозяйка рассказывала, что вот, мол, коня купили пятилетнего дочке, она его по руководством тренера выездила, а теперь снова хочет заняться молодой лошадью и она уже куплена, а вот старую продают (нуок).
Уже когда вышли на улицу, случайно так хозяйка проронила, мол, ну тренер у нас такой четкий-конкретный, она сама из России... я, конечно, сразу спрашиваю, кто, а она и говорит - Костерина.
Фамилия вроде на слуху, но так я сразу не вспомнила, в Гугле тоже не погрязнешь, успела вот на форум написать - благо добрые люди подсказали :D
Ну я, канешн, прибалдела, ничего себе, думаю.
"Да вон и машина её стоит", - болтает хозяйка дальше, - "Если хочешь, можешь с ней потом пообщаться".

После такой информации я на лошадь смотрела уже как-то вполглаза, честно говоря :D
Но чего-то посмотрела и видео поснимала.
Ничего такого-эдакого я там не увидела. Ну лошадь и лошадь. Ну бегает и бегает. Прибавки... у Шоки прибавки получше будут при всём отсутствии мышц :D
Контргалопом скачет, правда, получше Шоки; видно, что с равновесием окей у него.
Простые менки делает. Вроде как делает и менки в два темпа, и че-то ещё из S (пируэт что ли), но это не показали, а я не стала (пока) спрашивать.

Что понравилось однозначно - это полное спокойствие лошади. Она живая, шевелится, но при этом дети собаки машины ветер грузовик тени кусты вода.. ни-че-го. Поставили - стоит. Ждать - ждёт. Сказали в горку - значит, в горку, сказали через кусты - значит, через кусты.
Еще понравилось, что хозяйка ездила без шпор. Всех лошадей, что до этого видела, показывали со шпорами. Мне нравится видеть, что лошадь без шпор не сдыхает. При этом со шпорами они ездят, конечно, видела турнирные видосики.

Взгромоздилась сама. Лошадь чуток поменьше Шоки ростом, это не критично, но чувствуется.
А вот что критично сегодня чувствовалось, блин - так это новые конные ботинки.
У меня накануне на ботинках сломались молнии. Обе, на обоих блин ботинках.
Ботинок одна пара.
Сегодня на пути на просмотр заехала в конный магаз, взяла, недолго думая, такой же размер и такую же модель, всё вроде ок было, не жало, не тёрло.
А вот когда я залезла на лошадь и стала там чего-то активно делать, так сразу стало ясно, что один ботинок натирает и натирает прям жёстко, оч больно.
Ну а делать-то что? Пластырей у меня с собой нету, приехала ездить... продержалась я, короче, минут пятнадцать.

Шаг сверху чувствуется не таким "большим и размашистым", как у Шоки.
Умный человек Сова подсказала, что это, возможно, потому, что у Шоки шаг как бы проходит через спину, а у этого чувака не особо.
Начала подсобирать лошадь и ... а фигушки.
Нет, оленем не ходит, голову не дерёт. Но вот что-то мешает. По видео своим позже посмотрела: надо короче повод, больше ноги, прям так сильно больше ноги. Но на тот момент у меня уже нога в новом ботинке болела стррашшно, на улице всё плавилось (жара тридцать градусов, я просилась приехать с утра, но мне сказали ,что "с утра лошади на выгуле и не хотим отнимать у него это время").
Так что я подумала ладно, фиг с тобой золотая рыбка, посмотрим на рыси. Но, конечно, на рыси лучше-то не стало.
Надо было бы взять у хозяев хлыст (я изначально сказала, что хочу попробовать без) и активировать лошадку, но нога орала всё громче, так что я по-быстренькому затестила галоп (сидеть удобно; двигается; контргалоп ок, углы проходит без проблем), переходы рысь-галоп (ок) и шаг-галоп (тяжеловато), а также учебную рысь (жесть и кошмар и треш).
Посмотрела потом повнимательнее видео с дочкой хозяйки; там видно, что ей тоже не прям просто сидится, но она сидит и лошадь у неё "округлена".
У меня же не округлён был никто и сидеть я не могла прям вот почти совсем. Хозяйка лошади уж не удержалась и мне говорит, мол, ты не стесняйся покороче-то взять его. Но че-то вот как-то да.
Попробовала ещё пару боковых (ну вроде и окей, но вроде и как-то неохотно делает), да и слезла, хромая на всю свою страдающую ногу.

Попросилась пообщаться с ТК.
У неё очень удачно было немного времени. Поржали с хозяевами на тему того, что "ну вы уж пожалуйста рассказывайте только хорошее" и перешли на русский. Она спросила, для чего я вообще хочу лошадь, обратила внимание на то, что происхождение у него всё же конкурное.
Сказала, что "по голове" лошадь идеальная и никаких неприятных сюрпризов не будет 200%, но вот да, сидеть неудобно - вроде как строение такое, что на спину брать ему не супер-просто и нужно уметь его "округлять" и тут неясно, смогу я или нет; и даже если да - то и на "округлённом" сидится не прям супер.
Контргалоп-менки-принимания делает и поучиться этому у него вроде как можно, но, например, прибавки не заходят особо.
Также сказала, конечно, что если искать лошадь и с элементами, и с головой нормальной, и чтоб сидеть удобно, и вот это всё - это будет овердофига стоить, в сторону шестизначных цифр. И, мол, нужно осторожнее с объявлениями, потому что есть истории, когда покупаешь вроде как уже недешевую лошадь (за пределами моего бюджета хехе то есть 50-60к), а через две недели вылезают какие-то безумные тараканы.

Вот такие дела.
Я сказала хозяевам, что пошла думать и что если "потенциально да", то мне важно будет поездить на лошади "из денника", то есть не "после девочки", и поездить полноценно, а не как сейчас.
И также что если запланируется второй раз, то хорошо бы с тренером, и даже может быть с их тренером, чтобы понять, где у нас как у пары в данный момент вообще максимум и что получается, а что нет.
Они изначально вроде как сказали, что да, без проблем тебе позаниматься с ТК.
Может, конечно, они сейчас возьмут и передумают :D потому что они стали спрашивать, мол, а куда лошадь встанет?
Тут я честно сказала, что на первое время туда, где у меня Шоки сейчас стоит, а дальше в лист ожидания в конюшню поприличнее. И вот как я понимаю, это (смена места) их смутило, хотя я и пояснила, что в нынешней конюшне в плане содержания лошадей условия ок, я просто хочу побольше комфорта в плане нормального плаца и т.п., а в подходящих к этим требованиям конюшнях сейчас мест нет.
Но я бы очень хотела в любом случае поездить с ТК, пусть даже ради опыта. Ну и вдруг выяснится, что лошадиные "кнопки" ближе, чем я думала, и всё у нас будет ок. А уж в поля эта лошадка меня будет возить совершенно спокойненько, да и через барьерки покатает.

Подожду до понедельника и свяжусь с ними.
Видео, кому интересно - в сторис уже лежит.
IMG_4107.jpeg
 
А уж в поля эта лошадка меня будет возить совершенно спокойненько, да и через барьерки покатает.
А почему про поля и барьеры это известно?
Они изначально вроде как сказали, что да, без проблем тебе позаниматься с ТК.
Ой, я бы этим максимально попользовалась, если дают) Да, пусть это будет дальше по времени, да, пусть эти разы будут платными и недешёвыми - это того стоит.
Чес гря, как по мне минимум раза три надо, чтоб понять, какая эта лошадь в среднем хотя бы на домашних тренировках.
Подожду до понедельника и свяжусь с ними.
А у вас же есть намётки, с кем дальше тренироваться и это не текущий тренер, верно?
Я бы поговорила ещё с тем, кем дальше планируете.
Видео, кому интересно - в сторис уже лежит.
А можно узнать никнейм?
 
Не давно одна из Российских спортсменок которая занимается продажей лошадей, выясняла как в Европе проходят просмотр продающихся лошадей. Вопрос у неё возник в результате того, что приезжают покупатели , ездят на лошади, она их немного как бы тренирует, тратит свое время, а они в результате не покупают. Одни даже ветчек сделали, а потом попросили рассрочку)) Некоторые её подписчики ответили что в Европе это обычная тема, чтобы платить за просмотр. Что Вам об этом известно?
 
Я аж прям не поленилась вернуться к последнему фото Шоки.

Шоки выглядит менее лощёным (возможно, это такое конкретное фото) и у него однозначно есть вопросы к мускулатуре. Это да.
И если у этого нового коня реально более-менее толковая хозяйка + Костерина, то однозначно этот конь будет приятнее в езде, чем Шоки с кучкой арендаторов и незаинтересованным тренером)

Но интереснее ли конь по ТТХ от природы - без понятия)
 
И если у этого нового коня реально более-менее толковая хозяйка + Костерина, то однозначно этот конь будет приятнее в езде, чем Шоки с кучкой арендаторов и незаинтересованным тренером)
Не однозначно. Толковая хозяйка+ Костерна хочет продать.
Опять же почему кроссовый конь должен быть "приятнее" в езде?
 
Не однозначно. Толковая хозяйка+ Костерна хочет продать.
И что? По описанию там простая по ТТХ лошадка. А аппетит приходит во время еды) Если у людей есть возможность (а вряд ли Костерина дешёвая + конюшня вроде как хорошая + лошадка явно досмотрена), то появление более перспективной лошади для молодого амбициозного всадника вопрос времени.
Опять же почему кроссовый конь должен быть "приятнее" в езде?
А он троеборный? Могу не помнить, а искать лень) Тогда понятно, почему Чертополох уверена в полях и прыжках)
Интересно, а Костерина троеборку тренирует получается? Видит для себя в этом смысл? Или покупка лошади более перспективной в выездку как раз связана с тем, что Костерина "зацепила" перспективного частника с лошадью проще, но теперь организовывает лошадь поинтереснее?

И нет, меня не удивляет, что троеборный конь может быть приятнее в езде, чем выездковый.
Меня даже не удивит, что большепризный конь может быть неприятнее в езде, чем конь по детским-молодым ездам. А это как бы нонсенс должен быть по своему смыслу (не берём новичка, берём уверенного всадника).
Поэтому нет, меня ничего не удивляет)
 
Приятность езды - это вообще довольно субъективное мнение. Это ж не грамотность езды, та оценками на стартах меряется)
Тут мы полагаемся на мнение Чертополох. Ей ездить)
 
Можно подумать, что дети падают только в прокате, а кто спортом занимается(конным) не падают)
За то, где они там ещё падают, я не отвечала🙄
Тоесть когда падает взрослый это "ну и пускай себе падает"? Или взрослых не жалко что ли, типа и не люди вовсе?
Жалко. Но сердце не обмирает😛
Я очень люблю работать именно с детьми
Я тоже.
Но после пары случаев, поняла, что поседею на всю голову. Ну нафиг.
*Мой рысак был супер-тряский. Вот просто до высыпания зубов (моих). Но я привыкла со временем, даже потом казался удобным🙂 Особенно, когда округлялся.
 
Троеборье и выездка часто отличаются по требованиям к рамке, элементам и т.п.
Короче, не каждого троеборного можно приспособить к тру выездке, а если и можно, то не сразу)) примерно тот же объем работ, как и с прокатным хобби, типа шоки))
В то же время не все лошади, хорошо бегущие езду в троеборье, способны успешно закончить все соревнования))
У нас тут повелась мода брать в троеборье выездковве линии)) результаты странные обычно))
 
Я так поняла из описания, всадник сам понимает, что не смог создать ситуацию, чтоб лошадь взяла на спину.
Чтоб не трясло на учебке, когда лошадь не взяла на спину - там тяжик должен был быть) Первая посадка, неудобная обувь, стресс - это тоже, конечно, сказалось.
Насколько поправимо в случае конкретной пары - не знаю, видео не видела)

Костерина прямо "намекнула", что лошадь не "даст ист фантастиш", но энные достоинства в нём есть, поэтому в эти скромные деньги - это адекватный "набор".
Думаю, что в общих чертах оно так и есть. А есть ли что-то за скобками, мы на форуме не найдём)

Тем более что (скажу это своё мнение в дцатый раз) без цены хорошесть лошади невозможно определить. И цену надо соизмерять с немецким рынком.
Другими словами, нужно понять, что вообще есть на рынке в том бюджете, который есть на руках. И относительно этой выборки судить: вот конкретная лошадь хорошая или нет. После этого упражнения люди обычно или повышают бюджет (я видела подъёмы бюджета в 1,5-2 раза, когда люди реально осознают, что есть на рынке прямо сейчас, а лошадь хочется в обозримом будущем, а не "при оказии"), или становятся сильно сговорчивее)
Короче, не каждого троеборного можно приспособить к тру выездке, а если и можно, то не сразу)) примерно тот же объем работ, как и с прокатным хобби, типа шоки)
Как и не каждого выездкового можно приспособить к конкуру под любителем, правда? А по описанию Чертополоху лошадь, прыгающую пусть невысоко, зато уверенно, ей бы тоже хотелось.
 
Конкурные линии для выездки это тоже такое себе. Даже для любительской. Не та колодка, равновесие другое. А переделывать очень сложно, это не любительская задача, да и часто вообще не за чем))
А выездковые линии обычно хреново прыгают)) даже 110 они прыгать не хотят вообще)) что тоже становится сложной задачей даже для опытных, но обычно, и тем более для профи, рожать ежей не имеет никакого смысла.
Вот и дилемма))
Поэтому конкурного происхождения лошадь, которая не прыгает нормально, или выездкового, которая не выездючит, становится проблемой.. и переориентация в троеборье далеко не всегда может помочь... Там тоже есть специфика..
 
Сверху