Распределение обязанностей

Exchange

Опытный
Для начала прошу прощения за сумбурное название :oops:
Ситуация следующая: болеет лошадь, ветеринар прописал кучу уколов, капельницы и подкормки. Сама не могу бывать на конюшне каждый день. В обязанности какого конюшенного персонала может входить проведение данных мероприятий (если вообще входит). И если не входит, то как можно отблагодарить человека, который будет этим заниматься? Как сделать так, чтобы не обидеть человека, который хочет помочь от чистого сердца - не знаю, что лучше: оплатить деньгами или подарить подарок? И соответственно, какая сумма считается приемлимой?
 

Line

Новичок
Я бы подарок подарила бы...Просто давать деньги-будто купил этого человека на время болезни лошади...Я бы на деньги обидеась, а вот подарок 8)
А если человек незнакомый, но надежный, то рублей 400 нормально. В зависимости от человека
 

Exchange

Опытный
-

А какой подарок? Просто человек малознакомый, но доброжелательный :roll: Насчет надежности - надеюсь, но пока не известно.
 

Line

Новичок
ну а кто этот человек-то? мальчик или девочка, тетенька или дяденька? :p Если конник, то что-нибудь конное, если нет, то можно коробку конфет с бутылкой...Короче от человека зависит :wink:
 

_kumir

Новичок
Подкормки, в принципе, могут конюхи давать во время кормежки.
А насчет уколов и капельниц ... Даже не знаю. Капельницу поставить даже не каждый ЧВ сможет. В принципе, владельцы конюшни должны уметь это делать (у них же не на конюшне ветеринар живет, а случаи разные бывают). Вот такие дела.
 

Чертенок 13

Новичок
Вообще-то это обязанность коновода, выполнять все предписания ветеринара. Но, ставить капельницы, делать уколы должен только ветеринар. вы знаете что бывает от неправильного укола или капельницы?
 

Exchange

Опытный
-

К сожалению знаю, чем может обернуться неправильный укол или капельница :cry: Просто наша начкон она же владелец конюшни обещала все это сделать, а я не знаю, как ее отблагодарить (если, конечно, на самом деле все лечение будет проведено). Просто если совать деньги, то не понятно сколько, а если подарок, то не известно какой.
to Freee - тетенька :p Коробку конфет подарили заранее, типа за причиняемое беспокойство :wink: [/list]
 

Чертенок 13

Новичок
Если у нее есть собственные лошади подарите что-нить для ее лоашде (вальтрапчики, бинты, ногавки, подкормки и т.д.) Я думаю ее это порадует.
 

Exchange

Опытный
-

У нее 4 лошади и пони. Получается, что если дарить что-нибудь для лошадей, то для всех сразу или для каждой? А потом подбор амуниции или подкормок все-таки занятие индивидуальное и не может ли человек обидеться, решив, что я считаю, что она сама не в состоянии купить.
 

Чертенок 13

Новичок
а ее лошадки ходят в прокат? если да, просто купите вальтрапов на всех. Или что-нить особенноло (амортизатор хороший для проблемной лошади)
 

Sheridan

Новичок
Не знаю, я бы деньги дала. Мне кажется, здесь нет ничего обидного, вполне достойное вознаграждение, благодарность за доброе дело. С подарком можно не угадать, а деньги всегда пригодятся.
С количеством денег - сложно сказать. По нашим меркам за капельницы, уколы и вообще заботу о моей лошади я бы меньше 20$ не дала.
Как сделать так, чтобы не обидеть? Да просто совершенно искренне сказать человеку о своей благодарности и решении. Можно подкрепить цветами, если женщина :)
Ну, по крайней мере, я бы так сделала...
 

lisa (lisa)

Новичок
А может ее и спросить, по-простому: "Очень признательна, сколько я Вам должна?" Профессионал по определению не может обидеться на предложение заплатить за работу, мне кажется. Если откажется - подарок. Если из лошадиного, то можно что-то такое что человек сам себе никогда не купит, а получить в подарок приятно - особо шикарную и супер-дуперскую попону, вальтрап, комплект ногавок.. что угодно. Тогда не возникнет проблемы "обидится, решив, что я считаю, что она сама не в состоянии купить". А про цветы в добавок - точно, здоровская мысль, это сразу придаст идее вознаграждения оттенок благодарности.
 

Magic horse

Новичок
Я бы подарила какой-нибудь подарок,а какой именно зависит от человека
 

Exchange

Опытный
-

Деньги - это, конечно, замечательно, но опять же непонятно сколько. Вообще мне понравилась идея и подарка и денег. А вот по поводу амуниции я даже не знаю: просто все-таки колет и ставит капельницы начкон, а не ее лошади, поэтому, по идее подарок-то нужно такой, чтобы она им в первую очередь пользовалась, а я пока не представляю, что бы это могло быть :roll: А еще я практически не знаю человека - мы всего неделю назад на эту конюшню переехали :)
 

Лиана

Новичок
Лена, ты знаешь, ты ее поблагодари за благие намерения, и прямо спроси "вам не очень сложно будет это делать? если нет, то как я могу выразить вам мою признательность?" Может, она просто сама попросит что-нибудь купить(хотя, навряд ли...). А если будет отказываться, то ты скажи "я все равно вас отблагодарю, хотелось бы, чтобы вам понравилось, так что лучше скажите". :lol: Еще вариант, предложить деньги (сумму пусть сама назовет, я бы рублей 500 предложила) и объяснить, что будешь чувствовать себя комфортнее, если человек не бесплатно старается для твоей лошади.
 
Тут надо смотря по ситуации, мне кажется. Стояли в Дадмале - каждый был сам за себя, поэтому я по дружбе просила девчонок мне помочь с уколами. У нас там была развита взаимопомощь :)
Сейчас подкормку и гомеопатию дает конюх, уколы просила делать один раз, по дружбе :)
Ну т.е. я просто поговорила с Серегой (конюхом), может он давать Халке подкормку и столько-то гомеопатии, он сказал "да какие проблемы!" :) А если бы он не согласился, стал бы мяться... я бы сказала, что доплачу :) Нет, пошла бы к начкону, поговорила, и потом бы доплачивла :)
А так - все по-дружбе, подарки я и так всем на НГ подарила :) Просто потому что хорошо к ним отношусь :)
 

Magic horse

Новичок
Может кому-то это и не очень,но для НАСТОЯЩИХ любителей лошадей,которые в будущем хотят стать СУПЕР профессионалами,лучше конечно пойти в конный институт,тогда вы точно будете знать все,и непредется не у кого спрашивать!)
 

Yennefer

Опытный
Frizon написал(а):
Может кому-то это и не очень,но для НАСТОЯЩИХ любителей лошадей,которые в будущем хотят стать СУПЕР профессионалами,лучше конечно пойти в конный институт,тогда вы точно будете знать все,и непредется не у кого спрашивать!)

Да сколько можно, черт возьми? "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)Михаил Афанасьевич. Frizon, Вы когда-нибудь когда в форуме отвечаете, предыдущие посты читаете? Речь идет о частном владельце, у которого болеет лошадь. Умеет он самостоятельно делать необходимые процедуры или нет - в данном случае неважно, главное, что оный ЧВ физически не имеет времени 24 часа кряду сидеть с собственной лошадью. По той вполне объяснимой для нас, взрослых людей причине, что этот человек работает, дабы заработать себе и лошади на пропитание. Он выясняет для себя вполне конкретный вопрос: кого просить и как благодарить. Народ, если Вы заметили, отвечает именно на этот вопрос. Вы же, простите за очередную цитату, позволяете себе давать "советы космического масштаба и космической же глупости (с) все тот же Михаил Афанасьевич. "Конный институт", ах как здорово! Ребята, срочно все забиваем на основную работу и несемся получать образование... к слову сказать, о каком конкретно образовании Вы говорите, не соблаговолите ли пояснить? И, если уж на то пошло, какое образование лично у Вас? Может, Вы ЧВ? Каких успехов Вы достигли в верховой езде? А что Вы умеете делать по уходу за лошадьми? Вы сами сумеете сделать внутримышечный укол, допустим (специально беру довольно простую вещь)? Уж извините меня-чайника, претендуя на роль гуру, нужно соответствовать.
Frizon, возможно, Вы пока этого не прочувствовали, но есть старое правило: "можешь не писать - не пиши". Это - как раз тот случай.
Маленькая реплика в сторону по теме. Exchange, у меня сейчас та же ситуация - малой болеет и кобыла прихварывает. Слава богу, самый мерзкий укольный этап мы с совладельцем отпахали собственноручно, как раз был новогодний отпуск. Но кое-какая фигня осталась - четыре раза в день накормить жеребенка разными пакостями, втереть мазь ему, втереть другую мазь кобыле... То есть у нас ситуация чуть проще. Оставили четкие инструкции дежурному - и все. Благодарность будет, но чисто символическая. У нас так принято - на том, кто дежурит, лежат вет.манипуляции. Понятно, что если бы ему пришлось хотя бы делать уколы (а нашему жеребенку сделать укол - это таки проблема), то была бы несимволическая.
 

Magic horse

Новичок
Ну незаметила старые сообщения,и что с того? убить меня что ли??? Yennefer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто дала совет для будующего,а вы тут разарались на меня!!!!!!! так тоже нельзя!!!! ОРАТЬ из-за одной ошибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (':evil:')
 

Yennefer

Опытный
Frizon, значится так, по пунктам.
1) Если Вы "не замечаете" старых сообщений, в том числе и сообщения автора поста, на что же Вы тогда отвечаете, а? 8) :lol: Вопль в пространство - абы було? Или чтобы поскорее лишнюю звездочку накрутить? Так я Вас уверяю, здесь степень уважаемости члена форума оценивается не по звездочкам.
2) Орать по инетовским меркам - эта как раз то, что делаете Вы. То бишь писать большими буквами и с обилием не обусловленных смыслом знаков препинания. К слову сказать, обратите внимание на то, что оное "орание" является нарушение правил форума.
3) я позволила себе сделать Вам замечание именно потому, что количество Ваших сообщений на уровне "эмоций куча - информации ноль", на мой взгляд, зашкалило. Уж никак не "за одну ошибку". Хотите - делайте выводы. Поскольку данный разговор является оффтопом, предлагаю в этой теме его закончить.
Приношу свои извинения общественности за оффтоп.
 
Сверху