Расскажите те, кто живет в разных конюшнях посезонно! Вопросы.

• Автор темы Автор темы Ilenara
  • Дата начала Дата начала
Вопрос насколько популярно и вообще делает ли кто-то так: стартовый сезон (например с мая по октябрь) стоят в спортивной конюшне или к примеру привозит лошадь под тренера, а зимой съезжают куда попроще и в лайтовом режиме переживают зиму? (или наоборот, зиму тренируемся в простой конюшне, готовимся, а летом собрали чемоданы и в "стартовую" конюшню? или наоборот летом на выпас уезжаем, зимой возвращаемся "домой" (или любые другие варианты когда съезд сезонный ну кроме ситуаций когда жеребую кобылу увозят на выпас, а через пару лет возвращают вводить в тренинг, тут понятно все и на конюшне просто объяснить, в связи с этим вопрос №2 ниже.

Возникают ли какие-то проблемы с возвратом в ту же конюшню, откуда переезжали в начале сезона? , читала где-то что некоторые даже договариваются придержать денник для себя и его пустой оплачивают, вариант для тех, у кого отношения с начконом формальные, деловые а не приятельские. Отказывали ли кому-то в возврате из принципа (чтобы не повадно было)? и как стоит вести беседу, если меня гипотетически посетила мысль совершить такие вот движения? Причины гипотетической смены конюшни могу объяснить в личке чтобы никто не прочитал между строк того, чего нет ;)
Интересует и личный опыт и размышления на тему " а что если?" но опыт, конечно, хотелось бы прям вникнуть в суть.
Интересует именно регулярная смена конюшен, а не разовый случай.

Сразу отброшу лишние рассуждения на тему полезности лошади: в коневоз как к себе домой, лошадь регулярно выезжает на старты, адаптируется хорошо, не нервничает, ест, гадит, спит.

У нас такое происходит регулярно. Конюшен с манежем довольно мало и постой в них по сравнению с конюшнями без манежа дорогой. В итоге на зимний сезон многие переезжают в конюшню с манежем, чтобы не выпасть из тренинга и продолжать участвовать в соревнованиях. Летом же возвращаются в свою конюшню.
Это заранее при заезде оговаривается, хозяева конюшен знают о ситуации и в принципе проблем нет. Из принципа отказать в возврате могут, если человек не честный или с очень склочным характером. Но такое встречается редко.
Из минусов: всегда есть возможность, что твой бокс кто-то займет (на той конюшне, где тренируюсь я, не платят за придержку бокса). Но в последнее время таких ситуаций не было, как-то получалось всем уместить.

переезжают люди в таком режиме.
кто-то на лето уезжает на дачу, кто-то с травмой встает в более дешевый постой (пока тренинг отсутствует).
подходят к начкону и говорят о своем желании. нормальным русским языком :) в этом нет ничего страшного!! главное график прививок соблюдать, и на учеты в вет.станции вставать.
где-то просят вносить бронь за денник (30-100% стоимости постоя), где-то не просят, но в таком случае всегда переезды - риск ЧВ, что мест на конюшне не останется.

Мы второй год подряд уезжаем на лето в другую конюшню. Я переезжаю на дачу и в старую конюшню ездить очень далеко. На лето удалось встать в ту же конюшню, но в другие денники (не проблема для меня и коней) приняли хорошо, сразу предупреждаю, что становлюсь только на лето.
В зимних конюшнях предупреждаю честно, что летом уеду на дачу с конями. Зимой правда конюшни меняла (по причине опять же дороги, в старой зимней подняли постой и ездить дальше)

Во всех конюшнях тьфу на три оставались при хорошем отношении и думаю без проблем возьмут обратно, если будут места и я попрошу.

Буду ли следующим летом переезжать не знаю. За денники не доплачивала, потому что не знала вернусь ли или найду что интереснее.

Нормально перемещаемся. Летом стоим на конюшнях ближе к даче и с выпасом, зимой едем на конюшню ближе к Москве. Предупреждаем всех изначально. Единственное, что встаем в свободный денник, а не в тот где жили ранее ;)
Ранее писали: все зависит от Вас и ваших отношений с начконами. Если все плохо, то могут не поставить обратно по приезду ;) причины отказа найдут, а если всё хорошо - то собственно даже рады будут, что вернулись..

Здесь вижу только одну проблему, если конюшня востребована и стоит очередь из желающих, то бесплатно денники держать не будут, а есть ли смысл платить за денники на обоих конюшнях, даже и не знаю.
У нас на одной конюшне практиковали подобное, но денников было много.
Я с лошадьми уезжала на стажировку на месяц, но заранее обговаривала, когда возвращаюсь.

Сверху