Расстаться с верховой ездой?

Хулиганка

Новичок
lisa написал(а):
Похоже, твой первый пункт стоит переформулировать: "Бросили бы вы занятия ВЕ, если бы знали что это причиняет страдания любимому человеку". Мучайтесь, господа конники :lol: .

Э, нет! :D Такая формулировка и то, что вначале говорила Yennefer - вовсе не одно и то же. Совершенно разная эмоциональная окрашенность. lisa, в твоем варианте, предполагается, что никакого давления на тебя не оказывается, а ты сам добровольно и благородно жертвуешь ВЕ ради любимого человека. И в таком контексте ответить "нет" было бы бесчеловечно! :wink: А в первоначальном варианте все-таки подразумевается некое насилие, давление, ультиматум...
 
Практически у каждого из нас настает в жизни период, когда приходиться расстаться с ВЕ, даже не важно по каким причинам, у каждого они свои.
Но когда любовь к лошадям действительно настоящая мы возращаемся и начинаем все заново
Вот у меня как раз так и было, я бросила, но три года, жила только мечтами о КС, я всегда знала, что вернусь, как только позволит ситуация. Иногда дрожало все внутри, когда по TV лошадей показывали. "ЛОмка" была. И вот я верунлась. :D
 

Yennefer

Опытный
Да понимаете, ребята, жертвуешь... Это вообще очень своеобразная вещь. В свое время у меня оказались испоганены несколько лет жизни, потому что бабушка при любой моей попытке задержаться из школы на десять минут, пойти куда-то с подругой или сходить в кино устраивала имитацию сердечного приступа, вызывала скорую. Понятно, что после этого я чувствовала себя последней скотиной, приходилось терпеть и то, что в школе крутят пальцем у виска, и дразнят девочкой на ошейнике - ну как же, мне же здоровье бабушки дороже! А потом у меня в прямом смысле слова сорвало крышу, когда, задержавшись с преподавательницей после уроков, я явилась домой и услышала пару очень нелицеприятных выражений в свой адрес: я сбежала из дому, натворила кучу глупостей... Возвращаться было страшно: я боялась даже звонить, чтобы не услышать, что бабушки больше нет. Убедившись, что она жива-здорова, я поняла, что меня просто шантажировали и просто перестала реагировать. Хотите верьте, хотите нет, но бабушка, тьфу-тьфу-тьфу, жива до сих пор и за все прошедшее время у нее не было ни одного приступа: необходимость в них отпала, когда она поняла, что внучка "бесчувственная сволочь", и манипуляции больше не действуют.
Резюмирую. На мой взгляд, можно уступать в мелочах, но ни в коем разе - в тех вещах, которые для тебя принципиальны. С ними уходит часть твоей личности, и ты в конечном итоге становишься беднее душевно. Любая жертва оправдана только тогда, когда это косметическая операция, а не самокастрация...
 

Декоданс

Новичок
111

А я захожу в денник к своей лошади, обнимаю ее за шею и нюхаю, нюхаю ее шерстку. Вдыхая ее запах у меня кружится голова и забываются все проблемы, даже если в школе 3 или того хуже...

Я почти каждый день хожу в конюшню, но если по телику или где-нить на улице вижу коника. то ору: лошадка! лошадка! Как в 5 лет.
 

Хулиганка

Новичок
Yennefer написал(а):
На мой взгляд, можно уступать в мелочах, но ни в коем разе - в тех вещах, которые для тебя принципиальны. С ними уходит часть твоей личности, и ты в конечном итоге становишься беднее душевно. Любая жертва оправдана только тогда, когда это косметическая операция, а не самокастрация...

Браво! :D На мой взгляд, лучше и не скажешь! Полностью согласна. Возможно, это звучит эгоистично, но всегда нужно стараться делать то, что необходимо тебе. Действительно, если жертвуешь чем-то очень важным для тебя, то потом нет-нет, да и попеняешь при случае или просто в душе пожалеешь, что вот могло бы да из-за него (нее) не сложилось... И потихоньку в душу закрадется какое-то сомнение, потом неуверенность, потом горечь и неприязнь... :(
 

Ingrid

Новичок
Хулиганка написал(а):
Yennefer написал(а):
На мой взгляд, можно уступать в мелочах, но ни в коем разе - в тех вещах, которые для тебя принципиальны. С ними уходит часть твоей личности, и ты в конечном итоге становишься беднее душевно. Любая жертва оправдана только тогда, когда это косметическая операция, а не самокастрация...

Браво! :D На мой взгляд, лучше и не скажешь!
Да, я тоже так считаю - лучше не скажешь. :D
 

Pavel

Новичок
На самом деле убедить кого-то что ВЕ не столь опасна довольно просто. Как привило если человек даже редко появляется на конюшне он привыкает и от чувства лошадиной опасности отвыкает.

С другой стороны опасность в большинстве случаев просто удобный повод, чтобы манипулировать человеком. Истинная причина - згоизм, нежелание понять, ревность к ВЕ(как это ни парадоксально). Ну про это уже много понамисали.

А про работу. Ну если вам важны лошади то вы в любом случае научитесь совмещать. Если человек который все время занимается работой и не хватает времени на другое, значит все остальное ему не так важно. С другой стороны чем больше ты занимаешься одним тем больше отстраняешься от всего остального и тем меньшею роль в жизни это начинает играть. А если есть и другие увлечения, то чем больше занимаешься, тем больше увлекаешься и если ВЕ действительно нравится, то увлекаешься и бросить ВЕ настоящему коннику трудно. (А вот не начинать очень просто).
 

VARVARA (martova)

Новичок
Yennefer написал(а):
В свое время у меня оказались испоганены несколько лет жизни, потому что бабушка при любой моей попытке задержаться из школы на десять минут, пойти куда-то с подругой или сходить в кино устраивала имитацию сердечного приступа, вызывала скорую. А потом у меня в прямом смысле слова сорвало крышу, когда, задержавшись с преподавательницей после уроков, я явилась домой и услышала пару очень нелицеприятных выражений в свой адрес


Как я тебя понимаю!! Все детство на меня постоянно давили этой моральной ответственностью за страдания близких. Не расстраивай маму, бабушку, дедушку, да кого только я не боялась расстроить тогда.

А конный мне пришлось бросить в 13 лет, потому что мама отчего-то подумала, что со страшными конюхами-взрослыми-мужиками-алкашами я только и делаю, что занимаюсь сексом, ну, или они меня насилуют... Эту ее безумную фантазию невозможно было перебить никакими доводами. Она заперла меня дома и сказала, что если я убегу, то явится на конюшню и всем выскажет свое мнение о том, как они меня совратили. Короче, моя моральная травма продлилась 5 лет.

У меня только недавно снесло крышу. Теперь я живу одна. Забила на все доводы, обвинения, взывания к жалости. Может быть теперь у меня все сможет наладиться. И, что самое страшное, они (родственники) так давили на мою ответственность перед ними, что теперь мне на них просто плевать.... Это к вопросу о воспитании ребенка.
 
Простите, что опять вытаскиваю старую тему, но уж очень много тут было интересных тем, когда меня еще не было. И есть что сказать.
1) Про любовь писать не буду, т.к. ничего в ней не смыслю.
2) Согласна с Cathie. Зачем нужна «денежная» работа, если нет времени потратить эти деньги (т.е. их можно, конечно, тратить на всякие рюшечки-подушечки, предметы туалета и пр.; но это актуально для тех людей, которым все это приносит реальную радость)? Я работаю, чтобы жить, и не живу, чтобы работать. Это, конечно, не универсальное правило, есть увлеченные люди, которые во всех смыслах живут своей работой, и этому можно иногда позавидовать. Если у человека в жизни есть несколько любимых занятий, это еще в большей степени достойно зависти. Но, с другой стороны, ему приходится распределять свое время между ними. Это ОЧЕНЬ сложная проблема. Каким образом он его распределит, зависит от двух основных моментов: а) что ему нравится больше; и б) что для него полезнее с материальной и пр. точек зрения. Неразумно жертвовать высоким профессиональным заработком на ИНТЕРЕСНОЙ работе ради занятия, которым не получится заниматься профессионально, а возможно, не хватит денег и для любительских занятий. С другой стороны, работать круглосуточно без выходных однозначно вредно для здоровья – физического и психического. И любовь к такой работе можно постепенно утратить. Вот где надо искать компромиссы.
Хулиганка написал(а):
Если, не дай Бог, окажешься в ситуации, когда ты одна, помочь некому, а надо детей кормить/ содержать, то тут уж не до жиру, быть бы живу. Тогда будешь вертеться волчком, лишь бы лишнюю копейку заработать...
Это верно, но долго ли выживешь в такой ситуации?
3.1) Если человек хотел ездить «для зрителей» и вообще «озабочен» собственным имиджем, то отказ мотивирован. Если нет, то нет.
3.2 и 3.5) Мотивирован.
Milana написал(а):
травма - это не просто пропустить школу в течение месяца. Могут ли уволить с работы, во сколько обойдется лечение, во сколько обойдется реабилитация, а если инвалидность - на что жить?
И не просто «на что», а как жить? Здоровье – ключ к радостям жизни. Не хочется становиться инвалидом. Другое дело, что, когда ВЕ необходима как воздух, не всегда удается прислушаться к голосу рассудка.
Violet Eyes написал(а):
про варианты "боюсь, не получается и тд" - чтобы таких вариантов не было - нужны хорошие учебные лошади, которые НЕ носят, НЕ встают на свечки и НЕ издеваются над всадником - лошадь должна доставлять удовольствие, а не наоборот.
А еще нужно, чтобы именно на таких лошадей учеников и сажали, и не только не заставляли («подставляли»), но и не позволяли садиться на других.
3.3) Если это объективно так (а не комплекс), и человек хотел ездить ради спортивных успехов, то мотивирован. Если нет, то нет.
3.4) Зависит от того, насколько плохо к человеку относятся, и в чем это выражается (можно плохо относиться, но держать свое отношение при себе; а можно подстраивать гадости).
На сегодняшний день заставить меня бросить езду может только физическая неспособность ездить. А на будущее я не зарекаюсь. Просто не знаю, что за личностью я буду. Если бы мне в 13 лет кто-нибудь показал «изнутри», какой я буду уже лет через 10, страшно подумать, что бы я над собой могла сделать. Но вот живу, и ничего.
Солнышко написал(а):
А я захожу в денник к своей лошади, обнимаю ее за шею и нюхаю, нюхаю ее шерстку. Вдыхая ее запах у меня кружится голова и забываются все проблемы, даже если в школе 3 или того хуже...
Не обижайся, Солнышко, ты хорошее, но от твоих «ПРОБЛЕМ» у меня тоже «кружится голова» :) .
 

Kleo

Новичок
На счет любви, я согласна со всеми, что если любимый ставит ультиматумы, значит тут ни о какой любви с его стороны и речи не может быть. Любовь - это понимание потребностей друг друга и взаимопомощь. Мой муж никогда не был связан с лошадьми, но понял мою потребность в общении с ними, и сейчас у меня есть возможность заниматься ВЕ.
Ну, а прервать мои занятия может только беременность, и то на как можно меньший срок, травма ( не дай Бог!), или же полное отсутствие денег, тогда уж ничего не поделаешь!
А что на счет алергии на лошадей? Моя кузина например отказалась от ВЕ из-за аллергии на лошадинный пот? Хотя она занималась и с удовольствием! Что вы на это скажете :?:
 

lisa (lisa)

Новичок
Kleo написал(а):
Моя кузина например отказалась от ВЕ из-за аллергии на лошадинный пот
А что за форма? У меня одно время возникало сильное покраснение и раздражение кожи, но быстро проходило, так что никаких проблем. Но самое интересное, что такую реакцию вызывал пот только ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ лошади :shock: !
 

Kleo

Новичок
У неё тоже на коже появляются раздражения в виде красных пятен. А вот что на счет конкретной лошади, не знаю. Знаю только то, что она к лошадям теперь даже близко боится подходить из-за этого :? Вообще я помню, что она не с одной лошадью работала, так что наверное у неё на всех аллергия...
 

Yennefer

Опытный
Да, аллергия - это серьезно. Но, как правило, если это есть, то человек просто не успевает заболеть лошадьми, и проблема снимается. С другой стороны, если аллергия не сильная, то она глушится антиаллергенами.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Kleo написал(а):
У неё тоже на коже появляются раздражения в виде красных пятен. А вот что на счет конкретной лошади, не знаю. Знаю только то, что она к лошадям теперь даже близко боится подходить из-за этого :? Вообще я помню, что она не с одной лошадью работала, так что наверное у неё на всех аллергия...

Ну красные пятна - это ерунда, просто надо более плотную одежду надевать, что бы пот не попадал на тело. У меня алергия начиналась, когда я лошадь чистила, но потом все прошло само собой. Наверно организм как то мобилизовался. А летом мы все чешемся от лошадиного пота, даже мини юбку не наденешь - все ноги красные. Но тут уже выбироаешь: или лошади, или юбка. А пятна у нее от контакта кожи с лошадью или сами по себе появляются?
 

Kleo

Новичок
Да нет, ей даже контакта не надо - она просто рядом постоит и готово... Подробностей не знаю, так как она в Риге живет, общаемся редко.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Kleo написал(а):
Да нет, ей даже контакта не надо - она просто рядом постоит и готово... Подробностей не знаю, так как она в Риге живет, общаемся редко.

У нас некоторые супрастином спасаются. Хорошо помогает и привыкания не дает.
 
Сверху