Растяжение связок крестцового подвздошного сочленения

• Автор темы Автор темы sahzqw
  • Дата начала Дата начала

sahzqw

Участник
Растяжение связок крестцового подвздошного сочленения из-за хронической хромоты, возможно ли полностью вылечить? Кобыла, 8 лет. Год назад появился бурсит, а вместе с ним и хромота, лечили полгода, сейчас с бурситом проблем нет, рентгены чистые, узи тоже. Заметная хромота была полгода.
Сейчас имеем: выраженная атрофия мышц крупа справа, уменьшение амплитуды поднятия правой тазовой конечности + синовиты от удара, их укололи..
Возможно-ли как-то вылечить растяжение связок крестцового подвздошного сочленения?

Последнее редактирование:
@sahzqw Запрещено удалять или менять тему, равно как и удалять сообщения, если на них уже есть ответы и их удаление меняет смысл. Удаляются темы исключительно в подфорумах объявлений. Поэтому больше не рекомендую так делать, чтобы не получить бан. ПРАВИЛА ФОРУМА

Наш сказал, что шансов нет, поэтому сюда и написала
Физио или врач? У них бывают разные подходы. Поясница и крестец у лошадей часто отваливаются, но реабилитируется при условии что владелец соблюдает рекомендации и не сайгачит затянув повод по самое не балуй.

Если есть атрофия, может нужна консультация невролога.

Физио или врач? У них бывают разные подходы. Поясница и крестец у лошадей часто отваливаются, но реабилитируется при условии что владелец соблюдает рекомендации и не сайгачит затянув повод по самое не балуй.

Если есть атрофия, может нужна консультация невролога.
Просто врач. Назначил массаж и накачивание атрофированных мышц. Нам разрешены легкие верховые нагрузки и кавалетти. Хотелось бы прыгать небольшие барьеры(..

Я бы всё-таки рекомендовала консультацию физиотерапевта. Вы никак не накачаете мышцу если она спазмирована например чтоб поберечь больное место. Надо на месте смотреть почему лошадь эту мышцу «игнорирует», как работаете, где, сколько… по интернету сложно сказать как именно восстанавливать вашу лошадь, могу только сказать что все это лечится и поддерживается.

Прыжки дают резкую нагрузку на поясницу, я б подождала пока лошадь выровняется. Сейчас она или встанет, или еще больше усугубит проблему

Я бы всё-таки рекомендовала консультацию физиотерапевта. Вы никак не накачаете мышцу если она спазмирована например чтоб поберечь больное место. Надо на месте смотреть почему лошадь эту мышцу «игнорирует», как работаете, где, сколько… по интернету сложно сказать как именно восстанавливать вашу лошадь, могу только сказать что все это лечится и поддерживается.

Прыжки дают резкую нагрузку на поясницу, я б подождала пока лошадь выровняется. Сейчас она или встанет, или еще больше усугубит проблему
Спасибо!

А где территориально вы находитесь? Возможно могла бы помочь.Напишите в ЛС.

Сверху