Различия в воздействии разных видов трензелей

Ура(телефон затупил, простите). Спасибо, теперь мне всё понятно. Просто я привыкла в выездку работать лошадей с самой обычной восьмёркой, привыкла считать её мягкой самой по себе.

Сирин написал(а):
Ура(телефон затупил, простите). Спасибо, теперь мне всё понятно. Просто я привыкла в выездку работать лошадей с самой обычной восьмёркой, привыкла считать её мягкой самой по себе.

Вы не работали лошадей выездку, поэтому пишите ерунду.

Zlyuka права, железо подбирается конкретно под лошадь и должно учитывать ее анатомическое строение. Мягкая дутая 9 для лошадей с низким небом и мясистыми губами это пытка, тут подойдет тонкое железо, которое для этой лошади будет самым "мягким".

подбор железа это сложнейшее мероприятие, где нет места дилетантизму и представлениям о том, что толстенькая восьмерочка ну самое мягкое железо.

Спасибо за фотографии черепа - очень наглядно. Трензель все-таки сменила на 8-ку - лошадь стала гораздо внимательнее работать, начала правильно отжевывать и отвечать на воздействие. Пока оставим его. Что касается жесткой руки - не нужно делать выводы, не видя работу всадника)) Работали ее под разными всадниками с разными руками - реакция была одна и та же. Сменили трензель - реакция исчезла. Лошадь действительно только вводится в регулярную работу, взята недавно взрослой "из степи", раньше ездили только пастухи как Бог на душу положит.

для тех кто интересуется подбором железа есть очень занимательная книга "езда на кончиках пальцев". конечно на все вопросы в одной книге ответов не найти, но все же рекомендую пролистать эту небольшую книгу. возможно в ней вы сможете найти что-то полезное для себя.

Сверху